- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с креветками
- Паста с креветками и горошком
Паста с креветками и горошком

Паста с креветками и горошком — очень быстрое блюдо, все ингредиенты сами по себе готовятся очень быстро. В сезон можно использовать свежий горошек, а в любое другое время года отлично подойдет замороженный, который сохраняет вкус и все полезные свойства свежего. Выбирайте для тальятелле с креветками и горошком достаточно крупные и мясистые креветки, причем подойдут и свежемороженые и варено-мороженые морепродукты, рецепт не потребует корректировки.
Шаг 1
Бланшируйте зеленый горошек в подсоленном кипятке 2 мин, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Шаг 2
Отварите пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния альденте, откиньте на дуршлаг.

Шаг 3
Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и партиями обжарьте креветки по 2 мин с каждой стороны, переложите на тарелку.

Шаг 4
Чеснок очистите, мелко порубите, выложите в ту же сковороду, где жарились креветки, пассеруйте 30 сек.

Шаг 5
Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения, добавьте горошек и готовьте, помешивая, 3 мин на слабом огне.

Шаг 6
Положите в соус пасту и креветки, приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте и немедленно подавайте.


Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

ГРУППА

Креветки добавляют в пасту, супы, салаты, запекают на гриле или жарят, но чаще всего варят. Ароматные вареные креветки с долькой лимона или лайма, с укропом или острым соусом мы любим больше всего. Как правильно и сколько варить креветки, зависит от их вида и размера.
Пока нет комментариев