1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Слоеные тарталетки с курицей и спаржей
gastronom
23 апреля 2014 г.

Слоеные тарталетки с курицей и спаржей

gastronom
23 апреля 2014 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаТарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
10 филе куриных бедрышек
1 кг слоеного бездрожжевого теста
16 стеблей зеленой спаржи
70 г твердого сыра
400 мл нежирных сливок
1 средняя белая луковица
2 желтка для смазывания
5-6 ст. л. сливочного масла
молотая куркума на кончике ножа
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто нарезать на квадраты, из каждого мисочкой вырезать круг. Внутри каждого круга круглой формочкой или стаканом диаметром 7–8 см продавить тесто, не прорезая его до конца.

Шаг 2

Желтки взбить с солью, куркумой и 1 ст. л. воды. Уложить круги теста на застеленные пергаментом противни, смазать желтками. Легко надсечь бритвой или тонким ножом крест-накрест и поставить в разогретую до 190 °С духовку, выпекать до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Очень мелко нарезать очищенный лук. Куриное филе разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить. Разогреть в большой сковороде с толстым дном 2 ст. л. масла, положить курицу и обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, затем переложить на доску, немного остудить и мелко нарезать.

Шаг 4

В сковороду положить оставшееся масло и лук. Обжарить на небольшом огне, часто помешивая и не давая зажариться, 5–7 мин. Всыпать муку, перемешать, обжаривать 3 мин. Снять с огня, влить сливки, тщательно перемешать и вернуть на огонь. Готовить, помешивая, до загустения, примерно 4 мин. Снять с огня, всыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Шаг 5

У спаржи отрезать жесткие концы, при необходимости очистить стебель ножом для чистки овощей. Сварить спаржу на пару, 5–7 мин. Отрезать верхушки примерно на 4 см. Стебли мелко нарезать и добавить в соус вместе с курицей. Посолить и поперчить.

Шаг 6

У готовых слоеных тарталеток аккуратно вынуть внутренний кружок, оставив целым дно. Разложить в получившиеся «чашечки» соус с курицей, на него уложить по 1 верхушке спаржи. Накрыть «крышечкой». Подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (114) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа
Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

102 рецептов
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

149 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3228 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ