1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в апреле
  5. Французский Крок-месье
Мой Магнит
10 апреля 2023 г.

Французский Крок-месье

Мой Магнит
10 апреля 2023 г.
0Комментировать
Мини-крок-месье
Мини-крок-месье (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Французский крок-месье – рецепт горячего сэндвича родом из страны круассанов и превосходного вина. По сути, просто два кусочка хлеба с начинкой посередине, сверху – сыр, перед подачей этот сэндвич обязательно запекается в духовке. Классические ингредиенты начинки для крок-месье – сыр и ветчина. Хотя со временем появились разновидности «кроков» – их готовят с лососем, копченой курицей, помидором, картофелем... Крок-месье обязательно надо есть горячим, с пылу с жару. Вместе с сэндвичем можно подать гарнир из зеленого салата.

Сложность: легко
Калории: 553.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.03 г/25.27 г/56.19
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 ломтиков хлеба для тостов
4 ломтика ветчины
120 г моцареллы
80 г тертого твердого сыра
120 мл молока
30 г сливочного масла
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. муки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус бешамель. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до кремового цвета, 30 сек. Влейте молоко, посолите и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, 2 мин. Соус должен загустеть. Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра, приправьте перцем и перемешивайте, пока сыр не расплавится.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Подсушите ломтики хлеба в тостере, с одной стороны смажьте горчицей. Моцареллу нарежьте кружками.

Шаг 3

4 ломтика хлеба положите на противень, разложите на них моцареллу и ветчину и накройте оставшимся хлебом. Распределите сверху соус бешамель и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 5–7 мин. Перед подачей разрежьте каждый сэндвич на 4 части и украсьте микрозеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если сверху на крок-месье положить яичницу-глазунью (или яйцо пашот), то получится другой французский горячий бутерброд под названием «крок-мадам». А ваш завтрак станет более сытным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сыр в крок-месье играет важную роль. Выбирайте сыр с насыщенным, ярким вкусом – грюйер, эмменталь, чеддер, эдам или другой по вашему вкусу.   

КСТАТИ

На 100 г: белки 15,04 г (18,80% суточной нормы)

• жиры 13,71 г (15,23%)

• углеводы 21,53 г (12,82%)

• ккал 270,25 (15,01%)

• натрий 790,66 мг (54,53%)

• общий сахар 1,98 г (3,96%)

• НЖК 7,99 г (39,95%)

• пищевые волокна 1,65 г (5,50%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки
Завтраки

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели.

1700 рецептов
Завтрак для похудения
Завтрак для похудения

Завтрак для похудения должен быть! И это вовсе обязательно чашка травяного чая с зерновым крекером.

18 рецептов
Завтраки Мой Магнит
Завтраки Мой Магнит

Завтраки – главная еда дня. Во всяком случае, именно на этом настаивает народная мудрость, да и большинство современных диетологов эту идею поддерживает. В будни перед работой, конечно, непросто ...

178 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ