1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки
  4. Тарталетки с курицей и грибами
Юлия Синица
03 декабря 2024 г.

Тарталетки с курицей и грибами

Юлия Синица
03 декабря 2024 г.
0Комментировать
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с курицей и грибами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Тарталетки с курицей и грибами станут центром притяжения на фуршетном столе, особенно если удастся подать их теплыми. Начинка из курицы и шампиньонов в сливочном соусе — это классика жанра. За сливочность в нашем рецепте отвечает творожный сыр, или крем-чиз типа «филадельфии». Стоит запастись им перед праздниками, так как он очень хорош в бутербродах, канапе и тарталетках всякого рода. В нашем рецепте мы использовали лук-порей, но вы можете обойтись обычным репчатым луком, нарезав его маленькими кубиками. Тарталетки для начинки из курицы и грибов больше всего подойдут «салатные», среднего размера, с плотными, но нетолстыми стенками.

Сложность: средне
Калории: 167.76 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.03 г/11.47 г/8.29
ОбедПерекусУжинЗакускаТарталеткиВечеринка, фуршетДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
15Порций
Тарталетки для салата 15 шт.
Куриное филе 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук порей 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
сыр творожный 150 г
Сыр Пармезан 50 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Масло топлёное 20 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Куркума 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе слегка отбейте молотком для мяса. Лучше сделать это, положив филе между двумя слоями пищевой пленки или в полиэтиленовый пакет, чтобы не летели брызги.

Шаг 2

Приправьте курицу солью, куркумой, молотым кориандром и черным перцем. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, растопите в нем топленое. Положите куриное филе в сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистых корочек по 3 минуты с обеих сторон.

Шаг 3

Пока жарится курица, подготовьте шампиньоны. Обрежьте все загрязненные участки, оботрите грибы влажной тряпочкой и нарежьте мелкими кубиками — и ножки, и шляпки.

Шаг 4

Переложите обжаренное куриное филе на блюдо, а в сковороду, в которой оно жарилось, загрузите нарезанные шампиньоны. Приправьте солью, молотым черным перцем и щепоткой мускатного ореха. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока не уйдет вся жидкость, которая выделится из грибов, примерно 5–7 минут.

Шаг 5

Пока готовятся грибы, нарежьте лук-порей тонкими колечками. Если лук толстый, то сначала разрежьте его вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Измельчите зубчики чеснока ножом.

Шаг 6

Когда шампиньоны в сковороде подрумянятся, добавьте вторую ложку растительного масла и положите в сковороду к грибам колечки лука-порея и чеснок. Готовьте минуты 3-4, пока порей не станет золотисто-коричневым.

Шаг 7

Обжаренное куриное филе мелко нарежьте и растрепите на волокна. Положите его в сковороду к грибам с луком, перемешайте. Добавьте к смеси сливочный сыр и прогрейте массу, помешивая, в течение 1–2 минут, пока весь сыр равномерно не распределится.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180–200°С. Наполните тарталетки смесью грибов, курицы, порея и сливочного сыра. Поставьте их на противень. Натрите пармезан на мелкой терке и посыпьте тарталетки сверху. Выпекайте в духовке в течение 6–7 минут, до румяной корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Когда работаете с луком-пореем, будьте внимательны: между слоями часто попадаются частицы земли. Поэтому лук-порей рекомендуется мыть в миске с водой в уже нарезанном виде. Все песчинки осядут на дно миски. Выньте лук на сито, потрясите и хорошо обсушите его салфетками, прежде чем жарить для тарталеток с курицей и грибами.
КСТАТИ
Куриное филе для тарталеток можно использовать отварное, если вам это удобнее. Но обжаренное со специями в масле, конечно, будет вкуснее и сочнее. В начинку вы можете также добавить сухих пряных трав и свежей петрушки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки: рецепты с фото

ГРУППА

Тарталетки: рецепты с фото

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.

149 рецептов
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток

Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.

Праздничные закуски, рецепты
Праздничные закуски, рецепты

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее.

379 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жюльен в тарталетках с грибами в духовке

РЕЦЕПТ

Жюльен в тарталетках с грибами в духовке

Жюльен в тарталетках с грибами в духовке — удобная форма подачи закуски на фуршете. Вы можете испечь тарталетки или купить готовые, благо, они сейчас продаются почти во всех продуктовых магазинах. Испечь тарталетки можно из песочного и ложно-слоеного теста или сделать крошку из готового несладкого печенья или крекеров, смешать с маслом и выложить в формочки. Но самый простой способ – запечь тарталетки из тонкого лаваша.

1 ч 30 мин

gastronom

Жюльен в тарталетках с курицей и грибами

РЕЦЕПТ

Жюльен в тарталетках с курицей и грибами

Жюльен в тарталетках с курицей и грибами это эффектная горячая закуска, которая точно станет украшением вашего праздничного стола. Для подачи блюда используются съедобные «формочки»-тарталетки. То есть, необходимость мыть лишнюю посуду отпадает. Обычно жюльен готовят из шампиньонов. Выбирайте грибы с плотными и упругими шляпками, светлыми пластинками и не поврежденной пленкой между шляпкой и ножкой. Имеет значение и сорт лука – если есть возможность, приготовьте жюльен с луком шалот. Для того, чтобы смягчить вкус репчатого лука, во время жарки приправьте его небольшой щепоткой сахара. Запекайте жюльен в разогретой духовке буквально 10 минут – столько времени потребуется для того, чтобы на тарталетках образовалась аппетитная сырная корочка. Долгая термообработка жюльену не требуется, т. к. все ингредиенты уже практически готовы.

40 мин

gastronom

Тарталетки с грибами - Перепечи

РЕЦЕПТ

Тарталетки с грибами - Перепечи

Кому-то это блюдо давно известно, а кто-то слышит впервые. Но перепичи является старинным блюдом, свое распространение и известность оно имеет среди удмуртской кухни. Перепечи - это ватрушка небольшого размера, что очень напоминает тарталетки. Начинка обычно состоит из мяса, грибов или овощей, заливается яичком или смесью яиц и молока, что напоминает блюдо французской кухни — киш лорен. Единственное отличие от простого пирога или других аналогов — пресное тесто, то есть использование ржаной муки, вместо пшеничной.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ