1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения
gastronom
28 декабря 2019 г.

Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения

gastronom
28 декабря 2019 г.
0Комментировать
Люминарк
Люминарк
К рецепту

Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком оно хорошо и продуманно. В этом террине самое сложное — удержаться и не съесть его раньше 6 часов, положенных для охлаждения.

Сложность: средне
Калории: 336.93 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 22.09 г/24.96 г/6.87
БлендерДуховкаЗапеканиеКопчениеФранцузская кухняОбедЗакускаЗапеканкаПаштетыСалатТерринХолодные закуски8 мартаДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г филе муксуна горячего копчения
оливковое масло
20 кусочков лосося или форели самой слабой соли
250 г сливочного сыра
сок половины лимона
150-200 мл сливок жирностью от 33%
1 щепотка кайенского перца
сливочный хрен для подачи
свежемолотый черный перец
соль
Для салата:
3 средних огурчика
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. сахара
листики 1-2 веточек укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Извлеките все косточки из муксуна. Разберите филе на кусочки.

Шаг 2

Возьмите форму Smart Cuisine. Выложите в форму лосось внахлест, закрывая всю внутреннюю поверхность формы.

Шаг 3

В чаше блендера смешайте до однородности муксун, сливочный сыр и лимонный сок. Добавьте сливки и кайенский перец. Быстро смешайте. Посолите и поперчите по необходимости!

Шаг 4

Выложите получившуюся массу в подготовленную форму, накройте свободными концами лосося, а сверху и пленкой. Уберите в холодильник на 6 ч.

Шаг 5

Перед самой подачей террина приготовьте салат. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и мелко нарезанным укропом. Посолите.

Шаг 6

Выньте террин из формы. Нарежьте на 8-10 кусков. Выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с салатом и сливочным хреном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
Рыбный паштет
Рыбный паштет

Рыбный паштет – прекрасная закуска в будни и в праздники. Для его приготовления подойдет и сырая рыба, и соленая, копченая или маринованная. Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по ...

42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ