1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки
  4. Тарталетки с копченой курицей
Юлия Синица
21 декабря 2024 г.

Тарталетки с копченой курицей

Юлия Синица
21 декабря 2024 г.
0Комментировать
Тарталетки с копченой курицей
Тарталетки с копченой курицей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Тарталетки с копченой курицей для фуршета можно приготовить множеством разных способов, но мы решили сделать салат, добавив ингредиенты, которые будут наилучшим образом сочетаться с кусочками копченого куриного филе — это поджаренные в сливочном масле шампиньоны, пряно-сладковатые и хрустящие маринованные огурчики, немного сыра для плотности вкуса и корейской морковки для яркости. Подобные салаты обычно в компании идут «на ура», а подавать их на фуршете удобнее всего именно в тарталетках среднего размера, которые специально для салата и придуманы.

Калории: 169.45 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.24 г/11.48 г/8.92
ОбедЗакускаСалатТарталеткиДень рожденияК приходу гостейНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Тарталетки для салата 12 шт.
Курица копченая 150 г
Шампиньоны свежие 100 г
Огурец маринованный 100 г
Сыр полутвердый 70 г
Морковь по-корейски классическая готовая 50 г
Майонез 40 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло сливочное 15 г
Для украшения:
Микрозелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой, если они без очевидных загрязнений. Если грибы не очень чистые, быстро промойте их проточной водой и обсушите салфетками.

Шаг 2

Нарежьте грибы маленькими кубиками или соломкой. Разогрейте в небольшой сковороде сливочное масло и обжарьте нарезанные шампиньоны на среднем огне в течение 5 минут, до золотистых корочек.

Шаг 3

Мясо копченой курицы нарежьте маленькими кубиками или брусочками. Важно все ингредиенты резать одинаково. Так же нарежьте маринованные огурчики и полутвердый сыр.

Шаг 4

С корейской морковкой поступите так, как вам больше нравится: можно разрезать соломку на маленькие кусочки и смешать с остальными ингредиентами, а можно несколько «ниточек» оставить для украшения.

Шаг 5

Смешайте в одной миске все ингредиенты: кусочки копченой курицы, грибы, маринованные огурцы, сыр и корейскую морковку. Заправьте майонезом, приправьте молотым черным перцем по вкусу.

Шаг 6

Наполните тарталетки начинкой с копченой курицей, формируя аккуратные «горки». Украсьте каждую горку салата любой микрозеленью или соломинками корейской моркови.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовый салат — начинку для тарталеток можно держать в холодильнике под пленкой несколько часов до нужного момента. Наполняйте тарталетки начинкой непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. 
КСТАТИ
Ингредиенты салата-начинки для тарталеток можно варьировать по желанию и обстоятельствам. Вместо копченой курицы в начинку можно положить жареное, запеченное или отварное куриное мясо, грибы взять маринованные, сыр творожный, а огурцы свежие.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки: рецепты с фото

ГРУППА

Тарталетки: рецепты с фото

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.

150 рецептов
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток

Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.

Фуршетный стол: подборка рецептов
Фуршетный стол: подборка рецептов

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

222 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами станут центром притяжения на фуршетном столе, особенно если удастся подать их теплыми. Начинка из курицы и шампиньонов в сливочном соусе — это классика жанра. За сливочность в нашем рецепте отвечает творожный сыр, или крем-чиз типа «филадельфии». Стоит запастись им перед праздниками, так как он очень хорош в бутербродах, канапе и тарталетках всякого рода. В нашем рецепте мы использовали лук-порей, но вы можете обойтись обычным репчатым луком, нарезав его маленькими кубиками. Тарталетки для начинки из курицы и грибов больше всего подойдут «салатные», среднего размера, с плотными, но нетолстыми стенками.

20 быстрых салатов с копченой курицей
20 быстрых салатов с копченой курицей

Как придать обычным салатам новизны? Можно изменить один из ингредиентов, и все блюдо сразу заиграет иначе. Например, изюминку легко добавит копченая курица. К счастью, она продается уже готовой. Это значит, что все салаты можно приготовить быстро и просто. Сочное филе, румяные ножки или бедра с аппетитным ароматом дымка сочетаются с грибами и бобовыми, с фруктами и ягодами, с морковкой по-корейски и другими овощами. Больше интересных сочетаний вы найдете в нашей подборке небанальных вкусных салатов.

Лариса Мариночкина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ