Имбирное печенье Человечки особенно порадует детей, которые просто придут в восторг от вида этих чудесных фигурок. Кстати, если малыши уже не совсем малыши, то непременно предложите им расписать остывшие изделия вместе с вами! Что особенно приятно, маме не придется предварительно возиться с приготовлением той или иной глазури, потому что найти готовую или почти готовую легко можно в любом супермаркете. А еще там есть специальные кондитерские карандаши, фломастеры и разнообразный декор. То есть, скучно не будет! Так что, готовим тесто с имбирем по рецепту, выпекаем изделия в духовке, даем им остыть и расписываем получившиеся фигурки.
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и переложите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Всыпьте в чашу миксера со сливочным масло тростниковый сахар и ванильный. Взбейте до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте мед. Еще раз взбейте.
Шаг 3
Добавьте яйцо. Снова взбейте массу миксером. В отдельную емкость просейте муку с солью, разрыхлителем, содой, имбирем, корицей и гвоздикой. Соедините получившуюся смесь с медово-масляной. Вымесите тесто печенья. Сформуйте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 160°C. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте человечков при помощи специальных формочек, уложите на застеленные бумагой для выпечки противни на расстоянии минимум 1 см друг от друга. Выпекайте до легкого золотистого цвета 15–18 минут. Дайте остыть и декорируйте по желанию.
Красиво упакованное имбирное печенье Человечки (в коробочку, фольгу или просто прозрачную пленку с ленточкой) станет отличным дополнением к рождественскому или новогоднему подарку.
Из имбирного теста для печенья Человечки можно приготовить изделия любой другой формы (кружочки, звездочки, цветочки и пр.). Расписывать их вовсе не обязательно! Например, просто посыпьте печенье сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
ГРУППА
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
ГРУППА
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
ГРУППА
Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...
Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
На 100 г: белки 4,41 г (6,99% суточной нормы) • жиры 21,49 г (30,70%) • углеводы 60,00 г (19,67%) • ккал 358,14 (17,05%) • натрий 313,52 мг (44,79%) • общий сахар 36,05 г ...
Лучший рецепт! Спасибо огромное!!
Симпатичные человечки))))