- Главная
- Рецепты
- Фуршетный стол
- Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой"
Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой"
Воздушная закуска, которая оставит Ваших гостей в восторге! Попробуйте это замечательное сочетание сладковатой свеклы и кислинку мандарина на нежном "облаке" сыра... Сплошное удовольствие...
Шаг 1
Подготовить веррины. Положить в них по 1 ст. л. творожного сыра (предварительно посолить, поперчить, добавить зеленый лук - по желанию). Поставить в холодильник.
Шаг 2
Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.
Шаг 3
В свеклу добавить сок и 2 ст. л. сливок.
Шаг 4
С помощью блендера сделать свекольное пюре.
Шаг 5
Отдельно взбить сливки (оставшиеся 6 ст. л.) в крепкую пену. Добавить к пюре.
Шаг 6
Посолить, поперчить по вкусу, тщательно размешать. Выложить свекольный мусс на "подушку" из творожного сыра. Поставить в холодильник. Подавать в холодном виде.
Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. Вот, например, штрудель... Он и не с яблоками, и не с вишней, а такая вкуснота получается. А цвет какой на разрезе! Кстати, он даже и без сыра хорош.
Очень интересный рецепт.Удачи тебе,Ларочка