Буженина в мультиварке прекрасно запекается в фольге — получается сочной, ароматной, нежной. Для ее приготовления по нашему рецепту возьмите свиной окорок или шейку — жирок пойдет буженине на пользу. Если же хотите более постный вариант, берите карбонад. В фольге все соки сохранятся, мясо не пересохнет и не пережарится, и вы получите отменный результат, на какой не могли бы рассчитывать в магазине. Аппетитную буженину домашнего приготовления утром можно класть на бутерброды, а вечером приправлять хреном и употреблять хоть с горячим гарниром, хоть с холодными напитками.
Шаг 1
Кусок свиного окорока щедро нашпигуйте чесноком. Для этого зубчики чеснока очистите и разрежьте вдоль на крупные пластины или клинышки. Делая глубокие проколы в мясе ножом с узким лезвием, вставляйте в них по кусочку чеснока. Обработайте так свинину со всех сторон.
Шаг 2
Обмажьте нашпигованный кусок мяса растительным маслом. Смешайте соль со свежемолотым черным перцем и паприкой, добавьте по желанию молотый чили. Равномерно со всех сторон посыпьте смесью свинину. Похлопайте ее по бокам, чтобы специи «впечатались» получше.
Шаг 3
Рекомендуется оставить свинину на пару часов помариноваться в контейнере. Можно ее даже оставить на ночь в холодильнике. Но если вы спешите и через пару часов уже нагрянут гости, пропустите этап маринования.
Шаг 4
Плотно заверните свинину в лист фольги. Затем возьмите второй лист и заверните еще раз. Мясо должно быть хорошо запечатано, чтобы жир и соки, которые будут выделяться в процессе приготовления, не вытекли наружу.
Шаг 5
Положите завернутую в фольгу свинину в чашу мультиварки и запекайте в режиме «Выпечка» в течение часа. Затем переверните кусок в фольге на другую сторону и готовьте еще примерно час.
Шаг 6
Дайте буженине остыть в мультиварке. Вы можете подать ее теплой, разрезав на ломтики, но лучше отправить остывшее мясо в холодильник, дать ему стабилизироваться, а затем употреблять в холодном виде.
Буженина - это замечательное блюдо, которому сложно дать точное определение. С одной стороны, это любимый компонент мясной тарелки, с другой - прекрасная самостоятельная закуска, если добавить солений, с третьей - отличный компонент для приготовления бутербродов и сэндвичей, а еще буженина может быть горячей, в этом случае ее подают как основное блюдо.
Множество блюд, относящихся к диетическому меню, можно приготовить в мультиварке. Причём найти советы по их приготовлению можно в любом разделе сборника рецептов, от каш и супов до десертов и напитков.
Буженина из говядины в мультиварке – это замечательный способ приготовить полезный и вкусный обед! Дело в том, что бужениной называют не сам продукт в нашем привычном понимании, а технологию приготовления целого куска мяса. Мы запечем кусок качественного говяжьего филе в герметичном пространстве, и на выходе получим сочное и ароматное блюдо без единого недостатка! Применение мультиварки полностью освобождает от необходимости постоянно следить за процессом, и это значит что на ближайшие 2 часа вы совершенно свободны! Выберите подходящий режим вашего гаджета, положите в него подготовленное мясо и проявите немного терпения, и уже через 2 часа на вашем столе будет стоять сочная и нежная буженина!
Стоит ли готовить мясо в фольге? Конечно! Ведь на сегодняшний день запекание в духовке с использованием фольги — это один из самых простых и беспроигрышных способов приготовить даже не самой дорогой отруб. Тут скорее наоборот — вырезка от фольги совсем не выигрывает, а вот рулька, ребра и свиная шея получаются отлично. Все дело в том, что фольга создает вокруг мяса непроницаемую оболочку, в результате чего мясной сок не может испариться и продукт готовится в собственном соку.
Мы любим запекать мясо большим куском и чаще всего выбираем для этого свинину. Такое мясо принято называть бужениной и подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Иногда буженина получается сочной и мягкой, а другой раз серой, волокнистой и такой сухой, что без соуса не протолкнуть. В чём дело и как добиться стабильно успешного результата?
С запеканием блюда в духовке справится даже начинающая хозяйка. Это быстро и просто, однако, как и в любом процессе готовки, безопасность — важный аспект, которому следует уделить особое внимание. Разбираемся, в чем проще и безопаснее готовить мясо, овощи или выпечку в духовке, вместе с экспертами: Владимиром Девятайкиным, концепт-шефом ресторанов «Рыба Моя», и Анной Белоусовой, врачом-диетологом, членом Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.
Пока нет комментариев