1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой"
Larissa Matrossova
01 мая 2011 г.

Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой"

Larissa Matrossova
01 мая 2011 г.
1Комментировать
Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой"
Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Воздушная закуска, которая оставит Ваших гостей в восторге! Попробуйте это замечательное сочетание сладковатой свеклы и кислинку мандарина на нежном "облаке" сыра... Сплошное удовольствие...

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свекла (вареная, средняя) – 2 шт.
мандарин – 2 шт.
перец черный – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
сыр творожный – 6 ст. л.
сливки (жирные) – 8 ст. л.
лук зеленый – немного
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить веррины. Положить в них по 1 ст. л. творожного сыра (предварительно посолить, поперчить, добавить зеленый лук - по желанию). Поставить в холодильник.

Шаг 2

Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.

Шаг 3

В свеклу добавить сок и 2 ст. л. сливок.

Шаг 4

С помощью блендера сделать свекольное пюре.

Шаг 5

Отдельно взбить сливки (оставшиеся 6 ст. л.) в крепкую пену. Добавить к пюре.

Шаг 6

Посолить, поперчить по вкусу, тщательно размешать. Выложить свекольный мусс на "подушку" из творожного сыра. Поставить в холодильник. Подавать в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель с сыром, свеклой и зеленью
Штрудель с сыром, свеклой и зеленью

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. Вот, например, штрудель... Он и не с яблоками, и не с вишней, а такая вкуснота получается. А цвет какой на разрезе! Кстати, он даже и без сыра хорош.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
swetiksemizwetik5 мая 2011 г.

Очень интересный рецепт.Удачи тебе,Ларочка

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ