1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Террин, паштет в террине
  5. Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью
Мой Магнит
05 декабря 2024 г.

Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью

Мой Магнит
05 декабря 2024 г.
0Комментировать
Террин из запеченных овощей
Террин из запеченных овощей
К рецепту

Этот красивый овощной террин просто обязан украсить собой праздничный стол. В его нежных слоях, пропитанных сырной начинкой из феты и пряностей, как в волшебном сундучке, чего только не спрятано – запеченные баклажаны, болгарский перец, кабачки, шпинат и шампиньоны. И венчают всю эту гастрономическую конструкцию, оливки и маслины, щедро пересыпанные базиликом. Если вам показалось, что мы перепутали рецепты и описывает торт, то нет. Ведь это не просто террин из баклажанов и болгарского перца, а целый закусочный торт, рецептом которого мы с удовольствием делимся с вами.

Сложность: легко
Калории: 405.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 18.59 г/22.00 г/30.15
Французская кухняОбедВторое блюдоЗакускаЗапеканкаОсновное блюдоПаштетыТерринХолодные закуски8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 баклажана
2 кабачка
2 сладких красных перца
2 сладких зеленых перца
10 шампиньонов
100 г шпината
200 г феты
75 г оливок
75 г маслин
2–3 веточки базилика
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
розовый перец для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны и кабачки ломтиками толщиной 5 мм. Красный и зеленый перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте клиньями. Разложите овощи на противне в один слой, посолите, приправьте перцем и полейте 3 ст.л. оливкового масла. Запекайте в духовке 20–25 мин.

Шаг 2

Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле, 5 мин. Добавьте листья шпината, прогрейте 1 мин и снимите с огня.

Шаг 3

Отделите от стеблей листья базилика, небольшие красивые листочки отложите, остальные мелко порубите. Соедините в миске фету, базилик и перец и разомните вилкой в однородную массу.

Шаг 4

Прямоугольную форму размером 15 х 22 см застелите большим листом пищевой пленки. Выложите на дно половину феты и плотно утрамбуйте лопаткой. Следующим слоем выложите половину овощей и грибы, снова разложите фету и оставшиеся овощи. Накройте террин краями пленки, поместите сверху небольшой груз и уберите форму в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 5

Отогните края пленки и переверните террин на блюдо. Удалите пленку и украсьте террин оливками, маслинами и базиликом. Сбрызните оливковым маслом и украсьте розовым перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

После приготовления террин, предварительно обернутый в пленку, требует выдержки в течение 2 часов  в холодильнике под грузом. Подавайте террин на красивом плоском блюде, доске или небольшом подносе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В традиционных рецептах террины, представляющие нечто среднее между паштетом и запеканкой, заливаются ланспиком – концентрированным застывшим бульоном из мяса, птицы или рыбы. Желе защищает деликатный террин от высыхания. Обычно так делают, когда готовят подобные запеканки из мяса или рыбы. В этом рецепте надобности в желейном «конверте» нет.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,33 г (2,91% суточной нормы)

• жиры 4,81 г (5,34%) • углеводы 5,33 г (3,17%)

• ккал 69,54 (3,86%)

• натрий 146,14 мг (10,08%)

• общий сахар 3,28 г (6,56%)

• НЖК 1,51 г (7,55%)

• пищевые волокна 2,06 г (6,87%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галантин
10 рецептов
Бесподобные гусиные паштет и террин. Как их приготовить к Новому году
Бесподобные гусиные паштет и террин. Как их приготовить к Новому году

«На столы во дворце было подано по пастету. Из каждого пастета вышли карлик и карлица, провозгласившие тосты за здоровье родителей» - так широко праздновалось в 1715 году рождение сына Петра I. Главным блюдом на пире были паштеты. А мы будем готовить паштеты к другому масштабному празднику - к Новому году.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ