Салат с ростбифом

Мой Магнит
19 декабря 2024 г.
0Комментировать
Салат с ростбифом
Салат с ростбифом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с ростбифом, овощами и сыром – легкий и при этом достаточно сытный, с необычной заправкой, в которой кроме оливкового масла, лимонного сока и горчицы, есть цедра лимона, вяленые томаты и чеснок. Такой салат точно станет украшением праздничного стола – он выглядит очень нарядно, готовится совсем просто и быстро и не потребует больших трудозатрат, а понравится практически всем. Для тех, кто не ест мяса, ростбиф можно заменить слабосоленым или подкопченным лососем, а еще быстро обжаренными кусочками свежего тунца – получится почти нисуаз.

Сложность: легко
Калории: 435.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 21.30 г/32.25 г/16.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Говядина 150 г
Сыр Моцарелла 125 г
Сыр Пармезан 40 г
Салатный микс 120 г
Томат черри 150 г
Горошек зелёный замороженный 100 г
Оливки каламата 30 г
Томаты вяленые 4 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое 4 ст.л.
Лимонный сок 25 мл
Цедра лимона 3 г
Горчица зернистая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок пропустите через пресс. Вяленые томаты обсушите и мелко порубите. Взбейте оливковое масло с горчицей, лимонным соком и цедрой, чесноком и вялеными томатами, посолите и поперчите. 

Салат с ростбифом
Салат с ростбифом

Шаг 2

Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 5 мин и откиньте на дуршлаг. Красный лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте на половинки. 

Салат с ростбифом
Салат с ростбифом

Шаг 3

Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. Моцареллу и оливки разрежьте пополам. Пармезан нарежьте стружкой или натрите на мелкой терке. 

Салат с ростбифом
Салат с ростбифом

Шаг 4

Выложите салатный микс на сервировочное блюдо, затем разложите горошек, лук, томаты черри, оливки и моцареллу. Верхний слой – ломтики ростбифа, посыпьте пармезаном и полейте приготовленной заправкой. 

Салат с ростбифом
Салат с ростбифом
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,21 г (10,26% суточной нормы) • жиры 13,07 г (14,52%) • углеводы 4,40 г (2,62%) • ккал 165,64 (9,20%) • натрий 429,70 мг (29,63%) • общий сахар 1,68 г (3,36%) • НЖК 3,96 г (19,80%) • пищевые волокна 1,13 г (3,77%)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Красный лук можно заранее слегка присолить или подмариновать с небольшим количеством лимонного сока или ягодного уксуса, чтобы избавиться от резкого вкуса.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей на стол. Если сделать это заранее, помидоры дадут сок, а нежная зелень пожухнет и потеряет свою привлекательность.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ростбиф
30 рецептов
Как приготовить шикарный ростбиф: горячий и холодный, йоркширский и «Веллингтон»
Как приготовить шикарный ростбиф: горячий и холодный, йоркширский и «Веллингтон»

Сочный ростбиф — это не просто блюдо, это целая философия! Постичь тайну его приготовления можно только с помощью старинных английских книг... и наших рецептов.

Как приготовить идеальный ростбиф и 5 блюд из него
Как приготовить идеальный ростбиф и 5 блюд из него

Запеченная говядина – один из тех продуктов, которые всегда стоит иметь в холодильнике. На скорую руку из нее можно соорудить меню на целый день, от пасты и закуски до салата. Да и готовить ростбиф не так сложно, как мы привыкли думать. Важно выбрать правильное мясо и его не испортить. А остальную работу духовка сделает за вас.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Рейтинг@Mail.ru