Лоранский пирог с курицей и грибами
![Лоранский пирог с курицей и грибами](https://images.gastronom.ru/4Ah8E2Ya9JTGf8toRXr7dmFaC4KLv7yNrFllidKrZYo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzODczNjQ4LWI0MTQtNGYwNi04YzE0LWNjOWMwZTE2YzJjMy5qcGc.webp)
Лоранский пирог с курицей и грибами — один из вариантов киша, популярного французского блюда. Рецепт этого пирога когда-то попал в Лотарингию из Эльзаса и стал там региональным достоянием. Знаменитый киш Лорен — это открытый пирог из рассыпчатого теста с грудинкой и заливкой из яиц и жирных сливок, позже в его составе появился твердый сыр. Со временем начинка кишей становилась более «богатой», в нее стали добавлять кусочки мяса или рыбы, грибов и овощей. Подают лоранский пирог с курицей и грибами в качестве основного блюда, дополнив зеленым салатом. Лучшим сопровождением будет бокал белого мозельского вина.
Шаг 1
Для приготовления рассыпчатого теста используйте охлажденные сливочное масло и яйцо. Воду можете остудить, убрав в морозилку на несколько минут.
![Лоранский пирог с курицей и грибами](https://images.gastronom.ru/gHpQ-DIkxtzon8Jb7CYiVWaAhU0d3MGlfAVwPQrrbY8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiNDhiZmNiLWY2ZTEtNDhkZC04YTYwLWQ0OWM5NmUzMzE3YS5qcGc.webp)
Шаг 2
Муку просейте через сито горкой на рабочую поверхность. Холодное масло натрите на крупной терке на муку. С помощью большого ножа порубите масло с мукой до состояния крошки.
![Лоранский пирог с курицей и грибами](https://images.gastronom.ru/rif91VR9uAVnUOCTZ0Vrj2vKt8Ja5sIHlMGLryZio3w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlNTc5OThmLWUzMGItNDM2ZC04Nzk2LTBlODk1NTE4YTA0ZC5qcGc.webp)
Шаг 3
Добавьте к масляно-мучной смеси желток. Перемешайте. Затем по одной ложке добавляйте ледяную воду, смешивая все ингредиенты. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
![Лоранский пирог с курицей и грибами](https://images.gastronom.ru/OvVmqIWhphvslGPaT2d8LxFul9wQR5mCaHNK_dxQ7n8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlYTc5MWE3LTM5MDktNDI5MS04YTg4LTFmYjk5Mzg0YTdkNy5qcGc.webp)
Шаг 4
Тесто должно из рассыпчатой крошки превратиться в более эластичное и собраться в шар. Раскатайте его с помощью скалки между двух листов пекарской бумаги в круг диаметром 29-30 см.
![Лоранский пирог с курицей и грибами](https://images.gastronom.ru/_AUaJdkKMNyuinjfWIdpb4r4LIyqsVJNNV383sRck8M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzMjE2YjFmLWQwNzAtNGQ3ZS05NGM4LWUxM2FjMTBhODcxZC5qcGc.webp)
Шаг 5
Уберите один лист бумаги, а на втором перенесите тесто в круглую форму диаметром около 24 см и переверните бумагой вверх. Снимите лист, а тесто распределите руками, формируя дно и бортики. Лишнее обрежьте ножом, чтобы оно не выходило за края посуды.
![Лоранский пирог с курицей и грибами](https://images.gastronom.ru/X5qvr9KA6pd8K5ShymQ-2hMUM_4ukOcBHdjOZdNH_r4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0YjJhYjg2LTNjMjMtNGZlMC04NTc1LTliY2FjYzgxNGY1Yi5qcGc.webp)
Шаг 6
Вилкой сделайте несколько наколов на тесте и поставьте форму в холодильник на полчаса. За это время вы приготовите начинку, а тесто будет оставаться холодным.
![Лоранский пирог с курицей и грибами](https://images.gastronom.ru/3OC7f9LpiaCCdrGjzuXgsKskqBkwHDaqeSUccz3SxSM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjM2YyM2RhLWY3ZmItNGFjYS1hMjM0LTVlZjZiZjkzZGUxMy5qcGc.webp)
Шаг 7
Для начинки очистите и нарежьте некрупно лук. Разогрейте сковороду с небольшим количеством топленого или растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности.
![Лоранский пирог с курицей и грибами](https://images.gastronom.ru/bNHOtzvS7Zj4HBRwjGewhxQg89RlWHRgUa_HY3jE2Fs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExYmIwYzczLTJlM2MtNDE5My05MTE4LTNkNjIzOTBhZmE3NS5qcGc.webp)
Шаг 8
Пока лук жарится, нарежьте куриное филе некрупными кубиками примерно 1,5 см. Отправьте к луку и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
![Лоранский пирог с курицей и грибами](https://images.gastronom.ru/oCQUT0PZInrbIccJY4pNQ_XA-WG8sL2jwEg7BHyChd0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlYzllOTFjLTBlYzktNGJkZC05YzUwLTk4YjcwNTVkNzJjZC5qcGc.webp)
Шаг 9
Грибы нарежьте произвольно, лучше — ломтиками толщиной примерно 0,5 см, так они будут красиво смотреться в начинке. Отправьте их в сковороду с мясом, добавьте прованские травы, посолите и обжаривайте всё вместе еще пару минут.
![Лоранский пирог с курицей и грибами](https://images.gastronom.ru/df6wFQga1ecE1h8Joj-8grYfJFq1nReXz9Z2Lv7hn_A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1Nzc3NzEzLTlkMzgtNDc5ZC04MTRkLWZhZGIzNTUwMjM1OS5qcGc.webp)
Шаг 10
Натрите сыр на крупной терке. Для заливки смешайте яйца, сливки, натертый сыр и творожный сыр. Добавьте немного соли По вкусу, учитывая, что уже солили начинку.
![Лоранский пирог с курицей и грибами](https://images.gastronom.ru/Au8uotBAiMO0-mkiyXhXZEOJolnPOqruSQ4KM1DxBRc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyZmQ2NjRlLWM1ZmUtNGE2My05NGY5LTkzNTU5OGFiNDUyYS5qcGc.webp)
Шаг 11
Достаньте форму с тестом из холодильника, переложите в нее обжаренное с грибами и луком куриное мясо. Добавьте заливку. Распределите начинку равномерно по всей форме.
![Лоранский пирог с курицей и грибами](https://images.gastronom.ru/OPhqF3AYZBh-9LcYs3xS3ze4K02Memy-p0TdaI8MNOA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNTk5ZWU4LTEwNDMtNGQ1Yy05YzkyLTVjOTUzYzI3OTgyOS5qcGc.webp)
Шаг 12
Поставьте форму с пирогом в прогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение 40-50 минут. Затем достаньте готовый пирог из духовки и дайте остыть в форме. Подавайте со свежими овощами — так у вас получится полноценный обед или ужин.
![Лоранский пирог с курицей и грибами](https://images.gastronom.ru/SwrF1ZlhcBrJsifvGDxLZYAdCiLKoc3bLvnwBmSnOIw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3NTdiN2IzLTE0ODctNDFhZi05YTI2LTEwMzcxMWY4MTFmMS5qcGc.webp)
![Рецепты пирогов](https://images.gastronom.ru/Aef83-Bhr-s_kE4JN96z5TuYBZWvgUko54x76IXNkM4/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViYzkwMTcwLTIxMTYtNDdmMC05MDM5LTU4MTk2ODBlMTc2Yi5qcGc.webp)
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).
![Пирог с курицей и грибами](https://images.gastronom.ru/ydtWng6fEgorxd_yYZD9oRgu6IM68ENxfj3aC3FmXCk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3YTVkZjMwLWY3ZWMtNDFkOC04MTVkLTI2ZjI5NTg0OTM1YS5qcGc.webp)
К пасхальному столу можно испечь этот вкусный и сытный пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы, грибов и цветной капусты. В каталоге бренда Joseph Joseph продемонстрированы очень интересные и полезные товары для дома и кухни. Я думаю, они понравятся многим хозяйкам. Я мечтаю о таких красивых и полезных аксессуарах для кухни, как коврик для теста с мерными делениями Roll up, набор мисок Nest 8, миска Tilt голубая.
![Заливной пирог с курицей, сыром и грибами на кефире](https://images.gastronom.ru/QlEWA3n64H9ewElxHXv8T9Umkor6hqMwZjvE-iqskKg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlZjQ4N2ZkLTI0MmItNDYzYi05NTk5LWU4YWQ5M2RjNmIzMC5qcGc.webp)
Самый вкусный в семействе несладких заливных пирогов – пирог с курицей, грибами и сыром. Это сытное и сочное блюдо мало кого оставит равнодушным. Конечно, в идеале, грибы для него нужны ароматные – маслята, подосиновики, грузди. Но можно обойтись и шампиньонами. Подойдут как свежие (или замороженные), так и консервированные грибы. Сыр лучше взять твердых сортов. Наш пирог с курицей (и это будет куриный фарш), но её также можно заменить. Например, на индейку.
![Блинный пирог с курицей и грибами](https://images.gastronom.ru/bHLhXqKWjaFuJGBWAGhcBe2m4pw7-ICTnbUbXAc_ELQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmYjk2ZjM4LWM5ZWEtNDViMS1hMjQyLWJjZjYyMTRmOTM4ZC5qcGc.webp)
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за него берутся уже очень неохотно. И тут на помощь приходит этот рецепт — результат незаурядной кулинарной фантазии. Причем, в отличие от многих других, этот блинный пирог с курицей и грибами имеет начинку однородную (ингредиенты измельчаются в блендере), что делает его удивительно нежным. Преумножению нежности способствует и тертый сыр, который плавится в процессе выпекания. В общем, будьте готовы к тому, что близкие попросят вас повторить этот блинный пирог на бис!
![Пирог с курицей и сыром](https://images.gastronom.ru/5NaM5zjgsS1NVRRt4yoXpZqdSCnfFpYKCW8CszQmTjg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0ODQ4YTFjLTdjNGQtNDZlNC05NTlkLTc0OGFiZTUwODUzOS5qcGc.webp)
Пирог с курицей и сыром такой сытный, что его вполне можно подать на ужин, дополнив свежими овощами и зеленью. Готовят его из дрожжевого теста, с которым не слишком опытные хозяйки зачастую бояться связываться. Так вот, в случае с нашим рецептом опасаться нечего: пропорции ингредиентов тщательно выверены. Поэтому если вы не поленитесь основательно его вымесить, оно ответит вам благодарностью и отлично поднимется. Ну а с начинкой проблем не возникнет: просто жарим лук и курицу, которые затем соединяем с тертым сыром. Попробуйте приготовить пирог по нашему рецепту, и вы не пожалеете ни об одной минуте, потраченной на это кулинарное чудо.
Пока нет комментариев