- Главная
- Рецепты
- Выпечка с вишней
- Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом
Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом
Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом — домашний в самом прямом смысле этого слова, ибо промышленных аналогов у десерта нет. А если и есть похожие, то это совсем не то! Что ни говори, домашние торты готовятся исключительно из лучших натуральных продуктов, без всяких вредных химических добавок. Случай с «Монастырской избой» вообще особый: здесь, как говорится, должны все звезды сойтись. Сначала необходимо сделать хорошее песочное тесто со сливочным маслом, после чего испечь из него трубочки со свежей вишней. Ну а затем собрать их красиво в виде шалаша, промазывая кремом из самой жирной высококачественной сметаны. То есть, готовить торт «Монастырская изба» необходимо не торопясь, с душой и старанием, как и полагается, когда речь идет о еде для самых близких.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вишню переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки. Очищенную вишню выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Когда вишня даст сок и закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 3 минуты при комнатной температуре. Крахмал разведите холодной водой. Влейте в вишню и варите до загустения сиропа. Дайте остыть, периодически помешивая.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Муку просейте с солью и содой в большую миску. Всыпьте оба вида сахара и перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите руками в крошку. Добавьте сметану и вымесите тесто.
Шаг 4
Скатайте тесто в толстую колбаску. Разделите ее на 16 равных частей (одну отложите). Оставшиеся поочередно раскатайте в широкие ленты длиной около 20 см. Распределите по ним вишню (можно добавить орехи) и сверните трубочками, тщательно защипывая края теста.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Получившиеся трубочки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, швами вниз. Выпекайте до золотистого цвета (около 10–15 минут). Дайте полностью остыть.
Шаг 6
Последний кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку (это будет основа «избы») и быстро испеките на противне, выстланном бумагой для выпечки (3 минуты). Дайте остыть.
Шаг 7
Приготовьте крем для торта. Выложите холодную сметану в миску, добавьте сахар и взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. На большую плоскую тарелку уложите основу торта. Смажьте ее парой столовых ложек крема.
Шаг 8
Выложите на основу 5 трубочек. Полейте кремом. Затем уложите еще один слой трубочек (4). Снова полейте кремом. И так продолжайте далее (3, 2, 1). Каждый слой поливайте кремом.
Шаг 9
Для приготовления шоколадной стружки горький шоколад растопите и вылейте на лист бумаги для выпечки, чтобы получился тонкий пласт. Дайте застыть. После чего настругайте толстым ножом.
Шаг 10
Посыпьте шоколадом торт «Монастырская изба». Уберите в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь). Торт должен хорошо пропитаться. До подачи на стол или потом для хранения торт следует оставить в холодильнике.
Для приготовления торта «Монастырская изба» подойдет не только свежая вишня, но и консервированная. Или возьмите плоды из варенья, которые следует предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп, и затем дополнительно обсушить на бумажных полотенцах.
Перед подачей на стол торт Монастырская изба с вишней можно украсить не стружкой, а полить из кондитерского шприца с тонкой насадкой растопленным шоколадом: получится тоже очень красиво.
В данной подборке представлены рецепты домашних тортов, присланные в редакцию нашими постоянными читателями — пользователями сайта gastronom.ru. Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный ...
Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего ...
Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Давно хотела испечь на Масленицу блинный тортик по мотивам монастырской избы. И вот меня, наконец, посетило вдохновение. Я всегда очень критична к рецептам тортов, особенно своим, но десерт получился ...
Пока нет комментариев