1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с овсяными хлопьями
  5. Запеченная овсянка с яблоками и корицей
Мой Магнит
18 декабря 2024 г.

Запеченная овсянка с яблоками и корицей

Мой Магнит
18 декабря 2024 г.
0Комментировать
Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком
Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком
К рецепту

Запеченная овсянка с яблоками и корицей, приготовленная на завтрак, сделает даже самый холодный день ярким и теплым. Ее приготовление займет чуть больше времени, чем если бы вы готовили овсянку на плите. Но вы точно не откажете себе в таком удовольствии еще неоднократно, попробовав эту невероятную кашу хотя бы один раз. Запеченная в духовке, овсянка приобретает особую текстуру и аромат. А добавленные в нее фундук, свежие и запеченные яблоки да еще с корицей делают овсянку максимально полезной, питательной и более сытной. Кстати, овсяная каша станет еще вкуснее и аппетитнее, если вы добавите в начинку сухофрукты — курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву.

Сложность: легко
Калории: 595.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 13.93 г/28.18 г/75.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Овсяные хлопья 220 г
Молоко 350 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Яблоко 2 шт.
Пюре из яблок 100 г
Фундук 40 г
Мед 2 ст.л.
Корица 10 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 2 г
Для подачи:
Яблоко по вкусу
Йогурт греческий по вкусу
Мед по вкусу
Корица по вкусу
Фундук по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки 20 х 20 см. В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу, молоко, яблочное пюре, мед, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешивайте недолго, только до объединения ингредиентов. 

Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком
Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком

Шаг 2

У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть кубиками со стороной 5–7 мм. Фундук крупно порубите. Добавьте яблоки и орехи в тесто, перемешайте и выложите в форму.  

Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком
Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком

Шаг 3

Выпекайте 30–35 мин, оставьте в форме на 5 мин, затем нарежьте на порционные квадратики и подавайте с греческим йогуртом, медом и орехами, украсив ломтиками яблок и посыпав корицей. 

Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком
Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,14 г (7,68% суточной нормы) • жиры 10,33 г (11,48%) • углеводы 26,87 г (15,99%) • ккал 219,56 (12,20%) • натрий 71,31 мг (4,92%) • общий сахар 9,99 г (19,98%) • НЖК 4,01 г (20,05%) • пищевые волокна 3,76 г (12,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Запеченная таким образом овсянка с яблоками будет хороша даже в остывшем виде. Ее можно подавать практически как десерт — к чаю, кофе, с теплым молоком или какао. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Разрыхлитель в овсянку кладется для того, чтобы улучшить текстуру блюда. Он помогает создать более легкую и воздушную консистенцию, что особенно важно для запеченных блюд, в том числе каш. И сделает овсянку менее плотной и более аппетитной на вид и вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с овсяными хлопьями
212 рецептов
Какие овсяные хлопья лучше?
Какие овсяные хлопья лучше?

Овсянка – традиционный завтрак не только для англичан. В магазинах можно найти огромное количество овсяных хлопьев. Чем они отличаются, какие самые вкусные и полезные и так ли много в них витаминов?

gastronom

Сколько нужно съесть овсяной каши на завтрак, чтобы это было полезно — совет диетолога
Сколько нужно съесть овсяной каши на завтрак, чтобы это было полезно — совет диетолога

На завтрак овсяную кашу есть полезнее всего. С этим согласны медики по всему миру. Доктор медицинских наук, дипломированный диетолог и специалист по питанию Джули Аптон рассказала, какой должна быть порция утренней овсянки, чтобы она принесла организму максимум пользы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ