1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Помидоры черри
  5. Маринованные томаты черри быстрого приготовления
Мой Магнит
17 февраля 2025 г.

Маринованные томаты черри быстрого приготовления

Мой Магнит
17 февраля 2025 г.
0Комментировать
Маринованные томаты черри
Маринованные томаты черри (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Маринованные томаты черри быстрого приготовления будут готовы всего через три часа. Маринад быстрее проникнет в овощи через открытые срезы. Ароматные маринованные черри по нашему рецепту можно использовать как самостоятельную закуску, а еще в составе зеленых салатов и салатов с рыбой или мясом. Такие маринованные томаты очень украсят ростбиф, составят компанию сочному стейку, станут отличным дополнением для нейтральных гарниров вроде отварного риса, пасты или картофельного пюре.

Сложность: легко
Калории: 609.78 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 3.06 г/60.47 г/13.87
ПерекусЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Томат черри 450 г
Масло оливковое 120 мл
Уксус белый винный 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 3 веточка(и)
Орегано сушеный 3 г
Петрушка сушеная 3 г
Базилик сушеный 3 г
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 3 г
Перец чёрный молотый 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте в банку оливковое масло, добавьте уксус, сахар, соль, перец и сушеные травы, закройте крышкой и энергично взболтайте. 

Маринованные томаты черри
Маринованные томаты черри

Шаг 2

Томаты черри разрежьте пополам, свежую петрушку мелко порубите. Положите черри и петрушку в банку, перемешайте и уберите на 3 ч в холодильник. 

Маринованные томаты черри
Маринованные томаты черри
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,01 г (1,26% суточной нормы) • жиры 13,58 г (15,09%) • углеводы 6,22 г (3,70%) • ккал 144,68 (8,04%) • натрий 199,27 мг (13,74%) • общий сахар 3,71 г (7,42%) • НЖК 1,90 г (9,50%) • пищевые волокна 1,69 г (5,63%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Помидоры можно не убирать в холодильник во время маринования, так они приготовятся еще быстрее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Специи и травы в этом маринаде можно легко варьировать, придавая помидорам очень разные вкусы. Попробуйте сочетание гвоздики, душистого перца и бадьяна с бальзамическим уксусом или острого перчика, петрушки и кинзы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как хранить помидоры и нужно ли их убирать в холодильник
Как хранить помидоры и нужно ли их убирать в холодильник

Как хранить помидоры? «Ответ на этот вопрос не так однозначен, как вы думаете», – сказала Натали Космачёва, шеф-повар из Смоленска. Бережливая и внимательная Натали уже поделилась с нами эффективными секретами хранения урожая картошки и репчатого лука, теперь на очереди помидоры. Их хранение – головная боль многих огородников.

Помидоры черри, что сделать, чтобы превратить их в изюм
Помидоры черри, что сделать, чтобы превратить их в изюм

Превратить помидоры черри в новый, необычный продукт, с насыщенным томатным вкусом и по текстуре похожий на мясистый изюм можно, следуя простым советам, в том числе, шеф-поваров. Скорее всего, на вашей кухне уже есть три, необходимых для этого ингредиента. Когда волшебство случится, над судьбой «изюма» из помидоров черри задумываться точно не придется. Скорее всего, он будет немедленно съеден, а из того, что останется можно приготовить с десяток блюд — салатов, бутербродов, тарталеток, добавить в фарши и начинки для пирогов. Что уж говорить о рецептах пасты, риса, мяса и птицы: «изюм» из помидоров черри их только украсит.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ