1. Главная
  2. Рецепты
  3. Террин, паштет в террине
  4. Квебекский террин из сыра и копченого лосося
gastronom
22 июня 2007 г.

Квебекский террин из сыра и копченого лосося

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3695.jpg
3695.jpg
3695.jpg
3695.jpg
3695.jpg
3695.jpg
3695.jpg
3695.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Канадская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
30 мл крупно нарезанных каперсов
ломтики поджаренного на гриле хлеба
яйца – 8 штук
соль и молотый перец по вкусу
Для гарнира:
60 мл измельченных зеленых оливок
500 г овечьего сыра
редис
1 лайм
1 стебель мелко нарезанного сельдерея
сельдерей
30 мл лимонного майонеза
зеленый и красный перец
лук репчатый – 1 большая луковица, мелко нарезать
огурцы
250 г копченого лосося
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить яйца и растереть их с луком и майонезом до образования однородной массы; добавить сельдерей, оливки и каперсы; посолить, поперчить, перемешать, отставить. Лосось измельчить. Размять сыр с помощью вилки. В глубокую емкость диаметром 17 см по краям выложить лосось, в середину положить сыр и закрыть все яичной массой. Охлажденный в течение 2 часов террин аккуратно перевернуть на блюдо. Нарезать лайм на дольки, выложить по краям блюда. До подачи на стол держать в холодильнике. КСТАТИ Овечий сыр можно заменить сцеженным коровьим или сливочным типа "Филадельфия" (в последнем случае можно добавить к нему от 30–45 мл сливок для размягчения). Внимание: сыр должен сохранять довольно плотную консистенцию!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, ноябрь, 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ