1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой"
Larissa Matrossova
01 мая 2011 г.

Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой"

Larissa Matrossova
01 мая 2011 г.
1Комментировать
Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой"
Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Воздушная закуска, которая оставит Ваших гостей в восторге! Попробуйте это замечательное сочетание сладковатой свеклы и кислинку мандарина на нежном "облаке" сыра... Сплошное удовольствие...

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свекла (вареная, средняя) – 2 шт.
мандарин – 2 шт.
перец черный – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
сыр творожный – 6 ст. л.
сливки (жирные) – 8 ст. л.
лук зеленый – немного
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить веррины. Положить в них по 1 ст. л. творожного сыра (предварительно посолить, поперчить, добавить зеленый лук - по желанию). Поставить в холодильник.

Шаг 2

Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.

Шаг 3

В свеклу добавить сок и 2 ст. л. сливок.

Шаг 4

С помощью блендера сделать свекольное пюре.

Шаг 5

Отдельно взбить сливки (оставшиеся 6 ст. л.) в крепкую пену. Добавить к пюре.

Шаг 6

Посолить, поперчить по вкусу, тщательно размешать. Выложить свекольный мусс на "подушку" из творожного сыра. Поставить в холодильник. Подавать в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель с сыром, свеклой и зеленью
Штрудель с сыром, свеклой и зеленью

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. Вот, например, штрудель... Он и не с яблоками, и не с вишней, а такая вкуснота получается. А цвет какой на разрезе! Кстати, он даже и без сыра хорош.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
swetiksemizwetik5 мая 2011 г.

Очень интересный рецепт.Удачи тебе,Ларочка

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ