Коктейли на аперитив к новогоднему столу

Коктейли на аперитив к новогоднему столу

Мой Магнит
13 декабря 2024 г.
0Комментировать

Новогоднее застолье у нас начинается обычно задолго до боя курантов. А чтобы гости могли в полной мере насладиться праздничными блюдами, предлагаем вам организовать на аперитив легкие коктейли. Если говорить простыми словами, аперитив – это слабоалкогольный напиток, который подают перед едой для возбуждения аппетита. В качестве аперитива часто выбирают один специальный напиток типа бехеровки и вермута. Либо готовят смешанный коктейль, в котором алкоголь чаще всего разбавлен щедрой порцией фруктово-ягодного сока или минеральной воды, например, кампари-апельсин. Но в Новый год можно позволить себе чуть больше фантазии и приготовить что-нибудь особенное. В этой подборке мы собрали рецепты напитков, которые не нужно готовить заранее, что удобно.

Коктейли на аперитив к новогоднему столу
Коктейли на аперитив к новогоднему столу (Фото: Мой Магнит)

Коктейль Мимоза с сорбетом

Мимоза с сорбетом
Мимоза с сорбетом (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • просекко - 350 мл
  • лимонная водка - 2 ст. л.
  • сорбет манго-маракуйя - 150 г
  • ломтики грейпфрута для украшения
  1. Разложите в бокалы шарики сорбета.
  2. Сбрызните лимонной водкой и налейте просекко.
  3. Украсьте ломтиками грейпфрута и подавайте немедленно!

На 100 г: белки 0,50 г (0,63% суточной нормы) • жиры 0,02 г (0,02%) • углеводы 2,77 г (1,65%) • ккал 63,36 (3,52%) • натрий 9,14 мг (0,63%) • общий сахар 2,47 г (4,94%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,16 г (0,53%)

Грейпфрутовый пунш с просекко

Грейпфрутовый пунш с просекко
Грейпфрутовый пунш с просекко (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • просекко - 500 мл
  • грейпфрутовый сок - 150 мл
  • яблоко - 2 шт.
  • клюква - 100 г
  • виноград зеленый - 100 г
  • гранат (зерна) - 100 г
  1. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, виноград разрежьте на половинки. 
  2. В чашу для пунша положите фрукты и ягоды, влейте грейпфрутовый сок, перемешайте. Долейте просекко и разлейте пунш по стаканам. 

На 100 г: белки 0,44 г (0,55% суточной нормы) • жиры 0,22 г (0,24%) • углеводы 9,01 г (5,36%) • ккал 62,75 (3,49%) • натрий 2,46 мг (0,17%) • общий сахар 2,46 г (4,92%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 1,07 г (3,57%)

Коктейль Вечерний шейк

Вечерний шейк
Вечерний шейк (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • ликер сливочный - 320 мл
  • ликер кофейный - 110 мл
  • водка - 110 мл
  • мороженое пломбир с ванилью - 150 г
  1. Налейте водку и ликеры в высокий мерный стакан. 
  2. Добавьте мороженое и взбейте погружным блендером. Разлейте шейк по бокалам. 

На 100 г: белки 2,51 г (3,14% суточной нормы) • жиры 12,18 г (13,53%) • углеводы 18,22 г (10,85%) • ккал 286,25 (15,90%) • натрий 76,32 мг (5,26%) • общий сахар 16,94 г (33,88%) • НЖК 7,50 г (37,50%) • пищевые волокна 0,15 г (0,50%)

Цитрусовый микс с ромом

Цитрусовый микс с ромом
Цитрусовый микс с ромом (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • коньяк – 110 мл
  • белый ром – 110 мл
  • апельсиновый ликер – 110 мл
  • лимонный сок – 80 мл
  • лед
  • лимонная цедра для подачи
  1. В шейкере взбейте коньяк, ром, апельсиновый ликер и лимонный сок с горстью льда. 
  2. Разлейте по бокалам и сервируйте цедрой лимона. 

На 100 г: белки 0,07 г (0,09% суточной нормы) • жиры 0,10 г (0,11%) • углеводы 10,43 г (6,21%) • ккал 183,50 (10,19%) • натрий 3,05 мг (0,21%) • общий сахар 9,64 г (19,28%) • НЖК 3,63 г (0,25%) • пищевые волокна 0,17 г (0,57%)

Апельсиновый коктейль с виски и клюквой

Апельсиновый коктейль с виски и клюквой
Апельсиновый коктейль с виски и клюквой (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • виски – 170 мл
  • сладкий красный вермут – 110 мл
  • апельсиновый сок – 300 мл
  • клюква – 100 г
  • лед
  • розмарин для украшения
  1. В шейкер налейте виски, вермут, апельсиновый сок, добавьте горсть льда и потрясите до охлаждения.
  2. Клюкву разложите по бокалам, слегка разомните пестиком.
  3. Добавьте в бокалы лед и наполните коктейлем. Украсьте веточками розмарина.

На 100 г: белки 0,33 г (0,41% суточной нормы) • жиры 0,10 г (0,11%) • углеводы 8,76 г (5,21%) • ккал 69,21 (3,85%) • натрий 5,77 мг (0,40%) • общий сахар 3,87 г (7,74%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,67 г (2,23%)

Пряный медовый бурбон

Пряный медовый бурбон
Пряный медовый бурбон (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • бурбон - 230 мл
  • лимонный сок - 110 мл
  • апельсиновый сок - 110 мл
  • биттер - 10 г
  • имбирь - 30 г
  • цедра апельсина - 40 г
  • мед - 70 мл
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • кардамон - 3 г
  • лёд колотый по вкусу
  1. Имбирь очистите и мелко нарежьте. В небольшой сотейник налейте 100 мл воды, добавьте мед, ванильный сахар, корицу, кардамон и имбирь, доведите до кипения. Варите на слабом огне 2–3 мин, снимите с плиты и добавьте срезанную полоской апельсиновую цедру. Дайте полностью остыть, процедите. 
  2. В шейкер налейте медовый сироп, апельсиновый и лимонный соки, бурбон и биттер, добавьте горсть льда, потрясите до охлаждения, разлейте по бокалам. 

На 100 г: белки 0,27 г (0,34% суточной нормы) • жиры 0,11 г (0,12%) • углеводы 19,56 г (11,64%) • ккал 110,43 (6,14%) • натрий 8,37 мг (0,58%) • общий сахар 12,89 г (25,78%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 0,47 г (1,57%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Такого вы еще не пробовали: 6 необычных коктейлей для Нового года
Такого вы еще не пробовали: 6 необычных коктейлей для Нового года

Кулинарными шедеврами на новогоднем столе могут стать не только закуски, салаты и горячее, но и коктейли. Особенно если в них добавлены овощи, бульон, соленые огурчики и даже халва. Эти рецепты напитков удивят даже искушенных ценителей и добавят изюминку в праздничное меню, превратят домашнее застолье в кулинарное приключение.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях