1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом

Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом

0Комментировать
Готовим вишневую избушку
Готовим вишневую избушку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишневая избушка
Вишневая избушка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт вишневой избушки
Рецепт вишневой избушки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вишневую избушку
Готовим вишневую избушку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишневая избушка
Вишневая избушка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом — домашний в самом прямом смысле этого слова, ибо промышленных аналогов у десерта нет. А если и есть похожие, то это совсем не то! Что ни говори, домашние торты готовятся исключительно из лучших натуральных продуктов, без всяких вредных химических добавок. Случай с «Монастырской избой» вообще особый: здесь, как говорится, должны все звезды сойтись. Сначала необходимо сделать хорошее песочное тесто со сливочным маслом, после чего испечь из него трубочки со свежей вишней. Ну а затем собрать их красиво в виде шалаша, промазывая кремом из самой жирной высококачественной сметаны. То есть, готовить торт «Монастырская изба» необходимо не торопясь, с душой и старанием, как и полагается, когда речь идет о еде для самых близких.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 3 ч
ОбедВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крема:
сметана жирностью не менее 25% – 600 г
сахар – 200 г
горький шоколад – 60 г
Для начинки:
вишня – 1 кг 200 г
сахар – 300 г
кукурузный крахмал – 2 ст. л.
питьевая вода – 4 ст. л.
Для теста:
мука – 600-700 г
соль – 1/3 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
сливочное масло – 200 г
сметана – 220 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вишню переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки. Очищенную вишню выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Когда вишня даст сок и закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 3 минуты при комнатной температуре. Крахмал разведите холодной водой. Влейте в вишню и варите до загустения сиропа. Дайте остыть, периодически помешивая.

Шаг 3

Приготовьте тесто. Муку просейте с солью и содой в большую миску. Всыпьте оба вида сахара и перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите руками в крошку. Добавьте сметану и вымесите тесто.

Шаг 4

Скатайте тесто в толстую колбаску. Разделите ее на 16 равных частей (одну отложите). Оставшиеся поочередно раскатайте в широкие ленты длиной около 20 см. Распределите по ним вишню (можно добавить орехи) и сверните трубочками, тщательно защипывая края теста.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Получившиеся трубочки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, швами вниз. Выпекайте до золотистого цвета (около 10–15 минут). Дайте полностью остыть.

Шаг 6

Последний кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку (это будет основа «избы») и быстро испеките на противне, выстланном бумагой для выпечки (3 минуты). Дайте остыть.

Шаг 7

Приготовьте крем для торта. Выложите холодную сметану в миску, добавьте сахар и взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. На большую плоскую тарелку уложите основу торта. Смажьте ее парой столовых ложек крема.

Шаг 8

Выложите на основу 5 трубочек. Полейте кремом. Затем уложите еще один слой трубочек (4). Снова полейте кремом. И так продолжайте далее (3, 2, 1). Каждый слой поливайте кремом.

Шаг 9

Для приготовления шоколадной стружки горький шоколад растопите и вылейте на лист бумаги для выпечки, чтобы получился тонкий пласт. Дайте застыть. После чего настругайте толстым ножом.

Шаг 10

Посыпьте шоколадом торт «Монастырская изба». Уберите в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь). Торт должен хорошо пропитаться. До подачи на стол или потом для хранения торт следует оставить в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления торта «Монастырская изба» подойдет не только свежая вишня, но и консервированная. Или возьмите плоды из варенья, которые следует предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп, и затем дополнительно обсушить на бумажных полотенцах.

КСТАТИ

Перед подачей на стол торт Монастырская изба с вишней можно украсить не стружкой, а полить из кондитерского шприца с тонкой насадкой растопленным шоколадом: получится тоже очень красиво.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние торты читателей gastronom.ru
Домашние торты читателей gastronom.ru

В данной подборке представлены рецепты домашних тортов, присланные в редакцию нашими постоянными читателями — пользователями сайта gastronom.ru. Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный ...

32 рецептов
Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки
Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки

Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего ...

15 рецептов
Торт Панчо с вишней
Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1257 рецептов
Блинный торт с вишней Монастырская изба
Блинный торт с вишней Монастырская изба

Давно хотела испечь на Масленицу блинный тортик по мотивам монастырской избы. И вот меня, наконец, посетило вдохновение. Я всегда очень критична к рецептам тортов, особенно своим, но десерт получился ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ