1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на Пасху
  4. Салат с ростбифом
Shefs
24 ноября 2023 г.

Салат с ростбифом

Shefs
24 ноября 2023 г.
0Комментировать
салат с ростбифом
салат с ростбифом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Салат с ростбифом — блюдо для нас не самое обычное: чаще его можно обнаружить в ресторанном меню, нежели в списке любимых домашних блюд. Однако в заведениях общепита он пользуется спросом, поэтому мы и решили дать здесь его рецепт. Если кто не знает, что такое ростбиф, рассказываем: в классическом варианте это — запеченная в духовке до степени medium rare говяжья вырезка. Так вот если ее нарезать, дополнить салатным миксом, вялеными томатами и овощами, получится изысканное блюдо высокого гастрономического уровня, которое вы смело можете именовать «салатом от шефа».

Сложность: средне
Калории: 593.63 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 49.30 г/41.25 г/6.59
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоСалатНа праздничный столПасхаПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говяжья вырезка – 1,5 кг
красный сладкий перец – 1 шт.
кабачок – 200 г
вяленые томаты – 70 г
салатный микс – 200 г
соус терияки – 20 мл
твердый сыр – 20 г
соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло для маринада – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Прежде всего, вымойте и хорошо обсушите говяжью вырезку. Натрите ее со всех сторон солью, перцем и оливковым маслом. Прикройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Поставьте на сильный огонь большую сковороду с толстым дном. Уложите в нее замаринованную говяжью вырезку и быстро обжарьте со всех сторон до образования корочки.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 160°C. Переложите жареное мясо на решетку и поместите в духовку на 12 –15 минут. Затем достаньте готовый ростбиф и дайте ему полностью остыть. Духовку не выключайте.

Шаг 4

Сладкий перец вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Переложите в форму с антипригарным покрытием и запеките в духовке без приправ и масла (20 минут).

Шаг 5

Кабачок для салата нарежьте пластинами толщиной 1 см. Обжарьте на сковороде-гриль (можно и на обычной) без масла или с его минимальным количеством. Следите, чтобы пластины кабачка не подгорели.

Шаг 6

Запеченный перец нарежьте полосками, вяленые томаты — соломкой. Пластины кабачка разрежьте на половинки. Салатный микс вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 7

Салатный микс перемешайте с терияки. Добавьте кабачки, сладкий перец и вяленые томаты. Выложите в середину большой тарелки. Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. Распределите их по краям тарелки. Украсьте наструганным твердым сыром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Говяжью вырезку важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось, и его температура была близка к комнатной. В таком случае ростбиф точно приготовится правильно, то есть, получится сочным и нежным.

КСТАТИ

Салат с ростбифом можно делать и со свежими овощами, например, помидорами черри и хрустящими маленькими огурчиками. Но без большого количества зелени просто не обойтись! Поэтому салатный микс здесь строго обязателен.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ростбиф
Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт для праздничного стола 23 февраля. Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в ...

30 рецептов
Запечённое мясо
Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...

152 рецептов
Дрезденский салат с ростбифом
Дрезденский салат с ростбифом

Никаких особых секретов в приготовлении салата нет. Лучше напомним классическую технологию приготовления ростбифа: говяжью вырезку обжарьте на раскаленной сухой сковороде, по 1 мин. с каждой ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3393 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ