1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грибами
  4. Пирог с курицей и грибами
Konstanta
07 мая 2020 г.

Пирог с курицей и грибами

Konstanta
07 мая 2020 г.
0Комментировать

К пасхальному столу можно испечь этот вкусный и сытный пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы, грибов и цветной капусты.
В каталоге бренда Joseph Joseph продемонстрированы очень интересные и полезные товары для дома и кухни. Я думаю, они понравятся многим хозяйкам. Я мечтаю о таких красивых и полезных аксессуарах для кухни, как коврик для теста с мерными делениями Roll up, набор мисок Nest 8, миска Tilt голубая.

Сложность: средне
Калории: 580.78 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.37 г/28.61 г/59.19
ВаркаВыпеканиеЖарениеОбедВыпечкаПирогДень рожденияМасленицаНовый годПасхаПикникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто:
свежие дрожжи 25 г
молоко 1 стакан(а)
сахар 2 ст.л.
соль ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
яйца 2 шт.
мука 4 стакан(а)
мука для раскатывания теста 2 ст.л.
растительное масло для формы 1 ст.л.
яйца для смазки пирога 0.5 шт.
начинка:
куриное филе 400 г
шампиньоны 400 г
лук 2 шт.
цветная капуста 200 г
растительное масло 4 ст.л.
сухие итальянские травы 1 ч.л.
сыр 70 г
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
сливочное масло для смазывания 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе отварить до готовности. В середине варки посолить. Дать мясу остыть в бульоне.

Шаг 2

В тёплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, дать подойти.

Шаг 3

В подошедшую молочно-дрожжевую смесь добавить яйца, перемешать.

Шаг 4

Влить растительное масло, перемешать.

Шаг 5

Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 6

Тесто хорошо вымесить, скатать в шар, положить в миску. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.

Шаг 7

Тем временем приготовить начинку. Варёное куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8

Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Затем тоже нарезать на кусочки.

Шаг 9

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.

Шаг 10

Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг 11

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны и жарить до испарения жидкости. После добавить нарезанное филе и цветную капусту, обжарить 5 мин.

Шаг 12

Начинку посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать. Жарить ещё 5 мин и выключить огонь. Начинку остудить до комнатной температуры.

Шаг 13

Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз.

Шаг 14

В остывшую начинку добавить натёртый сыр, перемешать.

Шаг 15

Вновь подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части в соотношении 1:2.

Шаг 16

На подпылённом мукой столе раскатать большую часть теста в круг, равный по размеру диаметру дна формы плюс бортики 4 - 5 см.

Шаг 17

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить пласт теста в форму, сделав бортики. Выложить начинку в основу пирога.

Шаг 18

Раскатать в круг меньшую часть теста. Накрыть начинку пластом теста, защипав края. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара. Дать пирогу подойти в форме минут 20. Затем смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 - 45 мин.

Шаг 19

Готовый пирог достать из духовки. Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы. Смазать пирог небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 20

Подать пирог к праздничному пасхальному столу, разрезать на порции. Пирог вкусен с чаем, молоком, кефиром или салатом из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шампиньоны можно заменить вешенками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре
Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре

Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.

1 ч

Пирог колбасный
Пирог колбасный

Не очень привычная начинка для пирога – но очень удачная, поверьте.

40 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ