- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Террин, паштет в террине
- Террин из лосося с творожным сыром
Террин из лосося с творожным сыром
У нас террин считается традиционно праздничным блюдом. Даже, несмотря на то, что готовится быстро и достаточно просто. По крайней мере, террин из лосося с творожным сыром займет у вас всего полчаса времени. В отличие от классического французского паштета, который обычно делают из мясного фарша, рыбы или овощей и готовят в духовке, террин из соленого лосося запекать и жарить не нужно. Это очень удобно. А еще эта холодная закуска, приготовленная по нашему рецепту, будет очень красиво смотреться на новогоднем столе. Террин из лосося с нежной и ароматной прослойкой настолько яркий, что в принципе не нужно ничем специально его украшать. Ну, разве что положить на блюдо для подачи несколько ломтиков лимона.
Шаг 1
Укроп мелко порубите. В чашу блендера положите творожный сыр, цедру и сок лимона, сливки, укроп, каперсы без рассола. Измельчите до однородности, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Прямоугольную глубокую форму 10 х 20 см выстелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали. Выложите дно ломтиками лосося, сверху силиконовой лопаткой равномерно распределите часть сырной начинки. Повторите слои, пока не кончатся ингредиенты, верхним должен быть слой лосося. Накройте краями пищевой пленки, поставьте сверху пресс (например, литровый пакет молока) и уберите в холодильник минимум на 6 ч.
Шаг 3
Достаньте форму с террином, уберите пресс и разверните пленку. Аккуратно переверните террин на доску и снимите форму. Нарежьте порционно, выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом.
Этот красивый овощной террин просто обязан украсить собой праздничный стол. В его нежных слоях, пропитанных сырной начинкой из феты и пряностей, как в волшебном сундучке, чего только не спрятано – запеченные баклажаны, болгарский перец, кабачки, шпинат и шампиньоны. И венчают всю эту гастрономическую конструкцию, оливки и маслины, щедро пересыпанные базиликом. Если вам показалось, что мы перепутали рецепты и описывает торт, то нет. Ведь это не просто террин из баклажанов и болгарского перца, а целый закусочный торт, рецептом которого мы с удовольствием делимся с вами.
Террин из куриных потрошков с брусничным желе станет настоящим украшением праздничного стола (или изысканным завтраком выходного дня). Терринами во французской кухне традиционно называют плотные мясные, рыбные или овощные запеканки, которые подают на стол в керамической посуде с крышкой (собственно, террином изначально называли именно такую посуду, а затем так стали именовать и приготовленные в ней блюда). Наш террин не требует запекания, он застывает за счет добавления желатина. Вы можете сделать террин более или менее однородным, регулируя степень измельчения фарша для его слоёв. Классические террины чаще всего сочетают фарши гладкой консистенции и кусочки продуктов. Вы можете сделать более нежным слой с куриной печенью, а желудочки, например, порубить крупнее, сохранив их текстуру. К части фарша будет здорово добавить поджаренные и измельчённые кедровые орешки.
Пока нет комментариев