1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Террин, паштет в террине
  5. Террин из лосося с творожным сыром
Мой Магнит
27 декабря 2024 г.

Террин из лосося с творожным сыром

Мой Магнит
27 декабря 2024 г.
0Комментировать
Террин из копченого лосося
Террин из копченого лосося
К рецепту

У нас террин считается традиционно праздничным блюдом. Даже, несмотря на то, что готовится быстро и достаточно просто. По крайней мере, террин из лосося с творожным сыром займет у вас всего полчаса времени. В отличие от классического французского паштета, который обычно делают из мясного фарша, рыбы или овощей и готовят в духовке, террин из соленого лосося запекать и жарить не нужно. Это очень удобно. А еще эта холодная закуска, приготовленная по нашему рецепту, будет очень красиво смотреться на новогоднем столе. Террин из лосося с нежной и ароматной прослойкой настолько яркий, что в принципе не нужно ничем специально его украшать. Ну, разве что положить на блюдо для подачи несколько ломтиков лимона. 

Сложность: средне
Калории: 309.16 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 20.87 г/23.03 г/2.20
Французская кухняВторое блюдоЗакускаЗапеканкаОсновное блюдоПаштетыТеррин8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Лосось копчёный 600 г
сыр творожный 500 г
Сливки 33% (классические) 50 мл
Укроп 30 г
Каперсы 2 ст.л.
Цедра лимона 1 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Укроп мелко порубите. В чашу блендера положите творожный сыр, цедру и сок лимона, сливки, укроп, каперсы без рассола. Измельчите до однородности, приправьте солью и перцем. 

Террин из копченого лосося
Террин из копченого лосося

Шаг 2

Прямоугольную глубокую форму 10 х 20 см выстелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали. Выложите дно ломтиками лосося, сверху силиконовой лопаткой равномерно распределите часть сырной начинки. Повторите слои, пока не кончатся ингредиенты, верхним должен быть слой лосося. Накройте краями пищевой пленки, поставьте сверху пресс (например, литровый пакет молока) и уберите в холодильник минимум на 6 ч. 

Террин из копченого лосося
Террин из копченого лосося

Шаг 3

Достаньте форму с террином, уберите пресс и разверните пленку. Аккуратно переверните террин на доску и снимите форму. Нарежьте порционно, выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом. 

Террин из копченого лосося
Террин из копченого лосося
КСТАТИ
На 100 г: белки 21,61 г (27,01% суточной нормы) • жиры 29,56 г (32,84%) • углеводы 2,42 г (1,44%) • ккал 358,43 (19,91%) • натрий 564,43 мг (38,93%) • общий сахар 1,51 г (3,02%) • НЖК 11,81 г (59,05%) • пищевые волокна 0,28 г (0,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Террин из лосося с творожным кремом – идеальный вариант и для фуршета стола. Подавайте его целиком на плоском блюде или доске. Либо при необходимости сразу нарежьте на порционные куски. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите сделать более плотную «начинку» для террина, добавьте немного желатина в творожную массу. И не бойтесь экспериментировать с различными специями и травами: используйте вместо укропа базилик или петрушку, чтобы добавить новые вкусовые ноты в закуску.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью
Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью

Этот красивый овощной террин просто обязан украсить собой праздничный стол. В его нежных слоях, пропитанных сырной начинкой из феты и пряностей, как в волшебном сундучке, чего только не спрятано – запеченные баклажаны, болгарский перец, кабачки, шпинат и шампиньоны. И венчают всю эту гастрономическую конструкцию, оливки и маслины, щедро пересыпанные базиликом. Если вам показалось, что мы перепутали рецепты и описывает торт, то нет. Ведь это не просто террин из баклажанов и болгарского перца, а целый закусочный торт, рецептом которого мы с удовольствием делимся с вами.

Террин из куриных потрошков с брусничным желе
Террин из куриных потрошков с брусничным желе

Террин из куриных потрошков с брусничным желе станет настоящим украшением праздничного стола (или изысканным завтраком выходного дня). Терринами во французской кухне традиционно называют плотные мясные, рыбные или овощные запеканки, которые подают на стол в керамической посуде с крышкой (собственно, террином изначально называли именно такую посуду, а затем так стали именовать и приготовленные в ней блюда). Наш террин не требует запекания, он застывает за счет добавления желатина. Вы можете сделать террин более или менее однородным, регулируя степень измельчения фарша для его слоёв. Классические террины чаще всего сочетают фарши гладкой консистенции и кусочки продуктов. Вы можете сделать более нежным слой с куриной печенью, а желудочки, например, порубить крупнее, сохранив их текстуру. К части фарша будет здорово добавить поджаренные и измельчённые кедровые орешки.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ