- Главная
- Рецепты
- Паста с морепродуктами
- Пирог из спагетти с креветками, зеленым горошком и маскарпоне
Пирог из спагетти с креветками, зеленым горошком и маскарпоне
Шаг 1
Креветки предварительно разморозить в холодильнике, или на минуту опустить в теплую воду. Спагетти отварить до состояния al-dente (или даже еще на минуту меньше), откинуть на дуршлаг, воду слить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченный чеснок в течение нескольких минут, не допуская потемнения. Добавить горошек (не размораживая), готовить пару минут, выключить огонь. Соединить пасту, горошек и креветки.
Шаг 2
Вмешать сыр маскарпоне. Добавить яйца (по одному, энергично размешивая), соль и перец (хорошо будет смотреться розовый и зеленый).
Шаг 3
Форму слегка смазать оливковым маслом, выложить пасту, немного уплотнить лопаткой. Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 20- 25 минут. Пирог перед подачей остудить 20-30 минут.
Можно сначала хорошо соединить сыр, горошек, креветки, яйца и специи, а потом уже присоединить спагетти - так будет удобнее. В рецепта используется форма диаметром 28 см. Готовый пирог можно оттенить руколой, сбрызнутой оливковым маслом.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
500 г креветок - уже очищенных? на другом сайте вы указали 400 г креветок