1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блинные торты
  5. Торт Монастырская изба из готовых блинчиков
Мой Магнит
26 февраля 2025 г.

Торт Монастырская изба из готовых блинчиков

Мой Магнит
26 февраля 2025 г.
0Комментировать
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Торт Монастырская изба из готовых блинчиков с вишней приготовить значительно проще, чем традиционную версию из вафельных трубочек. Но это и отличный способ дать вторую жизнь классическим блинам, которые вы пекли накануне, начинив их замороженными ягодами и свернув в трубочки. Домашние точно обрадуются такому блинному торту с вишней, сливочным ванильным кремом и тертым шоколадом, а дети с удовольствием поучаствуют вместе с вами в процессе его приготовления.

Сложность: легко
Калории: 286.22 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 3.32 г/14.45 г/36.14
ОбедБлиныВыпечкаДесертИзделие из тестаТортТорт блинныйМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Замороженные блинчики с вишней 20 шт.
Сливки 33% (классические) 350 мл
Сахарная пудра 100 г
Ванилин на кончике ножа
Шоколадная стружка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте блинчики в микроволновой печи в течение 2–3 мин. 

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»

Шаг 2

Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванилином до получения воздушного крема. 

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»

Шаг 3

На блюдо положите немного крема, на него выложите в ряд 4 блинчика, смажьте кремом. Следующий ряд — 3 блинчика и крем. Повторите со всеми блинчиками, выкладывая их пирамидкой. 

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»

Шаг 4

Смажьте готовый торт со всех сторон оставшимися сливками. Уберите минимум на 1 ч в холодильник. Перед подачей посыпьте шоколадом. 

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,37 г (5,35% суточной нормы) • жиры 9,86 г (14,09%) • углеводы 29,42 г (9,65%) • ккал 218,55 (10,41%) • натрий 6,86 мг (0,98%) • общий сахар 6,24 г (20,80%) • НЖК 4,06 г (17,65%) • пищевые волокна 1,13 г (5,65%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
После разморозки блинчиков дайте им как следует остыть и только потом наносите на них воздушный крем из взбитых сливок.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для торта «Монастырская изба» можно использовать и готовые блинчики с другими сладкими начинками. Если используете блинчики собственного приготовления, попробуйте, например, начинить их черносливом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты на Масленицу
Блинные торты на Масленицу

Испечем-ка мы на Масленицу торт! Или пирог, как кому нравится. Да не обычный, а самый правильный масленичный – блинный. Крем сделаем из сливочного сыра и зелени, прослоим его и малосольной рыбкой. Это сегодня. А завтра приготовим другую начинку, сладкую или несладкую – в любом случае получится празднично. И главное – его можно сделать заранее, хоть за день до прихода гостей.

Как разогреть замороженные блины
Как разогреть замороженные блины

Блинчики с начинкой – это и питательный завтрак, и быстрый обед, и сытный перекус. А замороженные готовятся всего несколько минут. Главное – правильно разогреть, чтобы они остались нежными и вкусными, а начинка хорошо прогрелась и не вытекла. Вот 4 проверенных способа.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ