
Брускетта с прошутто, песто и страчателлой — шикарная итальянская закуска, соединившая все самые заметные вкусы этого региона. Брускетту (она же открытый бутерброд) можно приготовить и на ржано-пшеничном хлебе, и на деревенском хлебе на закваске вроде тартина, и, разумеется, на пышной пшеничной чиабатте — пожалуй, самом известном и распространенном итальянском хлебе за пределами Италии. Экспериментируйте, сравнивайте и выбирайте, какой вариант вам больше по душе.
Шаг 1
Подсушите хлеб в тостере.

Шаг 2
Смажьте каждый ломтик соусом песто.

Шаг 3
Положите сверху по 1 ст. л. сыра страчателла, 4 половинки томатов черри и 2 ломтика прошутто.


Существует стереотип: настоящая мужская еда — это шкварчащий стейк с кровью, аппетитная свиная рулька или сочный шашлык. Одним словом, мясо, и только мясо. Однако эти традиции давно претерпели изменения: современные мужчины любят не только мясо, их кулинарные предпочтения гораздо шире и разнообразнее. Салаты, овощные гарниры, лазанья, рыба и морепродукты, паста, пицца — все это и не только добавлено мужчинами в гастрономическое избранное. Более того, в списке фаворитов есть и десерты, и сладкие коктейли, так что миф о том, что сладкоежками бывают исключительно девушки, развенчан в пух и прах. Тем не менее о существовании определенных мужских вкусов в еде говорить все-таки можно. Как правило, сильный пол выбирает блюда с насыщенным выраженным вкусом. Он может быть сладким, соленым, кислым, острым или пряным (умами), главное, чтобы он четко ощущался рецепторами и радовал желудок. Никуда не исчезла и мужская любовь к сытным яствам: топовые блюда должны быть питательными, достаточно калорийными, дарящими энергию и быстро утоляющими голод, чтобы потом не мечтать о перекусах и пачке чипсов. Накануне 23 Февраля предлагаем выбрать блюда для праздничного застолья, чтобы порадовать героев дня мужской кухней. В нашей подборке самые разные варианты угощений — от чизкейка с беконом и тартара из сальчичона до стир-фрая и шоколадных пончиков в пиве. Защитим мужчин от голода!

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской, его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.
Пока нет комментариев