1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овсяная каша
  4. Овсяная каша на молоке с яблоком и корицей
Наталья
27 января 2025 г.

Овсяная каша на молоке с яблоком и корицей

Наталья
27 января 2025 г.
0Комментировать
Овсяная каша с яблоком и корицей
Овсяная каша с яблоком и корицей (Фото: Фото автора рецепта)
Овсяная каша с яблоком и корицей
Овсяная каша с яблоком и корицей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Овсяная каша на молоке с яблоком и корицей — очень ароматная! Добавление карамелизированных яблок, приправленных щепоткой корицы, придает полезной овсянке изумительный вкус. Хлопья для приготовления каши я использовала быстрого приготовления, но вы можете взять и геркулес, только скорректируйте время варки. Если готовите кашу для детей, то подать ее можете оригинально. Мне пригодились тарелки в виде снеговиков — на них овсянка со сладким дополнением выглядит очень аппетитно! Делюсь с вами своим любимым рецептом каши овсяной с яблоком и корицей.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ВаркаРусская кухняЗавтракОбедВторое блюдоКашаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молоко 1 стакан
хлопья овсяные 50 г
сахар 2 ст.л.
яблоко 1 шт.
сливочное масло 30 г
соль
корица молотая 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для овсяной каши на молоке с яблоком и корицей.

Шаг 2

В кастрюлю налейте молоко. Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите молоко до кипения и добавьте овсяные хлопья.

Шаг 3

Перемешайте. Убавьте огонь и варите кашу 2–3 минуты.

Шаг 4

Затем уберите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и оставьте еще на 3–5 минут.

Шаг 5

Яблоко нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

На огонь поставьте глубокую сковороду. Выложите в нее 1 ст. л. сахара и сливочное масло.

Шаг 7

В масляно-сахарную смесь выложите нарезанное яблоко. Хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне 1–2 минуты.

Шаг 8

Затем добавьте щепотку корицы.

Шаг 9

Хорошо перемешайте. Уберите сковороду с огня.

Шаг 10

Разложите молочную кашу по тарелкам. Поверх каши выложите карамелизированные яблоки. Украсьте ягодами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Карамелизованные яблоки с корицей, приготовленные для овсяной каши по предложенному рецепту, вполне могут стать и начинкой для дрожжевого пирога или пирожков.
КСТАТИ
Чтобы овсянка с яблоком и корицей на завтрак не наскучила, готовить кашу можно по разным рецептам. Например, вы можете сварить ее не на молоке, а на яблочном соке, а за пять минут до готовности добавить тертые яблоки и молотую корицу — тоже получится очень вкусно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша
Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично ...

77 рецептов
Каша на молоке
Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. ...

85 рецептов
Каши для детских завтраков
Каши для детских завтраков

Каши считаются лучшей едой для детских завтраков. С одной стороны, они хорошо насыщают, с другой – маме удобно их готовить, поскольку большинство круп готовятся довольно быстро. Как ...

80 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Овсяная каша с медом в мультиварке
Овсяная каша с медом в мультиварке

Овсяная каша с медом в мультиварке — один из вариантов приготовления этого блюда, причем очень простой и быстрый. Согласитесь, эти качества особенно ценны утром, когда на счету каждая минута. Так вот, ...

15 мин
Овсянка с яблоком
Овсянка с яблоком

Овсянка с яблоком — необыкновенно вкусное блюдо, причем легкое, диетическое, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Рецепт особенно понравится веганам, вегетарианцам и постящимся, ведь в этой ...

10 мин
Овсяная каша из цельного зерна на молоке
Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Овсяная каша из цельного зерна на молоке — вкусный завтрак для тех, кто долго спит, и… канительное занятие для тех, чье время ничего не стоит, кому неймется встать спозаранку и полтора часа провести у плиты, пока спят те, кому предназначен вкусный завтрак… Жестко? Зато правда. Такой вот дисклеймер. Овсянка, сэр, это один из лучших примеров того, что лень — двигатель прогресса. Еще в середине XIX века американский предприниматель немецкого происхождения Фердинанд Шумахер придумал способ обработки овсяной крупы, который перевел ее из разряда корма для скота в статус продукта питания для людей. Крупу стали дробить и плющить, чтобы она быстрее разваривалась. Шумахера официально прозвали Королем овсянки. А в 1930-е годы уже повсюду в Европе и Америке началось массовое производство овсяных хлопьев. В общем-то, все решили за вас: хотите овсянки — варите хлопья. Хотите больше пользы — варите цельнозерновые хлопья, традиционный олдскульный геркулес. А на упаковках с овсяной крупой вы наверняка увидите надписи: для заваривания, для запаривания, для проращивания… Тем не менее, будучи «героем мартена», из этого голозерного овса, конечно, можно сварить кашу на молоке. И наш рецепт вам в помощь. Будет вкусно и полезно. Но не сразу.

1 ч 30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ