Сколько нужно съесть овсяной каши на завтрак, чтобы это было полезно — совет диетолога

Сколько нужно съесть овсяной каши на завтрак, чтобы это было полезно — совет диетолога

Яна Фоменко
13 декабря 2023 г.
0Комментировать

На завтрак овсяную кашу есть полезнее всего. С этим согласны медики по всему миру. Доктор медицинских наук, дипломированный диетолог и специалист по питанию Джули Аптон рассказала, какой должна быть порция утренней овсянки, чтобы она принесла организму максимум пользы.

Овсяная каша
Овсяная каша (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Джули Аптон уверена, что начать зимнее утром тарелкой овсяной каши – это идеальный завтрак. А ещё она поможет организму согреться. Пользу этого блюда сложно переоценить.

«Каша из овса надолго насыщает организм, благотворно влияет на микрофлору желудка, а также защищает от диабета и вредного холестерина. Однако стоит помнить о чувстве меры, поэтому важно понимать, в каком объеме нужно есть овсяную кашу, чтобы получить оздоровительный эффект и не навредить организму», — говорит диетолог.

Специалист уточняет, что каждое утро стоит употреблять одну чашку овсянки, для приготовления которой понадобится половина стакана сухих овсяных хлопьев. Такого объема достаточно, чтобы по-настоящему ощутить пользу блюда, пишет издание ETNT.

«В одной чашке готового продукта содержится 4 грамма клетчатки, биологически активные соединения, некоторые из которых являются мощными антиоксидантами, а также тиамин, фосфор и магний. Последний играет важную роль в жизни современного человека, так как положительно влияет на нервную систему и помогает справиться со стрессом», - рассказывает Джули Аптон.

При этом в овсяных хлопьях нет натрия и крайне мало жиров. Калорийность порции составляет всего 160 калорий, а природного сахара в ней содержится всего 1 грамм. Врач напоминает, что в кашу быстрого приготовления часто добавляют сахар.

Диетолог говорит, что ежедневное потребление одной порции несладких овсяных хлопьев – отличный способ получить порцию клетчатки и начать свой день с богатого энергией завтрака. Для улучшения вкуса в овсянку можно добавлять свежие ягоды и фрукты.

Недавно «Гастрономъ» писал, какая овсянка полезнее для желудка и почему.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить вкусную овсянку
Как приготовить вкусную овсянку

"После слов Бэрримора: «Овсянка, сэр!» – сэр Генри Баскервиль сделал кислую физиономию". Можно подумать, что только мысль о пользе заставляет англичан есть эту кашу на воде. Но, во-первых, овсяная каша может быть очень вкусной, а во-вторых, представьте, что едите… легенду!

Завтракайте только в это время и быстро похудеете
Завтракайте только в это время и быстро похудеете

Диетолог рассказала, какое время считается идеальным для утреннего приема пищи.

Что такое постбиотики, чем отличаются от пробиотиков и в каких продуктах содержатся
Что такое постбиотики, чем отличаются от пробиотиков и в каких продуктах содержатся

В мире диетологии новый тренд — постбиотики. Говорят, что эти удивительные вещества влияют на здоровье кишечника и мозга. О том, что такое постбиотики и где они содержатся, нам рассказала известный нутрициолог, автор блога @marysstories Мария Кардакова.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях