1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски Мой Магнит
  5. Веррины с сыром бри и арбузом
Мой Магнит
26 июня 2023 г.

Веррины с сыром бри и арбузом

Мой Магнит
26 июня 2023 г.
0Комментировать
Веррины с сыром бри и арбузом
Веррины с сыром бри и арбузом
К рецепту

Закуска из сыра бри с белой плесенью и арбуза в стакане – изысканный салат с классическим сочетанием сладкой и сочной мякоти огромной ягоды и яркого ароматного сыра. Кроме бри, в этой закуске вы можете использовать и другие сыры – камамбер, брынзу, любые рассольные овечьи и козьи сыры. Лучше если сыр будет обладать ярким и насыщенным ароматом, тогда контраст с текстурой и вкусом мякоти арбуза будет особенно заметен. Вы можете поэкспериментировать с использованием различных уксусов в заправке к этому салату – не только белый, но и красный бальзамический уксус будет уместен, необычный акцент добавит, например, малиновый уксус.

Сложность: легко
Калории: 261.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.72 г/22.29 г/5.99
ЗакускаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г мякоти арбуза
150 г сыра бри
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. светлого бальзамического уксуса
молотая смесь перцев
базилик для украшения
бальзамический уксус для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте арбуз кубиками со стороной 1,5 см. Сыр бри нарежьте кубиками такого же размера.

Шаг 2

В небольшую миску влейте оливковое масло и светлый бальзамический уксус и взбейте.

Шаг 3

Разложите арбуз и сыр в стаканчики, полейте заправкой и посыпьте смесью перцев. Сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты закуски можно подготовить заранее и хранить в холодильнике в отдельных герметично закрытых контейнерах, а вот соединять их друг с другом стоит непосредственно перед подачей на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Отличным дополнением для такого салата станут обжаренные семечки или рубленные орехи – посыпьте ими закуску перед подачей, так разнообразие текстур в блюде станет еще более богатым.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,76 г (9,70% суточной нормы)
• жиры 22,13 г (24,59%)
• углеводы 3,57 г (2,31%)
• ккал 243,43 (13,52%)
• натрий 233,92 мг (16,13%)
• общий сахар 3,47 г (6,94%)
• НЖК 7,91 г (39,55%)
• пищевые волокна 0,21 г (0,70%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром бри
Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору.

44 рецептов
Арбуз
Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады.

115 рецептов
Арбузы на зиму: соленые в банках, маринованные, в виде варенья и цукатов
Арбузы на зиму: соленые в банках, маринованные, в виде варенья и цукатов

Самое время заготавливать арбузы на зиму: мариновать, солить, варить из них варенье и цукаты. Рассказываем, как запастись этой вкусной ягодой впрок и обеспечить себя приятными воспоминаниями о теплом лете.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сыр Бри

ПРОДУКТ

Сыр Бри

Сыр бри является одним из самых главных экспортных товаров Франции, хотя эта страна может похвастаться сотнями и сотнями восхитительных сыров. Прелести бри очевидны: мягкая белая корка заключает в ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ