1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Новогодние алкогольные коктейли
  5. Коктейль с виски, вермутом, апельсиновым соком и клюквой
Мой Магнит
24 декабря 2024 г.

Коктейль с виски, вермутом, апельсиновым соком и клюквой

Мой Магнит
24 декабря 2024 г.
0Комментировать
Апельсиновый коктейль с виски и клюквой
Апельсиновый коктейль с виски и клюквой
К рецепту

Зимний и очень новогодний коктейль с виски, вермутом, апельсиновым соком и клюквой легко приготовить по нашему рецепту в домашних условиях. Веточка розмарина, добавленная при подаче, не только ароматизирует коктейль, но и служит дополнительным новогодним декором, напоминая маленькую елочку, а ягоды клюквы выглядят в бокале очень празднично. Виски отлично сочетается с апельсиновым соком — это два ингредиента, которые подчеркивают вкус друг друга.

Сложность: легко
Калории: 178.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.84 г/0.22 г/12.58
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Виски 170 мл
Вермут 110 мл
Апельсиновый сок 300 мл
Клюква 100 г
Лёд колотый по вкусу
Розмарин по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В шейкер налейте виски, вермут, апельсиновый сок, добавьте горсть льда и потрясите до охлаждения. 

Шаг 2

Клюкву разложите по бокалам, слегка разомните пестиком. 

Шаг 3

Добавьте в бокалы лед и наполните коктейлем. Украсьте веточками розмарина. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,33 г (0,41% суточной нормы) • жиры 0,10 г (0,11%) • углеводы 8,76 г (5,21%) • ккал 69,21 (3,85%) • натрий 5,77 мг (0,40%) • общий сахар 3,87 г (7,74%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,67 г (2,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте для коктейлей ингредиенты высокого качества, чтобы добиться наилучшего результата. Для коктейля можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок или хороший пакетированный.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Легкий аромат корицы пойдет этому коктейлю только на пользу. Добавьте в шейкер небольшую щепотку перед взбиванием коктейля. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейли на аперитив к новогоднему столу
Коктейли на аперитив к новогоднему столу

Новогоднее застолье у нас начинается обычно задолго до боя курантов. А чтобы гости могли в полной мере насладиться праздничными блюдами, предлагаем вам организовать на аперитив легкие коктейли. Если говорить простыми словами, аперитив – это слабоалкогольный напиток, который подают перед едой для возбуждения аппетита. В качестве аперитива часто выбирают один специальный напиток типа бехеровки и вермута. Либо готовят смешанный коктейль, в котором алкоголь чаще всего разбавлен щедрой порцией фруктово-ягодного сока или минеральной воды, например, кампари-апельсин. Но в Новый год можно позволить себе чуть больше фантазии и приготовить что-нибудь особенное. В этой подборке мы собрали рецепты напитков, которые не нужно готовить заранее, что удобно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ