1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Террин, паштет в террине
  5. Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью
Мой Магнит
05 декабря 2024 г.

Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью

Мой Магнит
05 декабря 2024 г.
0Комментировать
Террин из запеченных овощей
Террин из запеченных овощей
К рецепту

Этот красивый овощной террин просто обязан украсить собой праздничный стол. В его нежных слоях, пропитанных сырной начинкой из феты и пряностей, как в волшебном сундучке, чего только не спрятано – запеченные баклажаны, болгарский перец, кабачки, шпинат и шампиньоны. И венчают всю эту гастрономическую конструкцию, оливки и маслины, щедро пересыпанные базиликом. Если вам показалось, что мы перепутали рецепты и описывает торт, то нет. Ведь это не просто террин из баклажанов и болгарского перца, а целый закусочный торт, рецептом которого мы с удовольствием делимся с вами.

Сложность: легко
Калории: 405.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 18.59 г/22.00 г/30.15
Французская кухняОбедВторое блюдоЗакускаЗапеканкаОсновное блюдоПаштетыТеррин8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 баклажана
2 кабачка
2 сладких красных перца
2 сладких зеленых перца
10 шампиньонов
100 г шпината
200 г феты
75 г оливок
75 г маслин
2–3 веточки базилика
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
розовый перец для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны и кабачки ломтиками толщиной 5 мм. Красный и зеленый перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте клиньями. Разложите овощи на противне в один слой, посолите, приправьте перцем и полейте 3 ст.л. оливкового масла. Запекайте в духовке 20–25 мин.

Шаг 2

Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле, 5 мин. Добавьте листья шпината, прогрейте 1 мин и снимите с огня.

Шаг 3

Отделите от стеблей листья базилика, небольшие красивые листочки отложите, остальные мелко порубите. Соедините в миске фету, базилик и перец и разомните вилкой в однородную массу.

Шаг 4

Прямоугольную форму размером 15 х 22 см застелите большим листом пищевой пленки. Выложите на дно половину феты и плотно утрамбуйте лопаткой. Следующим слоем выложите половину овощей и грибы, снова разложите фету и оставшиеся овощи. Накройте террин краями пленки, поместите сверху небольшой груз и уберите форму в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 5

Отогните края пленки и переверните террин на блюдо. Удалите пленку и украсьте террин оливками, маслинами и базиликом. Сбрызните оливковым маслом и украсьте розовым перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

После приготовления террин, предварительно обернутый в пленку, требует выдержки в течение 2 часов  в холодильнике под грузом. Подавайте террин на красивом плоском блюде, доске или небольшом подносе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В традиционных рецептах террины, представляющие нечто среднее между паштетом и запеканкой, заливаются ланспиком – концентрированным застывшим бульоном из мяса, птицы или рыбы. Желе защищает деликатный террин от высыхания. Обычно так делают, когда готовят подобные запеканки из мяса или рыбы. В этом рецепте надобности в желейном «конверте» нет.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,33 г (2,91% суточной нормы)

• жиры 4,81 г (5,34%) • углеводы 5,33 г (3,17%)

• ккал 69,54 (3,86%)

• натрий 146,14 мг (10,08%)

• общий сахар 3,28 г (6,56%)

• НЖК 1,51 г (7,55%)

• пищевые волокна 2,06 г (6,87%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галантин
10 рецептов
Бесподобные гусиные паштет и террин. Как их приготовить к Новому году
Бесподобные гусиные паштет и террин. Как их приготовить к Новому году

«На столы во дворце было подано по пастету. Из каждого пастета вышли карлик и карлица, провозгласившие тосты за здоровье родителей» - так широко праздновалось в 1715 году рождение сына Петра I. Главным блюдом на пире были паштеты. А мы будем готовить паштеты к другому масштабному празднику - к Новому году.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ