- Главная
- Рецепты
- Салат с хурмой
- Салат с ростбифом, вялеными томатами и хурмой
Салат с ростбифом, вялеными томатами и хурмой
Как только слышу про хурму, вспоминаю бородатый анекдот: “Что общего у бабушки и хурмы? Они обе вяжут”. Но это не совсем правда, вяжет только недозрелая хурма. И исправить это очень просто, достаточно положить недозрелую хурму в морозильную камеру на несколько часов и эта неприятная особенность пропадет.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200гр. Очень сильно разогрейте сковороду. Смажьте ростбиф своим растительным маслом. Посолите, поперчите. Жарьте 1-2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Переложите мясо на противень. Засеките время. Запекайте ростбиф при 200 гр еще 12 минут - для средней прожарки, или 14 мин. - для полной прожарки. Не пересушите мясо! Переложите на тарелку и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 7-10 мин. Затем, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нарежьте хурму ломтиками. Вяленые томаты нарежьте соломкой. В глубокой миске смешайте бальзамический уксус, мед и оливковое масло.
Шаг 3
Выложите на листья салата кусочки ростбифа, хурму и вяленые томаты. Полейте соусом. Подавайте блюдо теплым или холодным.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев