Сколько нужно съесть овсяной каши на завтрак, чтобы это было полезно — совет диетолога

Сколько нужно съесть овсяной каши на завтрак, чтобы это было полезно — совет диетолога

Яна Фоменко
13 декабря 2023 г.
0Комментировать

На завтрак овсяную кашу есть полезнее всего. С этим согласны медики по всему миру. Доктор медицинских наук, дипломированный диетолог и специалист по питанию Джули Аптон рассказала, какой должна быть порция утренней овсянки, чтобы она принесла организму максимум пользы.

Овсяная каша
Овсяная каша (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Джули Аптон уверена, что начать зимнее утром тарелкой овсяной каши – это идеальный завтрак. А ещё она поможет организму согреться. Пользу этого блюда сложно переоценить.

«Каша из овса надолго насыщает организм, благотворно влияет на микрофлору желудка, а также защищает от диабета и вредного холестерина. Однако стоит помнить о чувстве меры, поэтому важно понимать, в каком объеме нужно есть овсяную кашу, чтобы получить оздоровительный эффект и не навредить организму», — говорит диетолог.

Специалист уточняет, что каждое утро стоит употреблять одну чашку овсянки, для приготовления которой понадобится половина стакана сухих овсяных хлопьев. Такого объема достаточно, чтобы по-настоящему ощутить пользу блюда, пишет издание ETNT.

«В одной чашке готового продукта содержится 4 грамма клетчатки, биологически активные соединения, некоторые из которых являются мощными антиоксидантами, а также тиамин, фосфор и магний. Последний играет важную роль в жизни современного человека, так как положительно влияет на нервную систему и помогает справиться со стрессом», - рассказывает Джули Аптон.

При этом в овсяных хлопьях нет натрия и крайне мало жиров. Калорийность порции составляет всего 160 калорий, а природного сахара в ней содержится всего 1 грамм. Врач напоминает, что в кашу быстрого приготовления часто добавляют сахар.

Диетолог говорит, что ежедневное потребление одной порции несладких овсяных хлопьев – отличный способ получить порцию клетчатки и начать свой день с богатого энергией завтрака. Для улучшения вкуса в овсянку можно добавлять свежие ягоды и фрукты.

Недавно «Гастрономъ» писал, какая овсянка полезнее для желудка и почему.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Радужная диета: что это такое и кому она не подходит, рассказывает врач-диетолог
Радужная диета: что это такое и кому она не подходит, рассказывает врач-диетолог

Цвет одежды, предметы интерьера и даже цвет продукта способны влиять на наше эмоциональное состояние, а в случае с едой еще и на здоровье. Неудивительно, что у радужной диеты много поклонников. О ее преимуществах и ограничениях рассказывает врач-диетолог Марина Копытько.

Какие фрукты следует включать в ежедневный рацион и почему
Какие фрукты следует включать в ежедневный рацион и почему

Фрукты являются природным источником витаминов, минералов, антиоксидантов и пищевых волокон. Постоянное их употребление в пищу помогает укрепить иммунную и сердечно-сосудистую системы, поддерживать красоту и здоровье кожи, улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Но не стоит забывать, что в любом вопросе, особенно в питании, важна умеренность. Поэтому даже при употреблении фруктов возможны риски от их количества.

Как запустить механизм омоложения за две недели: диетолог принца Гарри и принцессы Евгении поделилась секретами
Как запустить механизм омоложения за две недели: диетолог принца Гарри и принцессы Евгении поделилась секретами

Диетолог Габриэла Пикок много лет помогает знаменитым британцам привести фигуру в порядок. Среди ее подопечных принц Гарри и принцесса Евгения, которым врач помогала подготовиться к бракосочетанию. Габриэла Пикок поделилась секретами, которые помогут стать моложе всего за пару недель.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях