1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты выпечки
  4. Пирог с курицей и сыром
Татьяна Сотникова
10 ноября 2024 г.

Пирог с курицей и сыром

Татьяна Сотникова
10 ноября 2024 г.
1Комментировать
Пирог с курицей и сыром
Пирог с курицей и сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирог с курицей и сыром такой сытный, что его вполне можно подать на ужин, дополнив свежими овощами и зеленью. Готовят его из дрожжевого теста, с которым не слишком опытные хозяйки зачастую бояться связываться. Так вот, в случае с нашим рецептом опасаться нечего: пропорции ингредиентов тщательно выверены. Поэтому если вы не поленитесь основательно его вымесить, оно ответит вам благодарностью и отлично поднимется. Ну а с начинкой проблем не возникнет: просто жарим лук и курицу, которые затем соединяем с тертым сыром. Попробуйте приготовить пирог по нашему рецепту, и вы не пожалеете ни об одной минуте, потраченной на это кулинарное чудо.

Сложность: средне
Калории: 463.08 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 22.89 г/11.87 г/66.22
ВыпеканиеЖарениеСмешанная кухняУжинЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаПирогК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для теста:
Мука пшеничная 800 г
Молоко 400 мл
Масло сливочное 50 г
Сахар-песок 50 г
Дрожжи 30 г
Соль 20 г
Для начинки:
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 100 г
Сыр твердый тертый 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для смазывания пирога:
Яйцо куриное 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста. Муку просейте через сито в чистую сухую миску. Сливочное масло растопите в микроволновке или на слабом огне и дайте остыть.

Пирог с курицей и сыром
Пирог с курицей и сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Молоко нагрейте до 35 градусов и перелейте в большую миску (сильнее нагревать не надо, иначе дрожжи погибнут). Добавьте сахар, раскрошенные дрожжи и перемешайте.  Оставьте на 15 минут. Затем добавьте соль и еще раз перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Вымешивайте тесто 10 минут (оно должно перестать прилипать к рукам и миске.

Пирог с курицей и сыром
Пирог с курицей и сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Влейте растопленное сливочное масло. Еще раз вымесите тесто. Сформуйте в шар накройте чистым полотенцем и дайте подняться в течение полутора часов в теплом месте. Обомните тесто. Дайте подняться еще раз (1–1, 5 часа).

Пирог с курицей и сыром
Пирог с курицей и сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и порежьте небольшими кубиками или перьями. Листочки петрушки мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками

Пирог с курицей и сыром
Пирог с курицей и сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте со всех сторон куриное филе. Накройте крышкой и держите на слабом огне еще 7 минут. Дайте остыть.

Пирог с курицей и сыром
Пирог с курицей и сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками или разберите на волокна. Переложите в миску. Добавьте петрушку, сыр и жареный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для пирога готова.

Пирог с курицей и сыром
Пирог с курицей и сыром (gastronom.ru)

Шаг 7

Тесто положите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на 2 части (одна чуть больше другой. Раскатайте бОльшую часть в прямоугольный пласт. Он должен занять дно и бортики противня по всему периметру.

Пирог с курицей и сыром
Пирог с курицей и сыром (gastronom.ru)

Шаг 8

Переложите тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху распределите начинку. Второй пласт теста раскатайте ровно по размеру дна противня.

Пирог с курицей и сыром
Пирог с курицей и сыром (gastronom.ru)

Шаг 9

Накройте тестом начинку. Края нижнего пласта поднимите со всех сторон, заверните внутрь, соедините с краями верхнего. Лишнее можно срезать. Защипните, формируя пирог. Нагрейте духовку до 200 C.

Пирог с курицей и сыром
Пирог с курицей и сыром (gastronom.ru)

Шаг 10

Яйцо слегка взбейте со столовой ложкой воды. С помощью кисточки смажьте получившейся смесью будущий пирог. Выпекайте на среднем уровне духовки 40–45 минут.

Пирог с курицей и сыром
Пирог с курицей и сыром (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если осталось немного дрожжевого теста, раскатайте и сделайте из него украшения в виде листочков или цветочков. Прикреплять их следует на пирог, смазанный яйцом, после чего их также смазать сверху.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Начинку пирога можно делать не из жареного, а из вареного куриного филе: получится тоже вкусно. Только не готовьте его слишком долго, иначе оно будет суховатым: 20 минут в подсоленной воде после закипания вполне достаточно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2199 рецептов
Пироги с курицей: рецепты с фото

ГРУППА

Пироги с курицей: рецепты с фото

Пироги с курицей очень разнообразны. Рецепты пирогов с курицей или очень похожих блюд найдутся в самых разных кухнях. Готовят пироги с курицей из самого разного теста - дрожжевого, рубленного, песочного, вытяжного, сдобного и слоеного.

38 рецептов
Рецепты пирогов с сыром
Рецепты пирогов с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во всех кухнях, на всех континентах и вполне отражают национальную кулинарную самобытность.

180 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Илья (гость)

10 ноября 2024 г.

Спасибо за такой рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ