- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блинные торты
- Торт Монастырская изба из готовых блинчиков
Торт Монастырская изба из готовых блинчиков

Торт Монастырская изба из готовых блинчиков с вишней приготовить значительно проще, чем традиционную версию из вафельных трубочек. Но это и отличный способ дать вторую жизнь классическим блинам, которые вы пекли накануне, начинив их замороженными ягодами и свернув в трубочки. Домашние точно обрадуются такому блинному торту с вишней, сливочным ванильным кремом и тертым шоколадом, а дети с удовольствием поучаствуют вместе с вами в процессе его приготовления.
Шаг 1
Разморозьте блинчики в микроволновой печи в течение 2–3 мин.

Шаг 2
Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванилином до получения воздушного крема.

Шаг 3
На блюдо положите немного крема, на него выложите в ряд 4 блинчика, смажьте кремом. Следующий ряд — 3 блинчика и крем. Повторите со всеми блинчиками, выкладывая их пирамидкой.

Шаг 4
Смажьте готовый торт со всех сторон оставшимися сливками. Уберите минимум на 1 ч в холодильник. Перед подачей посыпьте шоколадом.


Испечем-ка мы на Масленицу торт! Или пирог, как кому нравится. Да не обычный, а самый правильный масленичный – блинный. Крем сделаем из сливочного сыра и зелени, прослоим его и малосольной рыбкой. Это сегодня. А завтра приготовим другую начинку, сладкую или несладкую – в любом случае получится празднично. И главное – его можно сделать заранее, хоть за день до прихода гостей.

Блинчики с начинкой – это и питательный завтрак, и быстрый обед, и сытный перекус. А замороженные готовятся всего несколько минут. Главное – правильно разогреть, чтобы они остались нежными и вкусными, а начинка хорошо прогрелась и не вытекла. Вот 4 проверенных способа.
Пока нет комментариев