Коктейль Мимоза с сорбетом
Для приготовления на 4 порции нужно:
- просекко - 350 мл
- лимонная водка - 2 ст. л.
- сорбет манго-маракуйя - 150 г
- ломтики грейпфрута для украшения
- Разложите в бокалы шарики сорбета.
- Сбрызните лимонной водкой и налейте просекко.
- Украсьте ломтиками грейпфрута и подавайте немедленно!
На 100 г: белки 0,50 г (0,63% суточной нормы) • жиры 0,02 г (0,02%) • углеводы 2,77 г (1,65%) • ккал 63,36 (3,52%) • натрий 9,14 мг (0,63%) • общий сахар 2,47 г (4,94%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,16 г (0,53%)
Грейпфрутовый пунш с просекко
Для приготовления на 4 порции нужно:
- просекко - 500 мл
- грейпфрутовый сок - 150 мл
- яблоко - 2 шт.
- клюква - 100 г
- виноград зеленый - 100 г
- гранат (зерна) - 100 г
- Яблоки нарежьте мелкими кубиками, виноград разрежьте на половинки.
- В чашу для пунша положите фрукты и ягоды, влейте грейпфрутовый сок, перемешайте. Долейте просекко и разлейте пунш по стаканам.
На 100 г: белки 0,44 г (0,55% суточной нормы) • жиры 0,22 г (0,24%) • углеводы 9,01 г (5,36%) • ккал 62,75 (3,49%) • натрий 2,46 мг (0,17%) • общий сахар 2,46 г (4,92%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 1,07 г (3,57%)
Коктейль Вечерний шейк
Для приготовления на 4 порции нужно:
- ликер сливочный - 320 мл
- ликер кофейный - 110 мл
- водка - 110 мл
- мороженое пломбир с ванилью - 150 г
- Налейте водку и ликеры в высокий мерный стакан.
- Добавьте мороженое и взбейте погружным блендером. Разлейте шейк по бокалам.
На 100 г: белки 2,51 г (3,14% суточной нормы) • жиры 12,18 г (13,53%) • углеводы 18,22 г (10,85%) • ккал 286,25 (15,90%) • натрий 76,32 мг (5,26%) • общий сахар 16,94 г (33,88%) • НЖК 7,50 г (37,50%) • пищевые волокна 0,15 г (0,50%)
Цитрусовый микс с ромом
Для приготовления на 4 порции нужно:
- коньяк – 110 мл
- белый ром – 110 мл
- апельсиновый ликер – 110 мл
- лимонный сок – 80 мл
- лед
- лимонная цедра для подачи
- В шейкере взбейте коньяк, ром, апельсиновый ликер и лимонный сок с горстью льда.
- Разлейте по бокалам и сервируйте цедрой лимона.
На 100 г: белки 0,07 г (0,09% суточной нормы) • жиры 0,10 г (0,11%) • углеводы 10,43 г (6,21%) • ккал 183,50 (10,19%) • натрий 3,05 мг (0,21%) • общий сахар 9,64 г (19,28%) • НЖК 3,63 г (0,25%) • пищевые волокна 0,17 г (0,57%)
Апельсиновый коктейль с виски и клюквой
Для приготовления на 4 порции нужно:
- виски – 170 мл
- сладкий красный вермут – 110 мл
- апельсиновый сок – 300 мл
- клюква – 100 г
- лед
- розмарин для украшения
- В шейкер налейте виски, вермут, апельсиновый сок, добавьте горсть льда и потрясите до охлаждения.
- Клюкву разложите по бокалам, слегка разомните пестиком.
- Добавьте в бокалы лед и наполните коктейлем. Украсьте веточками розмарина.
На 100 г: белки 0,33 г (0,41% суточной нормы) • жиры 0,10 г (0,11%) • углеводы 8,76 г (5,21%) • ккал 69,21 (3,85%) • натрий 5,77 мг (0,40%) • общий сахар 3,87 г (7,74%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,67 г (2,23%)
Пряный медовый бурбон
Для приготовления на 4 порции нужно:
- бурбон - 230 мл
- лимонный сок - 110 мл
- апельсиновый сок - 110 мл
- биттер - 10 г
- имбирь - 30 г
- цедра апельсина - 40 г
- мед - 70 мл
- сахар ванильный - 2 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- кардамон - 3 г
- лёд колотый по вкусу
- Имбирь очистите и мелко нарежьте. В небольшой сотейник налейте 100 мл воды, добавьте мед, ванильный сахар, корицу, кардамон и имбирь, доведите до кипения. Варите на слабом огне 2–3 мин, снимите с плиты и добавьте срезанную полоской апельсиновую цедру. Дайте полностью остыть, процедите.
- В шейкер налейте медовый сироп, апельсиновый и лимонный соки, бурбон и биттер, добавьте горсть льда, потрясите до охлаждения, разлейте по бокалам.
На 100 г: белки 0,27 г (0,34% суточной нормы) • жиры 0,11 г (0,12%) • углеводы 19,56 г (11,64%) • ккал 110,43 (6,14%) • натрий 8,37 мг (0,58%) • общий сахар 12,89 г (25,78%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 0,47 г (1,57%)
Пока нет комментариев