- Главная
- Рецепты
- Тарталетки
- Тарталетки с творожным сыром и креветками
Тарталетки с творожным сыром и креветками
Тарталетки с творожным сыром и креветками будут иметь роскошный вид на праздничном столе, если использовать тигровые креветки или любые крупные «королевские». Вы можете купить как сыромороженые, так и варено-мороженные тигровые креветки. Мы в рецепте рассказываем, что делать с сырыми, а с варено-мороженными можно будет поступить аналогично. Просто варить их уже не стоит, нужно лишь прогреть в кипятке. Для начинки тарталеток мы традиционно используем творожный сыр, но для большей нежности предлагаем добавить в него немного жирных сливок, а для пикантности — тертый лук и чесночный порошок.
Шаг 1
Разморозьте сыромороженые креветки, опустив их в миску с водой комнатной температуры. Пару раз смените воду — и через 5–10 минут креветки разморозятся.
Шаг 2
Тем временем вскипятите в небольшой кастрюльке пол-литра воды, добавьте 1 ч. л. соли, слегка раздробленные горошины перца, очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, лавровый лист. Варите 3–5 минут.
Шаг 3
Промойте креветки и опустите их в кипящий рассол вместе с пучком укропа. После закипания варите креветки около 3 минут на среднем огне: их поверхность станет розовой, а мясо потеряет прозрачность. Не переваривайте. Откиньте креветки на сито.
Шаг 4
Пока креветки остывают, приготовьте творожный крем. Смешайте сливочный творожный сыр с жирными сливками, добавьте чесночный порошок и лимонный сок. Натрите на мелкой терке кусочек белого лука, добавьте в смесь. Смешайте крем до однородности. Лучше воспользоваться блендером.
Шаг 5
Очистите остывшие креветки от панцирей, но не отрывайте хвостики. Для удобства можете ножницами сделать разрез на спинке — панцирь легко снимется. Удалите у креветок кишечник — темную полоску на спинке.
Шаг 6
Разложите по тарталеткам взбитый творожный крем. «Посадите» в центр каждой тарталетки очищенную креветку хвостиком вверх, слегка утопив спинку в креме.
Шаг 7
Разрежьте огурец вдоль пополам по диагонали и нарежьте косые половинки тонкими клиньями. Воткните огуречные клинышки в тарталетки с творожным кремом с одной стороны от креветки. С другой украсьте тарталетки листиками петрушки.
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.
Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.
ГРУППА
Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой — то, что многим в первую очередь приходит в голову, когда речь идет о фуршете. Сочетание классическое, все просто и вкусно, а главное быстро. Но есть поправка: быстро — это не главное. А чтобы еще было оригинально, стоит некоторые простые ингредиенты довести до ума. Мы решили добавить в творожный сыр не только зелень укропа, но и немного свежего хрена — он подарит потрясающий свежий акцент сливочному вкусу. А ломтики французского багета мы предлагаем запечь в духовке до золотистого цвета. Можете по своему желанию регулировать кондицию: подрумянить только корочку или превратить каждый ломтик в хрустящий сухарик.
Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком — идеальная новогодняя закуска! Во-первых, она порционная, что очень удобно. Во-вторых, можно съесть одну, тем самым сэкономив место в желудке для других, не менее праздничных салатов. Начинка из нежного сыра в сочетании со сладким ананасом и пикантным чесночком — для тарталетки это лучший компаньон. Ананас возьмем обязательно консервированный — он слаще, а майонез в рецепте вообще отсутствует, так как мы используем мягкий творожный сыр. Выглядит закуска очень аппетитно на столе, так что советуем приготовить двойную порцию.
Пока нет комментариев