Слойки с ветчиной и сыром готовятся, как говорится, на «раз-два», ведь в рецепте мы предлагаем использовать готовое слоеное тесто. Оно замороженное, поэтому следует дать ему медленно оттаять (все подробности — в нашем пошаговом рецепте). И это, пожалуй, единственная сложность, с которой вам предстоит столкнуться. Когда тесто будет готово, останется лишь слегка раскатать его, нарезать квадратами, упаковать в них ветчину с сыром и отправить в духовку. Ну а пока слойки готовятся, ставьте чайник, накрывайте на стол и готовьтесь к очень приятной трапезе.
Шаг 1
ШАГ 1
Замороженное слоеное бездрожжевое тесто следует заранее переложить в холодильную камеру (например, на ночь накануне приготовления слоек). При быстром размораживании слои могут нарушиться, и выпечка получится жесткой.
Шаг 2
ШАГ 2
Положите тесто на кухонный стол, присыпанный мукой, и слегка раскатайте скалкой в одном направлении (не слишком тонко). Разрежьте слоеное тесто на 6 квадратов.
Шаг 3
ШАГ 3
Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по квадратам теста ветчину, затем накройте ее сыром. Уголки теста соедините в центре над начинкой. Скрепите их, а затем и края. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 4
ШАГ 4
Желток слегка взбейте вилкой или венчиком со столовой ложкой холодной воды. С помощью кисточки смажьте получившейся смесью тестовые заготовки на противне.
Шаг 5
ШАГ 5
Духовку нагрейте до 200 °C. Выпекайте слойки 12–15 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть, разложите по две штуки на тарелку и подавайте к столу теплыми.
Слойки с клубникой — отличная идея для чаепития на даче: с тестом возиться не придется (в рецепте используется готовое), а ягоды для начинки можно собрать прямо с грядки. Последнее особенно приятно, ведь «свои» не сравнятся с привозными ни по вкусу, ни по аромату. Да и в плане материальных затрат дачная клубника тоже очень выгодна! Кстати, такой рецепт очень понравятся тем, кто считает ее не очень подходящей для тепловой обработки, так как в этом случае теряется львиная доля вкусовых качеств ягоды. Здесь же выпеченные слойки начиняются свежей клубникой, поэтому гастрономические впечатления от лакомства будут максимально полноценными.
Кулинары знают, что воздушная, румяная, ароматная слойка с яблоками — это на самом деле очень просто. Главное — выбрать правильное тесто и не ошибиться с фруктами. Иначе вместо красивой картинки, как с витрины модной пекарни, можно получить совсем неаппетитный кусок горелой подошвы. Возвращаясь к аромату — а вы пробовали яблочные слойки с апельсиновой цедрой? А с мускатным орехом? Если нет, то самое время экспериментировать, ведь кроме корицы и ванили существует множество подходящих яблоку специй.
Пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром абсолютно не требуют от вас сложных кулинарных манипуляций. Для приготовления начинки нужно будет просто нарезать соломкой ветчину и натереть на крупной терке сыр, а тесто можно приобрести в ближайшем супермаркете. Вполне вероятно, что в вашей морозильной камере уже есть упаковка теста, дожидающаяся своего часа! С нашим рецептом, за совсем небольшой отрезок времени на столе может появиться отличное угощение для друзей — только представьте себе их удивление, когда они увидят аппетитную горку пирожков, появившихся из вашей духовки как по волшебству!
Пока нет комментариев