1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки
  4. Тарталетки с ветчиной и сыром
Юлия Синица
06 декабря 2024 г.

Тарталетки с ветчиной и сыром

Юлия Синица
06 декабря 2024 г.
0Комментировать
Тарталетки с ветчиной и сыром
Тарталетки с ветчиной и сыром (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Тарталетки с ветчиной и сыром хороши своей универсальностью и простотой. Если речь идет о фуршете, то при всем многообразии холодных закусок, даже изысканных, людей всегда радуют горячие. Тарталетки с ветчиной и сыром под румяной пармезановой шапочкой подарят долгожданное чувство сытости тем, кто еще не наелся, а всем остальным — очередную порцию гастрономического удовольствия. Мы решили включить в рецепт два вида сыра — нежную моцареллу в начинку и твердый пармезан для хрустящей корочки. Вы можете использовать один сыр или смесь любых по своему вкусу. И необязательно ждать какого-то особого случая! Ингредиенты так просты, что можно организовать самим себе замечательный завтрак с тарталетками.

Сложность: легко
Калории: 151.92 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 5.53 г/10.31 г/8.87
ЗапеканиеОбедУжинГорячие закускиЗакускаТарталеткиДень рожденияК приходу гостейНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
15Порций
Тарталетки для салата 15 шт.
Ветчина 130 г
Сыр Моцарелла 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Лук репчатый 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 70 мл
Масло сливочное 10 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистите и нарежьте очень маленькими кубиками. Растопите в небольшой сковороде сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, на небольшом огне в течение 3 минут, до полупрозрачности и золотистого оттенка.

Шаг 2

Ветчину нарежьте мелкой соломкой или кубиками. Моцареллу — маленькими произвольными кусочками. Смешайте ветчину, моцареллу и пассерованный репчатый лук.

Шаг 3

Взбейте яйца венчиком в небольшой миске, добавьте молоко, приправьте смесь свежемолотым черным перцем и щепоткой мускатного ореха. Соль — дело добровольное, но имейте в виду, что в пармезане и ветчине она содержится в достаточном количестве.

Шаг 4

Сыр пармезан натрите на терке. Если у вас пармезан уже в крошке — используйте ее. Подготовьте тарталетки. Застелите противень пергаментной бумагой. Расставьте тарталетки на противне.

Шаг 5

Равномерно распределите по тарталеткам смесь из ветчины, моцареллы и лука. Залейте яично-молочным соусом. Слегка поворошите содержимое тарталеток концом ручки чайной ложки или деревянной палочкой, чтобы соус заполнил все пустоты.

Шаг 6

Посыпьте тарталетки тертым пармезаном и поставьте в разогретую до 190 °С духовку. Запекайте, пока пармезан не расплавится и не образует румяную корочку — около 10–15 минут. При помощи деревянной шпажки убедитесь, что яичный соус схватился.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку тарталеток с ветчиной и сыром вы можете вместо репчатого лука добавить зеленый — его тоже можно предварительно слегка обжарить на сливочном масле. Дополнительные ингредиенты — кусочки помидоров, свежая петрушка и чеснок.
КСТАТИ
Тарталетки с ветчиной и сыром, которые неожиданным образом остались после званого ужина или фуршета, можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. А разогреть их легко в микроволновке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки: рецепты с фото

ГРУППА

Тарталетки: рецепты с фото

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.

153 рецептов
Рецепты горячих закусок
Рецепты горячих закусок

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».

164 рецептов
Фуршетный стол: подборка рецептов
Фуршетный стол: подборка рецептов

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

222 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток

Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.

Тарталетки с творожным сыром и креветками
Тарталетки с творожным сыром и креветками

Тарталетки с творожным сыром и креветками будут иметь роскошный вид на праздничном столе, если использовать тигровые креветки или любые крупные «королевские». Вы можете купить как сыромороженые, так и варено-мороженные тигровые креветки. Мы в рецепте рассказываем, что делать с сырыми, а с варено-мороженными можно будет поступить аналогично. Просто варить их уже не стоит, нужно лишь прогреть в кипятке. Для начинки тарталеток мы традиционно используем творожный сыр, но для большей нежности предлагаем добавить в него немного жирных сливок, а для пикантности – тертый лук и чесночный порошок.

35 мин

gastronom

Слойки с ветчиной и сыром
Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром готовятся, как говорится, на «раз-два», ведь в рецепте мы предлагаем использовать готовое слоеное тесто. Оно замороженное, поэтому следует дать ему медленно оттаять (все подробности — в нашем пошаговом рецепте). И это, пожалуй, единственная сложность, с которой вам предстоит столкнуться. Когда тесто будет готово, останется лишь слегка раскатать его, нарезать квадратами, упаковать в них ветчину с сыром и отправить в духовку. Ну а пока слойки готовятся, ставьте чайник, накрывайте на стол и готовьтесь к очень приятной трапезе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ