Салат с ростбифом — блюдо для нас не самое обычное: чаще его можно обнаружить в ресторанном меню, нежели в списке любимых домашних блюд. Однако в заведениях общепита он пользуется спросом, поэтому мы и решили дать здесь его рецепт. Если кто не знает, что такое ростбиф, рассказываем: в классическом варианте это — запеченная в духовке до степени medium rare говяжья вырезка. Так вот если ее нарезать, дополнить салатным миксом, вялеными томатами и овощами, получится изысканное блюдо высокого гастрономического уровня, которое вы смело можете именовать «салатом от шефа».
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Прежде всего, вымойте и хорошо обсушите говяжью вырезку. Натрите ее со всех сторон солью, перцем и оливковым маслом. Прикройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Поставьте на сильный огонь большую сковороду с толстым дном. Уложите в нее замаринованную говяжью вырезку и быстро обжарьте со всех сторон до образования корочки.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 160°C. Переложите жареное мясо на решетку и поместите в духовку на 12 –15 минут. Затем достаньте готовый ростбиф и дайте ему полностью остыть. Духовку не выключайте.
Шаг 4
Сладкий перец вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Переложите в форму с антипригарным покрытием и запеките в духовке без приправ и масла (20 минут).
Шаг 5
Кабачок для салата нарежьте пластинами толщиной 1 см. Обжарьте на сковороде-гриль (можно и на обычной) без масла или с его минимальным количеством. Следите, чтобы пластины кабачка не подгорели.
Шаг 6
Запеченный перец нарежьте полосками, вяленые томаты — соломкой. Пластины кабачка разрежьте на половинки. Салатный микс вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 7
Салатный микс перемешайте с терияки. Добавьте кабачки, сладкий перец и вяленые томаты. Выложите в середину большой тарелки. Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. Распределите их по краям тарелки. Украсьте наструганным твердым сыром.
Говяжью вырезку важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось, и его температура была близка к комнатной. В таком случае ростбиф точно приготовится правильно, то есть, получится сочным и нежным.
Салат с ростбифом можно делать и со свежими овощами, например, помидорами черри и хрустящими маленькими огурчиками. Но без большого количества зелени просто не обойтись! Поэтому салатный микс здесь строго обязателен.
Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...
Никаких особых секретов в приготовлении салата нет. Лучше напомним классическую технологию приготовления ростбифа: говяжью вырезку обжарьте на раскаленной сухой сковороде, по 1 мин. с каждой ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев