Тарталетки с курицей и грибами станут центром притяжения на фуршетном столе, особенно если удастся подать их теплыми. Начинка из курицы и шампиньонов в сливочном соусе — это классика жанра. За сливочность в нашем рецепте отвечает творожный сыр, или крем-чиз типа «филадельфии». Стоит запастись им перед праздниками, так как он очень хорош в бутербродах, канапе и тарталетках всякого рода. В нашем рецепте мы использовали лук-порей, но вы можете обойтись обычным репчатым луком, нарезав его маленькими кубиками. Тарталетки для начинки из курицы и грибов больше всего подойдут «салатные», среднего размера, с плотными, но нетолстыми стенками.
Шаг 1
Куриное филе слегка отбейте молотком для мяса. Лучше сделать это, положив филе между двумя слоями пищевой пленки или в полиэтиленовый пакет, чтобы не летели брызги.
Шаг 2
Приправьте курицу солью, куркумой, молотым кориандром и черным перцем. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, растопите в нем топленое. Положите куриное филе в сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистых корочек по 3 минуты с обеих сторон.
Шаг 3
Пока жарится курица, подготовьте шампиньоны. Обрежьте все загрязненные участки, оботрите грибы влажной тряпочкой и нарежьте мелкими кубиками — и ножки, и шляпки.
Шаг 4
Переложите обжаренное куриное филе на блюдо, а в сковороду, в которой оно жарилось, загрузите нарезанные шампиньоны. Приправьте солью, молотым черным перцем и щепоткой мускатного ореха. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока не уйдет вся жидкость, которая выделится из грибов, примерно 5–7 минут.
Шаг 5
Пока готовятся грибы, нарежьте лук-порей тонкими колечками. Если лук толстый, то сначала разрежьте его вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Измельчите зубчики чеснока ножом.
Шаг 6
Когда шампиньоны в сковороде подрумянятся, добавьте вторую ложку растительного масла и положите в сковороду к грибам колечки лука-порея и чеснок. Готовьте минуты 3-4, пока порей не станет золотисто-коричневым.
Шаг 7
Обжаренное куриное филе мелко нарежьте и растрепите на волокна. Положите его в сковороду к грибам с луком, перемешайте. Добавьте к смеси сливочный сыр и прогрейте массу, помешивая, в течение 1–2 минут, пока весь сыр равномерно не распределится.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180–200°С. Наполните тарталетки смесью грибов, курицы, порея и сливочного сыра. Поставьте их на противень. Натрите пармезан на мелкой терке и посыпьте тарталетки сверху. Выпекайте в духовке в течение 6–7 минут, до румяной корочки.
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.
Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.
Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее.
РЕЦЕПТ
Жюльен в тарталетках с грибами в духовке — удобная форма подачи закуски на фуршете. Вы можете испечь тарталетки или купить готовые, благо, они сейчас продаются почти во всех продуктовых магазинах. Испечь тарталетки можно из песочного и ложно-слоеного теста или сделать крошку из готового несладкого печенья или крекеров, смешать с маслом и выложить в формочки. Но самый простой способ – запечь тарталетки из тонкого лаваша.
РЕЦЕПТ
Жюльен в тарталетках с курицей и грибами это эффектная горячая закуска, которая точно станет украшением вашего праздничного стола. Для подачи блюда используются съедобные «формочки»-тарталетки. То есть, необходимость мыть лишнюю посуду отпадает. Обычно жюльен готовят из шампиньонов. Выбирайте грибы с плотными и упругими шляпками, светлыми пластинками и не поврежденной пленкой между шляпкой и ножкой. Имеет значение и сорт лука – если есть возможность, приготовьте жюльен с луком шалот. Для того, чтобы смягчить вкус репчатого лука, во время жарки приправьте его небольшой щепоткой сахара. Запекайте жюльен в разогретой духовке буквально 10 минут – столько времени потребуется для того, чтобы на тарталетках образовалась аппетитная сырная корочка. Долгая термообработка жюльену не требуется, т. к. все ингредиенты уже практически готовы.
РЕЦЕПТ
Кому-то это блюдо давно известно, а кто-то слышит впервые. Но перепичи является старинным блюдом, свое распространение и известность оно имеет среди удмуртской кухни. Перепечи - это ватрушка небольшого размера, что очень напоминает тарталетки. Начинка обычно состоит из мяса, грибов или овощей, заливается яичком или смесью яиц и молока, что напоминает блюдо французской кухни — киш лорен. Единственное отличие от простого пирога или других аналогов — пресное тесто, то есть использование ржаной муки, вместо пшеничной.
Пока нет комментариев