1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырный соус к свежим овощам
gastronom
26 декабря 2022 г.

Сырный соус к свежим овощам

gastronom
26 декабря 2022 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

Сложность: средне
Калории: 223.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 6.01 г/13.08 г/20.56
Соус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 морковки
2 средних огурца
2 стебля сельдерея
150 г томатов черри
230 г плавленого сыра Коралл «Карат»
150 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ч. л. прованских трав
1 ч. л. лукового порошка
¼ ч. л. красного острого перца
хлебцы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте муку и, тщательно перемешивая, готовьте 1–2 мин.

Шаг 2

Аккуратно вливайте молоко небольшими порциями, каждый раз перемешивая до однородности. Доведите до кипения, приправьте травами, луковым порошком и острым перцем. Уменьшите огонь и добавьте сыр, перемешайте до полного растворения.

Шаг 3

Сельдерей, огурец и морковь нарежьте брусочками. Подавайте соус с овощами и хлебцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 мифов о щадящем окрашивании волос
7 мифов о щадящем окрашивании волос

Может ли краска для волос одновременно быть стойкой, щадящей и отлично справляться с сединой? Разбираемся с главными мифами о деликатном окрашивании волос.

Королевский вкус для любителей сыра
Королевский вкус для любителей сыра

Сыр — один из тех продуктов, который любят во всем мире. Его подают на стол как самостоятельную закуску, используют для приготовления бутербродов и добавляют в различные блюда. У каждого сорта сыра своя история. Давайте разберемся, а за что мы любим сыр со вкусом топленого молока?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ