Тарталетки с копченой курицей для фуршета можно приготовить множеством разных способов, но мы решили сделать салат, добавив ингредиенты, которые будут наилучшим образом сочетаться с кусочками копченого куриного филе — это поджаренные в сливочном масле шампиньоны, пряно-сладковатые и хрустящие маринованные огурчики, немного сыра для плотности вкуса и корейской морковки для яркости. Подобные салаты обычно в компании идут «на ура», а подавать их на фуршете удобнее всего именно в тарталетках среднего размера, которые специально для салата и придуманы.
Шаг 1
Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой, если они без очевидных загрязнений. Если грибы не очень чистые, быстро промойте их проточной водой и обсушите салфетками.
Шаг 2
Нарежьте грибы маленькими кубиками или соломкой. Разогрейте в небольшой сковороде сливочное масло и обжарьте нарезанные шампиньоны на среднем огне в течение 5 минут, до золотистых корочек.
Шаг 3
Мясо копченой курицы нарежьте маленькими кубиками или брусочками. Важно все ингредиенты резать одинаково. Так же нарежьте маринованные огурчики и полутвердый сыр.
Шаг 4
С корейской морковкой поступите так, как вам больше нравится: можно разрезать соломку на маленькие кусочки и смешать с остальными ингредиентами, а можно несколько «ниточек» оставить для украшения.
Шаг 5
Смешайте в одной миске все ингредиенты: кусочки копченой курицы, грибы, маринованные огурцы, сыр и корейскую морковку. Заправьте майонезом, приправьте молотым черным перцем по вкусу.
Шаг 6
Наполните тарталетки начинкой с копченой курицей, формируя аккуратные «горки». Украсьте каждую горку салата любой микрозеленью или соломинками корейской моркови.
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.
Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.
Тарталетки с курицей и грибами станут центром притяжения на фуршетном столе, особенно если удастся подать их теплыми. Начинка из курицы и шампиньонов в сливочном соусе — это классика жанра. За сливочность в нашем рецепте отвечает творожный сыр, или крем-чиз типа «филадельфии». Стоит запастись им перед праздниками, так как он очень хорош в бутербродах, канапе и тарталетках всякого рода. В нашем рецепте мы использовали лук-порей, но вы можете обойтись обычным репчатым луком, нарезав его маленькими кубиками. Тарталетки для начинки из курицы и грибов больше всего подойдут «салатные», среднего размера, с плотными, но нетолстыми стенками.
Как придать обычным салатам новизны? Можно изменить один из ингредиентов, и все блюдо сразу заиграет иначе. Например, изюминку легко добавит копченая курица. К счастью, она продается уже готовой. Это значит, что все салаты можно приготовить быстро и просто. Сочное филе, румяные ножки или бедра с аппетитным ароматом дымка сочетаются с грибами и бобовыми, с фруктами и ягодами, с морковкой по-корейски и другими овощами. Больше интересных сочетаний вы найдете в нашей подборке небанальных вкусных салатов.
Пока нет комментариев