1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные блюда к пасхальному столу
  4. Буженина из говядины в мультиварке
Елена Некрасова
15 декабря 2023 г.

Буженина из говядины в мультиварке

Елена Некрасова
15 декабря 2023 г.
0Комментировать
Буженина из говядины в мультиварке
Буженина из говядины в мультиварке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Буженина из говядины в мультиварке – это замечательный способ приготовить полезный и вкусный обед! Дело в том, что бужениной называют не сам продукт в нашем привычном понимании, а технологию приготовления целого куска мяса. Мы запечем кусок качественного говяжьего филе в герметичном пространстве, и на выходе получим сочное и ароматное блюдо без единого недостатка! Применение мультиварки полностью освобождает от необходимости постоянно следить за процессом, и это значит что на ближайшие 2 часа вы совершенно свободны! Выберите подходящий режим вашего гаджета, положите в него подготовленное мясо и проявите немного терпения, и уже через 2 часа на вашем столе будет стоять сочная и нежная буженина!

Сложность: легко
Калории: 285.82 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 23.94 г/20.49 г/1.42
ДуховкаМультиваркаЗапеканиеУкраинская кухняЗавтракОбедБуженинаБутербродЗакускаСэндвич23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
говядина (мякоть) 1,5 кг
чеснок (для конечного этапа) 6 шт.
приправа для мяса 2 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
если планируете перед запеканием шпиговать мясо, добавляем:
морковь мелкая 1 шт.
лавровый лист
чеснок 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать тонкими брусочками морковь и чеснок. Вымытое мясо обсушиваем.

Шаг 2

Кусок говядины натереть со всех сторон солью и приправой для мяса, наломать лавровый лист и обсыпать мясо. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы специй.

Шаг 3

Острым ножом с узким лезвием сделать в мясе прорези-кармашки. Полученные отверстия нашпиговать кусочками моркови и чеснока.

Шаг 4

В чашу мультиварки налить растительное масло. Воду добавлять не надо. Мясо уложить в чашу, выставить режим «Жарка». Обжарить на сильном огне со всех сторон, выключить. Закрыть мультиварку. Включить режим «Тушение-мясо». Готовить 1,5 часа (до окончания времени приготовления).

Шаг 5

Дать мясу остыть около 30 мин. Вынуть и остудить на столе до полностью. Положить мясо в фольгу, обсыпать остывшую буженину крупно нарубленным чесноком и крупно смолотым перцем. Обязательно убрать на несколько часов в холодильник для дозревания и уплотнения мяса.

Шаг 6

Нарезать говядину на кусочки шириной примерно 7-8 мм. Отдельно подать хрен, горчицу, томатный соус, салат из свежих сезонных овощей, овощную нарезку, маринованный лук.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Предварительно подготовить целый кусок мяса можно на обычной сковороде. Её нужно хорошо разогреть и смазать дно растительным маслом. Положите в нее говядину и обжарьте кусок со всех сторон, часто переворачивая. Как только вся поверхность покроется золотистой корочкой, переложите мясо в мультиварку и продолжайте готовить в соответствии с рецептом.

КСТАТИ

Для приготовления буженины необходим целый кусок мяса без костей. Отлично подойдут такие части туши как толстая часть вырезки, лопатка, крестец или ошеек.  Оптимально готовить буженину именно из говядины, телятина для этого блюда не подходит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

Закуски

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

Буженина: рецепты

ГРУППА

Буженина: рецепты

Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, запеченная одним куском. Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины. Это должно мясо высокого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

2 ч 30 мин
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Буженина из свинины
Буженина из свинины

Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в ...

3 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ