1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с креветками
  5. Паста с креветками и горошком
Мой Магнит
05 февраля 2025 г.

Паста с креветками и горошком

Мой Магнит
05 февраля 2025 г.
0Комментировать
Тальятелле с креветками и горошком
Тальятелле с креветками и горошком (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Паста с креветками и горошком — очень быстрое блюдо, все ингредиенты сами по себе готовятся очень быстро. В сезон можно использовать свежий горошек, а в любое другое время года отлично подойдет замороженный, который сохраняет вкус и все полезные свойства свежего. Выбирайте для тальятелле с креветками и горошком достаточно крупные и мясистые креветки, причем подойдут и свежемороженые и варено-мороженые морепродукты, рецепт не потребует корректировки.

Сложность: легко
Калории: 602.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 мин
Б/Ж/У: 53.64 г/17.58 г/57.03
Итальянская кухняУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тальятелле 300 г
Креветки очищенные 600 г
Горошек зелёный замороженный 150 г
Сливки 20% (средней жирности) 300 мл
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бланшируйте зеленый горошек в подсоленном кипятке 2 мин, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. 

Тальятелле с креветками и горошком
Тальятелле с креветками и горошком

Шаг 2

Отварите пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния альденте, откиньте на дуршлаг. 

Тальятелле с креветками и горошком
Тальятелле с креветками и горошком

Шаг 3

Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и партиями обжарьте креветки по 2 мин с каждой стороны, переложите на тарелку. 

Тальятелле с креветками и горошком
Тальятелле с креветками и горошком

Шаг 4

Чеснок очистите, мелко порубите, выложите в ту же сковороду, где жарились креветки, пассеруйте 30 сек. 

Тальятелле с креветками и горошком
Тальятелле с креветками и горошком

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения, добавьте горошек и готовьте, помешивая, 3 мин на слабом огне. 

Тальятелле с креветками и горошком
Тальятелле с креветками и горошком

Шаг 6

Положите в соус пасту и креветки, приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте и немедленно подавайте. 

Тальятелле с креветками и горошком
Тальятелле с креветками и горошком
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,09 г (11,36% суточной нормы) • жиры 6,84 г (7,60%) • углеводы 17,40 г (10,36%) • ккал 167,63 (9,31%) • натрий 325,00 мг (22,41%) • общий сахар 1,70 г (3,40%) • НЖК 2,95 г (14,75%) • пищевые волокна 1,28 г (4,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для соуса выбирайте достаточно жирные сливки, не менее 20%. Сливки жирностью 10% в процессе нагревания могут свернуться.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В Италии к пасте с морепродуктами подавать сыр не принято, но по желанию можно присыпать готовую пасту тертым пармезаном или вмешать небольшое количество в соус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях

Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Паста с креветками
54 рецептов
Как правильно варить креветки
Как правильно варить креветки

Креветки добавляют в пасту, супы, салаты, запекают на гриле или жарят, но чаще всего варят. Ароматные вареные креветки с долькой лимона или лайма, с укропом или острым соусом мы любим больше всего. Как правильно и сколько варить креветки, зависит от их вида и размера.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ