Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Снимите с апельсинов цедру и выжмите сок.
Шаг 2
В маленькую кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте тросниковый сахар и бальзамический уксус Borges Modena, доведите на слабом огне до кипения и, помешивая, уварите до небольшого загустения около 10 мин.
Шаг 3
Курицу натрите солью, перцем и оливковым маслом Borges Classic, смажьте апельсиновым маринадом с бальзамиком, положите на решетку, установленную над противнем.
Шаг 4
Запекайте курицу 1 ч – 1 ч 20 мин, смазывая время от времени маринадом, при необходимости накройте фольгой.
Шаг 5
Готовую курицу переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 мин.
Шаг 6
Подавайте с дольками апельсинов и свежим розмарином.
Кстати
Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.
Ингредиенты:
2 апельсина
2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena
2 ст. л. оливкового масла Borges Classic
Питьевая минеральная вода «Боржоми» с давних времен используется с лечебно-профилактическими целями, прежде всего при заболеваниях желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желче- и мочевыводящих путей. Основными задачами применения питьевого лечения являются коррекция минеральными водами щелочно-кислотного баланса, водно-электролитного обмена, моторики желудка и кишечника и др.
СТАТЬЯ
Осень – время, когда мы нуждаемся в особой заботе, нежности, уюте. Получить все это можно разными способами, но мы расскажем вам о самом простом. Потребуется лишь заварить ароматный травяной чай, который благотворно влияет не только на тело, но и на душу.
Пока нет комментариев