1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки
  4. Тарталетки с творожным сыром и креветками
Юлия Синица
08 декабря 2024 г.

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Юлия Синица
08 декабря 2024 г.
0Комментировать
Тарталетки с творожным сыром и креветками
Тарталетки с творожным сыром и креветками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Тарталетки с творожным сыром и креветками будут иметь роскошный вид на праздничном столе, если использовать тигровые креветки или любые крупные «королевские». Вы можете купить как сыромороженые, так и варено-мороженные тигровые креветки. Мы в рецепте рассказываем, что делать с сырыми, а с варено-мороженными можно будет поступить аналогично. Просто варить их уже не стоит, нужно лишь прогреть в кипятке. Для начинки тарталеток мы традиционно используем творожный сыр, но для большей нежности предлагаем добавить в него немного жирных сливок, а для пикантности — тертый лук и чесночный порошок.

Сложность: легко
Калории: 165.57 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 4.86 г/11.42 г/10.67
ОбедЗакускаТарталеткиДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Тарталетки для салата 10 шт.
Креветки Тигровые 10 шт.
Сыр сливочный 150 г
Сливки 30% 30 мл
Лук белый 30 г
Чесночный порошок 1 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Огурец 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Укроп 20 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Петрушка 3 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте сыромороженые креветки, опустив их в миску с водой комнатной температуры. Пару раз смените воду — и через 5–10 минут креветки разморозятся.

Шаг 2

Тем временем вскипятите в небольшой кастрюльке пол-литра воды, добавьте 1 ч. л. соли, слегка раздробленные горошины перца, очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, лавровый лист. Варите 3–5 минут.

Шаг 3

Промойте креветки и опустите их в кипящий рассол вместе с пучком укропа. После закипания варите креветки около 3 минут на среднем огне: их поверхность станет розовой, а мясо потеряет прозрачность. Не переваривайте. Откиньте креветки на сито.

Шаг 4

Пока креветки остывают, приготовьте творожный крем. Смешайте сливочный творожный сыр с жирными сливками, добавьте чесночный порошок и лимонный сок. Натрите на мелкой терке кусочек белого лука, добавьте в смесь. Смешайте крем до однородности. Лучше воспользоваться блендером.

Шаг 5

Очистите остывшие креветки от панцирей, но не отрывайте хвостики. Для удобства можете ножницами сделать разрез на спинке — панцирь легко снимется. Удалите у креветок кишечник — темную полоску на спинке.

Шаг 6

Разложите по тарталеткам взбитый творожный крем. «Посадите» в центр каждой тарталетки очищенную креветку хвостиком вверх, слегка утопив спинку в креме.

Шаг 7

Разрежьте огурец вдоль пополам по диагонали и нарежьте косые половинки тонкими клиньями. Воткните огуречные клинышки в тарталетки с творожным кремом с одной стороны от креветки. С другой украсьте тарталетки листиками петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подобные тарталетки вы можете сделать даже с обычными маленькими варено-мороженными креветками. Если хотите, чтобы они смотрелись так же живописно, как на картинке, используйте маленькие икорные тарталетки. Для больших тарталеток просто берите по несколько мелких креветок.
КСТАТИ
В творожный крем для тарталеток с креветками можно добавить пюре из авокадо. Просто смешайте сыр и авокадо в равных пропорциях, приправив их чесноком, луком и острым перцем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки: рецепты с фото

ГРУППА

Тарталетки: рецепты с фото

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.

150 рецептов
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток

Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.

Фуршетный стол: подборка рецептов
Фуршетный стол: подборка рецептов

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

217 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Новогоднее меню 2025

ГРУППА

Новогоднее меню 2025

Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

2738 рецептов
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой — то, что многим в первую очередь приходит в голову, когда речь идет о фуршете. Сочетание классическое, все просто и вкусно, а главное быстро. Но есть поправка: быстро — это не главное. А чтобы еще было оригинально, стоит некоторые простые ингредиенты довести до ума. Мы решили добавить в творожный сыр не только зелень укропа, но и немного свежего хрена — он подарит потрясающий свежий акцент сливочному вкусу. А ломтики французского багета мы предлагаем запечь в духовке до золотистого цвета. Можете по своему желанию регулировать кондицию: подрумянить только корочку или превратить каждый ломтик в хрустящий сухарик.

Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком
Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком

Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком — идеальная новогодняя закуска! Во-первых, она порционная, что очень удобно. Во-вторых, можно съесть одну, тем самым сэкономив место в желудке для других, не менее праздничных салатов. Начинка из нежного сыра в сочетании со сладким ананасом и пикантным чесночком — для тарталетки это лучший компаньон. Ананас возьмем обязательно консервированный — он слаще, а майонез в рецепте вообще отсутствует, так как мы используем мягкий творожный сыр. Выглядит закуска очень аппетитно на столе, так что советуем приготовить двойную порцию.

15 мин

Лилия Набоких

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ