1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски на праздничный новогодний стол
  5. Веррины с салатом из груши, голубого сыра, мандарина и грудинки
Мой Магнит
20 декабря 2024 г.

Веррины с салатом из груши, голубого сыра, мандарина и грудинки

Мой Магнит
20 декабря 2024 г.
0Комментировать
Веррины с пряной грушей, голубым сыром,мандарином и грудинкой
Веррины с пряной грушей, голубым сыром,мандарином и грудинкой
К рецепту

Веррины с салатом из груши, голубого сыра, мандарина и грудинки — изысканная закуска, которая идеально подойдет для новогоднего стола. В этом рецепте кусочки сезонных фруктов сочетаются с кубиками голубого сыра, бальзамическим уксусом и чипсами из обжаренной грудинки, подается закуска в порционных стаканчиках-верринах. Французское слово «веррин» означает «маленький стаканчик». Изначально этим словом называли только небольшие прозрачные стаканы для подачи блюд, но сейчас слово «веррин» уже употребляют и в отношении блюда со способом подачи в стакане. 

Сложность: легко
Калории: 137.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.85 г/10.12 г/6.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Груша 1 шт.
Мандарин 1 шт.
Сыр с голубой плесенью 80 г
Грудинка свиная копченая 30 г
Уксус бальзамический по вкусу
Микрозелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте грудинку небольшими кусочками. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте грудинку до хруста и уверенного золотистого цвета, переложите на бумажное полотенце. 

Веррины с пряной грушей, голубым сыром,мандарином и грудинкой
Веррины с пряной грушей, голубым сыром,мандарином и грудинкой

Шаг 2

У груши удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Мандарин очистите и разберите на дольки. 

Веррины с пряной грушей, голубым сыром,мандарином и грудинкой
Веррины с пряной грушей, голубым сыром,мандарином и грудинкой

Шаг 3

В порционные маленькие стаканчики выложите ломтики груши и дольки мандаринов, сверху раскрошите голубой сыр, сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте кусочками грудинки и украсьте микрозеленью. 

Веррины с пряной грушей, голубым сыром,мандарином и грудинкой
Веррины с пряной грушей, голубым сыром,мандарином и грудинкой
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,70 г (14,63% суточной нормы) • жиры 9,32 г (10,36%) • углеводы 6,09 г (3,63%) • ккал 155,95 (8,66%) • натрий 522,20 мг (36,01%) • общий сахар 4,65 г (9,30%) • НЖК 4,49 г (22,45%) • пищевые волокна 1,29 г (4,30%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы кусочки груши не потемнели раньше времени, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока сразу после нарезки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К такому салату можно добавить ягоды винограда без косточки или немного малины — они отлично сочетаются и с голубым сыром, и с грудинкой, и с бальзамическим уксусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей

Фуршетные блюда для новогоднего стола – прекрасное решение для организации праздника, позволяющее создать непринужденную атмосферу и обеспечить разнообразие изысканных закусок. В отличие от традиционного банкетного, фуршетный стол дает возможность не только большого выбора блюд, но и занимает меньше места, позволяя при этом свободное передвижение и общение гостей. Он может стать основным или «приветственным», пока гости собираются и еще не сели за основной стол. Фуршетное меню легче адаптировать под гастрономические предпочтения гостей или их диетические ограничения. Кстати, слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилочка»: закусочные блюда подаются в мини-варианте, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Самый главный вопрос – какие закуски подать на фуршетный стол? Тут вы ни в чем не ограничены. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам рецепты быстрых, вкусных, с красивой подачей порционных блюд, которые вы легко приготовите в домашних условиях: маленькие бутерброды и брускетты, несладкие тарталетки, гренки и аранчини, веррин и фаршированные кальмары, запеченный сыр и добавки к хумусу. Кроме того, у нас есть две оригинальные съедобные «елочки», которые, безусловно, станут главным новогодним символом фуршетного стола.

Новогоднее меню 2025

ГРУППА

Новогоднее меню 2025

Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

2772 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ