Имбирное печенье Змея — секрет новогоднего настроения, уюта в доме и теплых отношений в семье. Да ладно, — скажете вы, — это всего лишь выпечка! Но нет! Когда по дому витают ароматы имбиря и корицы, когда из духовки так и рвется наружу яркий запах медовой пряной выпечки — мы все словно возвращаемся в детство, беззаботное, счастливое время, когда так легко верилось в чудо, все близкие были рядом, родители — молодыми, а деревья — большими. Продолжая традицию выпекать имбирное печенье в предновогодней суете, мы тем самым создаем неповторимую атмосферу праздника — и для себя любимых, и для подрастающего поколения. К тому же, это действительно вкусная выпечка, не сложная в приготовлении и не очень затратная как по времени, так и в отношении используемых продуктов. А уж как красиво может получиться! Особенно если чуть заранее озаботиться покупкой формочки. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить имбирное печенье Змея — символ наступающего Нового года. Его можно повесить на елочку, положить в подарки друзьям или просто съесть за праздничным столом!
Шаг 1
Тесто для имбирного печенья Змея лучше начинать готовить заранее, хотя бы за день до выпекания. В большую миску просейте муку, добавьте соль и пряности. Можете использовать любые, какие вам нравятся, и создать свой собственный букет. Перемешайте венчиком.
Шаг 2
В другой удобной емкости взбейте миксером на высокой скорости масло комнатной температуры (мягкое) с сахарной пудрой. Если пудры нет, сделайте ее из сахара в кофемолке. Или просто возьмите сахар, но печенье будет не такое гладкое.
Шаг 3
Добавьте в эту же миску яйцо и снова взбейте. Добавьте ваш любимый мед, желательно как можно более ароматный. Если он густой, то немного прогрейте его. Активно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Введите заранее подготовленные сухие ингредиенты. Перемешайте. Можно делать это миксером (лучше использовать насадку для теста крюк) или силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Домесите тесто уже руками на припыленном мукой столе. Должно получиться мягкое, пластичное, но не липнущее к рукам тесто. Если ваше слишком липкое, добавьте еще немного муки. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на холод на ночь или хотя бы на несколько часов.
Шаг 6
Включите духовку на 180ºC. Противень застелите бумагой для выпечки. Отдохнувшее тесто разделите на несколько частей. Ту, с которой работаете, оставьте на столе, остальные на время уберите в холодильник. Равномерно раскатайте тесто скалкой между двумя листами пергамента до толщины 3-5 мм. С помощью формы вырежьте фигурное печенье.
Шаг 7
Перенесите имбирное печенье Змея на противень. Выложите на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку примерно на 7-8 минут — до золотистого цвета. Точное время будет зависеть не только от особенностей духовки, но и от размера и толщины заготовок.
Шаг 8
Пока готовится первая партия, займитесь следующим кусочком теста. Так же раскатайте и вырежьте заготовки. Выньте противень, аккуратно снимите печенье. Испеките следующую партию. Повторяйте, пока не используете все тесто.
Печенье Змея сдобное — и веселый семейный кулинарный вечер с последующим вкусным чаепитием вам обеспечен! Действительно, этот рецепт идеально подходит для разнообразия зимнего досуга с детьми: печенье несложное, готовится быстро и всегда получается. Даже самые непоседливые дети смогут слепить эффектных, очаровательных змеек (разумеется, под вашим руководством). Прекрасно еще и то, что это сдобное печенье можно сделать без каких-либо специальных приспособлений (не считая кондитерского мешка, но и его можно заменить самодельным корнетиком, скрученным из пергамента). Но вот формочки вам точно не придется покупать. Милыми съедобными змейками можно дополнить новогодние подарки, которые вы приготовили для ваших родных и друзей, их также можно испечь и просто к вашему праздничному сладкому столу. Красивое, рассыпчатое, со сливочным вкусом и легким лимонным ароматом, это печенье обладает магическим эффектом: в процессе приготовления оно способно объединить всю семью и подарить радость времени, проведенного вместе. А это — бесценно.
Приготовить имбирное печенье дома проще простого. Достаточно взять любимый рецепт печенья — рассыпчатого или хрустящего, из мягкого теста, которое принято отсаживать ложкой или из кондитерского мешка, или из нежного песочного теста и добавить в него имбирь. Но за этой кажущейся простотой кроется достаточно секретов.
Имбирное печенье Человечки особенно порадует детей, которые просто придут в восторг от вида этих чудесных фигурок. Кстати, если малыши уже не совсем малыши, то непременно предложите им расписать остывшие изделия вместе с вами! Что особенно приятно, маме не придется предварительно возиться с приготовлением той или иной глазури, потому что найти готовую или почти готовую легко можно в любом супермаркете. А еще там есть специальные кондитерские карандаши, фломастеры и разнообразный декор. То есть, скучно не будет! Так что, готовим тесто с имбирем по рецепту, выпекаем изделия в духовке, даем им остыть и расписываем получившиеся фигурки.
Этот рецепт имбирного печенья с корицей в принципе похож на сотни других подобных. Отличие же такого варианта заключается в том, что тесто раскатывается в тончайший пласт, из которого потом вырезаются изделия. Поэтому приготовленное в духовке печенье буквально тает во рту! А еще оно отлично хранится в закрытой емкости — не менее месяца. Так что, вы вполне можете приготовить печенье с имбирем и корицей задолго до новогодних «каникул», чтобы и самим лакомиться время от времени, и угощать близких и друзей дома.
Пока нет комментариев