1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Брускетта
  5. Брускетта с прошутто
Мой Магнит
20 февраля 2025 г.

Брускетта с прошутто

Мой Магнит
20 февраля 2025 г.
0Комментировать
Брускетта с прошутто
Брускетта с прошутто (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Брускетта с прошутто, песто и страчателлой — шикарная итальянская закуска, соединившая все самые заметные вкусы этого региона. Брускетту (она же открытый бутерброд) можно приготовить и на ржано-пшеничном хлебе, и на деревенском хлебе на закваске вроде тартина, и, разумеется, на пышной пшеничной чиабатте — пожалуй, самом известном и распространенном итальянском хлебе за пределами Италии. Экспериментируйте, сравнивайте и выбирайте, какой вариант вам больше по душе.

Сложность: легко
Калории: 219.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 9.75 г/14.80 г/12.32
Итальянская кухняЗакускаХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Хлеб Ржано-пшеничный 100 г
Соус песто 4 ч.л.
Сыр Страчателла 100 г
Томат черри 8 шт.
Прошутто 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подсушите хлеб в тостере.

Брускетта с прошутто
Брускетта с прошутто

Шаг 2

Смажьте каждый ломтик соусом песто.

Брускетта с прошутто
Брускетта с прошутто

Шаг 3

Положите сверху по 1 ст. л. сыра страчателла, 4 половинки томатов черри и 2 ломтика прошутто.

Брускетта с прошутто
Брускетта с прошутто
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Страчателлу перед использованием разделите на отдельные волокна двумя вилками или просто руками — так ее будет проще равномерно распределить по брускеттам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус песто легко приготовить в домашних условиях самостоятельно: соедините в чаше блендера горсть листьев свежего базилика, зубчик чеснока, горсть обжаренных кедровых орешков, соль и немного лимонного сока, измельчите, а затем вмешайте горсть тертого пармезана и хорошее оливковое масло по вкусу до нужной консистенции.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мужская еда по мужским рецептам, и это не только мясо
Мужская еда по мужским рецептам, и это не только мясо

Существует стереотип: настоящая мужская еда — это шкварчащий стейк с кровью, аппетитная свиная рулька или сочный шашлык. Одним словом, мясо, и только мясо. Однако эти традиции давно претерпели изменения: современные мужчины любят не только мясо, их кулинарные предпочтения гораздо шире и разнообразнее. Салаты, овощные гарниры, лазанья, рыба и морепродукты, паста, пицца — все это и не только добавлено мужчинами в гастрономическое избранное. Более того, в списке фаворитов есть и десерты, и сладкие коктейли, так что миф о том, что сладкоежками бывают исключительно девушки, развенчан в пух и прах. Тем не менее о существовании определенных мужских вкусов в еде говорить все-таки можно. Как правило, сильный пол выбирает блюда с насыщенным выраженным вкусом. Он может быть сладким, соленым, кислым, острым или пряным (умами), главное, чтобы он четко ощущался рецепторами и радовал желудок. Никуда не исчезла и мужская любовь к сытным яствам: топовые блюда должны быть питательными, достаточно калорийными, дарящими энергию и быстро утоляющими голод, чтобы потом не мечтать о перекусах и пачке чипсов. Накануне 23 Февраля предлагаем выбрать блюда для праздничного застолья, чтобы порадовать героев дня мужской кухней. В нашей подборке самые разные варианты угощений — от чизкейка с беконом и тартара из сальчичона до стир-фрая и шоколадных пончиков в пиве. Защитим мужчин от голода!

Брускетта
110 рецептов
15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях
15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской, его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ