- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из авокадо
- Канапе с авокадо, огурцом и колбасой
Канапе с авокадо, огурцом и колбасой

Канапе с авокадо, огурцом и колбасой легко приготовить для вечеринки, можно даже вместе с гостями. Рецепт очень простой, приготовление канапе занимает буквально несколько минут. Канапе с огурцом и авокадо на шпажках можно собрать не только с колбасой чоризо, но и с прошутто, хамоном, тонко нарезанным сервелатом или даже запеченной куриной грудкой. Хлеб тоже подберите по вашему вкусу — не обязательно пшеничный, а маслины при желании можно заменить другим маринованным продуктом — корнишоном, вяленым помидором или артишоком.
Шаг 1
Очистите и разомните вилкой спелое авокадо, сбрызните лимонным соком или белым винным уксусом.

Шаг 2
Намажьте пасту из авокадо на хлеб.

Шаг 3
Огурец острым ножом или овощечисткой нарежьте тонкими пластинками, сверните каждую рулетом.

Шаг 4
На пасту из авокадо положите по 2 кусочка колбасы.

Шаг 5
Нанижите на шпажку маслину без косточки, зафиксируйте этой шпажкой рулетик из огурца и вставьте в канапе.


Тренд на здоровый образ жизни сделал авокадо модным, и лучшие повара мира включили его в меню. Вот только купить спелое авокадо — настоящий вызов. Этот капризный фрукт легко повреждается и может мгновенно испортиться, поэтому в магазины чаще всего приезжает недозревшим. К счастью, мы знаем несколько секретов, как ускорить его созревание.

31 июля отмечается День авокадо. В честь этого удивительного фрукта делимся рецептом вкуснейшей пасты. Приготовленная за 2-3 минуты всего из нескольких доступных ингредиентов она способна стать отменным, здоровым перекусом. Подавать ее можно не только с крекерами, чипсами и хлебцами. Расскажем, как приготовить пасту из авокадо, как сделать ее вкус более разнообразным, с чем она сочетается и как хранить такое блюдо.
Пока нет комментариев