1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Монастырская изба из слоеного теста
gastronom
20 апреля 2024 г.

Торт Монастырская изба из слоеного теста

gastronom
20 апреля 2024 г.
0Комментировать
Монастырская изба
Монастырская изба
К рецепту

Торт Монастырская изба из слоеного теста отличается очень интересной текстурой: хрустящая оболочка «трубочек» с сочной вишней плюс нежнейший сметанный крем. И если вы захотите проверить на практике рецепт этого замечательного лакомства, нам будет очень приятно. С тестом возиться не придется: используйте готовое слоеное. Вам останется только слегка раскатать его, нарезать полосками, начинить вишней и испечь. Далее — дело техники: складываем «бревнышки», промазывая кремом и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитывания. После чего посыпаем шоколадом и подаем торт Монастырская изба из слоеного теста на стол.

Сложность: средне
Калории: 991.76 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 9.09 г/58.31 г/109.04
ВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Для начинки:
Вишня замороженная 500 г
Сахар-песок 180 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Для крема:
Сметана 30% 800 г
Сахар ванильный 10 г
Сахарная пудра 150 г
Для украшения:
Шоколад горький 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для торта «Монастырская изба». Тесто переложите из морозильной камеры в холодильную на ночь: оно должно оттаивать медленно, чтобы не нарушились слои.

Шаг 2

Когда тесто для торта оттает, займитесь вишней. Выложите ее в дуршлаг, установленный над миской. Дайте оттаять. Лишняя жидкость будет стекать в миску (можно использовать ее для приготовления напитков).

Шаг 3

Сахар смешайте с крахмалом. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте полосками длиной около 22 см и шириной 7 см (15 штук). Распределите сверху вишню. Посыпьте сахаром, смешанным с крахмалом.

Шаг 4

Сформируйте «бревнышки» для «Монастырской избы», тщательно скрепляя края полосок теста. Уложите получившиеся заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Нагрейте духовку до температуры 200 °C. Выпекайте «бревнышки» примерно 20 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 6

Приготовьте крем для торта. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 7

Соберите торт «Монастырская изба». Выложите на тарелку выпеченные трубочки с начинкой из вишни слоями в следующем порядке: 5 штук, 4, 3, 2, 1, щедро промазывая кремом.

Шаг 8

Уберите «Монастырскую избу» в холодильник на 3 часа. Горький шоколад натрите на крупной терке или настругайте. Посыпьте им охлажденный торт и подайте на стол.

КСТАТИ
Вместо замороженной вишни для торта можно использовать консервированную. Ее предварительно следует откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. После чего выложите плоды на полоски теста и защипните края. Сахар в таком случае не нужен.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Слоеную Монастырскую избу можно прослоить и другим кремом. Например, приготовить его из такой же густой жирной сметаны, смешав ее с вареной сгущенкой в равных пропорциях.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом
Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом

Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом — домашний в самом прямом смысле этого слова, ибо промышленных аналогов у десерта нет. А если и есть похожие, то это совсем не то! Что ни говори, домашние торты готовятся исключительно из лучших натуральных продуктов, без всяких вредных химических добавок. Случай с «Монастырской избой» вообще особый: здесь, как говорится, должны все звезды сойтись. Сначала необходимо сделать хорошее песочное тесто со сливочным маслом, после чего испечь из него трубочки со свежей вишней. Ну а затем собрать их красиво в виде шалаша, промазывая кремом из самой жирной высококачественной сметаны. То есть, готовить торт «Монастырская изба» необходимо не торопясь, с душой и старанием, как и полагается, когда речь идет о еде для самых близких.

Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

1251 рецептов
Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто
Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто

Мы все давно привыкли, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, разморозить и испечь пирог. Но тесто, приготовленное дома, не идет ни в какое сравнение с покупным. Попробуйте, и вы в этом убедитесь.

Gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.

592 рецептов
Крем для торта

ГРУППА

Крем для торта

Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, масляные кремы предназначены для соединения основы тортов так, чтобы текстура теста практически не изменилась, как, например, в тортах «Эстерхази» и «Опера». Более легкие кремы, например, заварной или сметанный тоже соединяют коржи тортов, но в то же время пропитывают их (например, торт «Наполеон» или медовики).

27 рецептов
Сметанный крем
Сметанный крем

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить зелень, специи или овощи, то получится отличная заправка для салатов, мяса или рыбы.

51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ