1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Имбирное печенье Змея
Виктория Батищева
28 декабря 2024 г.

Имбирное печенье Змея

Виктория Батищева
28 декабря 2024 г.
0Комментировать
Имбирное печенье Змея
Имбирное печенье Змея (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Имбирное печенье Змея — секрет новогоднего настроения, уюта в доме и теплых отношений в семье. Да ладно, — скажете вы, — это всего лишь выпечка! Но нет! Когда по дому витают ароматы имбиря и корицы, когда из духовки так и рвется наружу яркий запах медовой пряной выпечки — мы все словно возвращаемся в детство, беззаботное, счастливое время, когда так легко верилось в чудо, все близкие были рядом, родители — молодыми, а деревья — большими. Продолжая традицию выпекать имбирное печенье в предновогодней суете, мы тем самым создаем неповторимую атмосферу праздника — и для себя любимых, и для подрастающего поколения. К тому же, это действительно вкусная выпечка, не сложная в приготовлении и не очень затратная как по времени, так и в отношении используемых продуктов. А уж как красиво может получиться! Особенно если чуть заранее озаботиться покупкой формочки. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить имбирное печенье Змея — символ наступающего Нового года. Его можно повесить на елочку, положить в подарки друзьям или просто съесть за праздничным столом!

Сложность: средне
Калории: 374.32 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.28 г/15.50 г/54.90
ДуховкаМиксерВыпеканиеЕвропейская кухняЧаепитиеВыпечкаПеченьеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мёд 2 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Дополнительно:
Перец чёрный молотый на кончике ножа
Гвоздика на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто для имбирного печенья Змея лучше начинать готовить заранее, хотя бы за день до выпекания. В большую миску просейте муку, добавьте соль и пряности. Можете использовать любые, какие вам нравятся, и создать свой собственный букет. Перемешайте венчиком.

Имбирное печенье Змея
Имбирное печенье Змея (gastronom.ru)

Шаг 2

В другой удобной емкости взбейте миксером на высокой скорости масло комнатной температуры (мягкое) с сахарной пудрой. Если пудры нет, сделайте ее из сахара в кофемолке. Или просто возьмите сахар, но печенье будет не такое гладкое.

Имбирное печенье Змея
Имбирное печенье Змея (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в эту же миску яйцо и снова взбейте. Добавьте ваш любимый мед, желательно как можно более ароматный. Если он густой, то немного прогрейте его. Активно перемешайте до однородности.

Имбирное печенье Змея
Имбирное печенье Змея (gastronom.ru)

Шаг 4

Введите заранее подготовленные сухие ингредиенты. Перемешайте. Можно делать это миксером (лучше использовать насадку для теста крюк) или силиконовой лопаткой.

Имбирное печенье Змея
Имбирное печенье Змея (gastronom.ru)

Шаг 5

Домесите тесто уже руками на припыленном мукой столе. Должно получиться мягкое, пластичное, но не липнущее к рукам тесто. Если ваше слишком липкое, добавьте еще немного муки. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на холод на ночь или хотя бы на несколько часов.

Имбирное печенье Змея
Имбирное печенье Змея (gastronom.ru)

Шаг 6

Включите духовку на 180ºC. Противень застелите бумагой для выпечки. Отдохнувшее тесто разделите на несколько частей. Ту, с которой работаете, оставьте на столе, остальные на время уберите в холодильник. Равномерно раскатайте тесто скалкой между двумя листами пергамента до толщины 3-5 мм. С помощью формы вырежьте фигурное печенье.

Имбирное печенье Змея
Имбирное печенье Змея (gastronom.ru)

Шаг 7

Перенесите имбирное печенье Змея на противень. Выложите на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку примерно на 7-8 минут — до золотистого цвета. Точное время будет зависеть не только от особенностей духовки, но и от размера и толщины заготовок.

Имбирное печенье Змея
Имбирное печенье Змея (gastronom.ru)

Шаг 8

Пока готовится первая партия, займитесь следующим кусочком теста. Так же раскатайте и вырежьте заготовки. Выньте противень, аккуратно снимите печенье. Испеките следующую партию. Повторяйте, пока не используете все тесто.

Имбирное печенье Змея
Имбирное печенье Змея (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если вы хотите получить идеально ровную поверхность, можете сразу после духовки, пока печенье еще горячее и мягкое, положить на него разделочную доску и слегка надавить. Затем доску убрать. Печенье получится ровным, еще аккуратнее и красивее. Но не нажимайте слишком сильно, чтобы не повредить его.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Часто хозяйкам не удается раскатать большой пласт теста равномерно. Чтобы справиться с этой задачей, положите, например, две ровных деревянных лопаточки (их толщина как раз 3-4 мм) по бокам от кусочка теста. Они будут ограничителями по высоте и помогут легко получить идеально ровную поверхность при раскатке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Змея сдобное
Печенье Змея сдобное

Печенье Змея сдобное — и веселый семейный кулинарный вечер с последующим вкусным чаепитием вам обеспечен! Действительно, этот рецепт идеально подходит для разнообразия зимнего досуга с детьми: печенье несложное, готовится быстро и всегда получается. Даже самые непоседливые дети смогут слепить эффектных, очаровательных змеек (разумеется, под вашим руководством). Прекрасно еще и то, что это сдобное печенье можно сделать без каких-либо специальных приспособлений (не считая кондитерского мешка, но и его можно заменить самодельным корнетиком, скрученным из пергамента). Но вот формочки вам точно не придется покупать. Милыми съедобными змейками можно дополнить новогодние подарки, которые вы приготовили для ваших родных и друзей, их также можно испечь и просто к вашему праздничному сладкому столу. Красивое, рассыпчатое, со сливочным вкусом и легким лимонным ароматом, это печенье обладает магическим эффектом: в процессе приготовления оно способно объединить всю семью и подарить радость времени, проведенного вместе. А это — бесценно.

30 мин

Виктория Батищева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Секреты приготовления имбирного печенья дома
Секреты приготовления имбирного печенья дома

Приготовить имбирное печенье дома проще простого. Достаточно взять любимый рецепт печенья — рассыпчатого или хрустящего, из мягкого теста, которое принято отсаживать ложкой или из кондитерского мешка, или из нежного песочного теста и добавить в него имбирь. Но за этой кажущейся простотой кроется достаточно секретов.

Имбирное печенье Человечки
Имбирное печенье Человечки

Имбирное печенье Человечки особенно порадует детей, которые просто придут в восторг от вида этих чудесных фигурок. Кстати, если малыши уже не совсем малыши, то непременно предложите им расписать остывшие изделия вместе с вами! Что особенно приятно, маме не придется предварительно возиться с приготовлением той или иной глазури, потому что найти готовую или почти готовую легко можно в любом супермаркете. А еще там есть специальные кондитерские карандаши, фломастеры и разнообразный декор. То есть, скучно не будет! Так что, готовим тесто с имбирем по рецепту, выпекаем изделия в духовке, даем им остыть и расписываем получившиеся фигурки.

1 ч

gastronom

Печенье имбирное с корицей
Печенье имбирное с корицей

Этот рецепт имбирного печенья с корицей в принципе похож на сотни других подобных. Отличие же такого варианта заключается в том, что тесто раскатывается в тончайший пласт, из которого потом вырезаются изделия. Поэтому приготовленное в духовке печенье буквально тает во рту! А еще оно отлично хранится в закрытой емкости — не менее месяца. Так что, вы вполне можете приготовить печенье с имбирем и корицей задолго до новогодних «каникул», чтобы и самим лакомиться время от времени, и угощать близких и друзей дома.

1 ч

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ