- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски Мой Магнит
- Веррины с сыром бри и арбузом
Веррины с сыром бри и арбузом
Закуска из сыра бри с белой плесенью и арбуза в стакане – изысканный салат с классическим сочетанием сладкой и сочной мякоти огромной ягоды и яркого ароматного сыра. Кроме бри, в этой закуске вы можете использовать и другие сыры – камамбер, брынзу, любые рассольные овечьи и козьи сыры. Лучше если сыр будет обладать ярким и насыщенным ароматом, тогда контраст с текстурой и вкусом мякоти арбуза будет особенно заметен. Вы можете поэкспериментировать с использованием различных уксусов в заправке к этому салату – не только белый, но и красный бальзамический уксус будет уместен, необычный акцент добавит, например, малиновый уксус.
Шаг 1
Нарежьте арбуз кубиками со стороной 1,5 см. Сыр бри нарежьте кубиками такого же размера.
Шаг 2
В небольшую миску влейте оливковое масло и светлый бальзамический уксус и взбейте.
Шаг 3
Разложите арбуз и сыр в стаканчики, полейте заправкой и посыпьте смесью перцев. Сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте базиликом.
Ингредиенты закуски можно подготовить заранее и хранить в холодильнике в отдельных герметично закрытых контейнерах, а вот соединять их друг с другом стоит непосредственно перед подачей на стол.
Отличным дополнением для такого салата станут обжаренные семечки или рубленные орехи – посыпьте ими закуску перед подачей, так разнообразие текстур в блюде станет еще более богатым.
Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору.
Самое время заготавливать арбузы на зиму: мариновать, солить, варить из них варенье и цукаты. Рассказываем, как запастись этой вкусной ягодой впрок и обеспечить себя приятными воспоминаниями о теплом лете.
ПРОДУКТ
Сыр бри является одним из самых главных экспортных товаров Франции, хотя эта страна может похвастаться сотнями и сотнями восхитительных сыров. Прелести бри очевидны: мягкая белая корка заключает в ...
Пока нет комментариев