![Жаренное кимчи со свининой](https://images.gastronom.ru/Q0sbHHEeV8yz9UawCE54TMUVUDUXG8O_lPsfq0qMRnw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzOWMzNzA3LWE1OGMtNDE3YS1iOGNlLWRiMjkwZTY2NDA2Mi5qcGc.webp)
Жаренное кимчи со свининой — одно из самых популярных в Корее мясных блюд. Готовится оно просто, а получается очень аппетитно и остро. Впрочем, острота блюда зависит от вас — можно и не добавлять дополнительных жгучих ингредиентов, если вкуса самой капусты для вас более чем достаточно. Но тем, кто не боится, настоятельно рекомендуется добавить хоть немного перечно-соевой пасты кочудян или просто молотого красного перца. Свинину для этого блюда можно брать любую, но лучше пожирнее. В нашем рецепте используется грудинка. Если взять постное мясо — окорок или вырезку, то придется добавить больше растительного масла.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свиную грудинку нарежьте поперечными ломтиками или тонкими брусочками, как режется мясо на бефстроганов. Важно, чтобы в каждом кусочке чередовались полоски жира и мяса.
![Жаренное кимчи со свининой](https://images.gastronom.ru/dYHNKAd8NEa9yEOxLDrJsFLYx-M8E95u8EwtYFHvrG0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxMTEzYzQ5LTc1MjUtNGRiYi1iMjhkLWUwZWVlOTZlMTU0Zi5qcGc.webp)
Шаг 2
Луковицу очистите, разрежьте пополам, а затем нашинкуйте половинки вдоль перьями средней толщины. Зеленый лук тонко нарежьте вместе с белыми частями. Чеснок очистите и мелко порубите.
![Жаренное кимчи со свининой](https://images.gastronom.ru/pYcvgyzWw_VkQuDyM-ryGmAUYs84yKVccDyNexpnkL8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0N2YxYTAzLWNhZDEtNGE5OC04M2IzLWQ0MTE4ZDRhNTJlMC5qcGc.webp)
Шаг 3
Слейте лишнюю жидкость с капусты кимчи. Нарежьте поперечными полосками шириной 1–1,5 см. Если капустные листья широкие, можно сначала разрезать их вдоль пополам.
![Жаренное кимчи со свининой](https://images.gastronom.ru/GbR7zshhZg4tFzLTA099mhHuV_aDDFLdGAPA7D_QUUo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3MWI5YjVhLTUwNzItNGFkMy05OTM5LTk5MzhlYWI5M2QxNS5qcGc.webp)
Шаг 4
Разогрейте в глубокой сковороде или воке растительное масло. Чем жирнее свинина, тем меньше растительного масла надо брать, с учетом того, что вытопится много жира. Отправьте кусочки грудинки в сковороду.
![Жаренное кимчи со свининой](https://images.gastronom.ru/m7H1AKnjd5wGe-LJkijGdp8PEMHjlTOWUxifrFyZRxI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyNjRhMTJlLWM5OTEtNGEyMy05MDk2LTNmNzBhNzVlOWZkMy5qcGc.webp)
Шаг 5
Обжаривайте свинину в течение 5–6 минут на довольно сильном огне, помешивая, до образования золотистых корочек. Добавьте репчатый лук и жарьте вместе с мясом пару минут, не переставая помешивать.
![Жаренное кимчи со свининой](https://images.gastronom.ru/xPWk_bMJQKY-K9vACLROouXcpk4MIbw8xfIPicwo3Ac/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4ZWM5OGJhLTlkMjktNDczMC1iNTcyLTMzNjhhMGY2YzcwMS5qcGc.webp)
Шаг 6
Переложите в сковороду нарезанную капусту кимчи, обжаривайте минуты 3 на таком же сильном огне, помешивая. Добавьте соевый соус и, если хотите поострее, пасту кочудян по вкусу. Жарьте еще пару минут.
![Жаренное кимчи со свининой](https://images.gastronom.ru/JQwjrl9JvWkaACiGtU32Es5B2UKtRjZBPLo_cAg3a2g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkM2M3YTZlLWYzODItNDY5NC04NjAzLTcxMWE4ZTY0M2IxMS5qcGc.webp)
Шаг 7
Если не хватает влаги, можете добавить немного сока из-под капусты кимчи. Всыпьте измельченный чеснок и половину нарезанного зеленого лука. Готовьте еще 2 минуты. Влейте чайную ложку кунжутного масла, перемешайте и снимите сковороду с огня.
![Жаренное кимчи со свининой](https://images.gastronom.ru/5FzXAOrdLi1wG1z-Slzoq5LJmS6rNhA2DaCMu5DhzpM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMzRiMmI1LTEwMjYtNDVjYy04NGY2LWQwYWExNjVlZjgyMy5qcGc.webp)
Шаг 8
Жареное кимчи подавайте горячим, посыпав в порционных тарелках семенами кунжута и отложенным зеленым луком. В отдельных пиалах подайте вареный рис.
![Жаренное кимчи со свининой](https://images.gastronom.ru/Dr6P_X1WPqUvLm3s09K07bRlYS4j1Oxk0K0Yv-5fCCQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwMTlmMmQwLTlkNjEtNGY2MS1iZWMyLTQ2NDViNGE2MDhjOC5qcGc.webp)
![Кимчи: рецепты с фото](https://images.gastronom.ru/PJhAkLRG9C_Dh1gNR1XbYhwyeqRuhSkVllv45ftSJ_k/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlYjZiOWUwLWNkNmEtNDlmYy04ZmZhLWE3NWExOGIwOGYwNS5qcGc.webp)
Кимчи или кимчхи – легендарное корейское блюдо, то, что всегда найдется в доме у настоящего корейца. По сути, это любые ферментированные, специальным образом заквашенные овощи, но чаще всего, пекинская капуста.
![Рецепты из свинины](https://images.gastronom.ru/dzGvl9hCh8KWF2oHTkkze7kZWkuUyHnguxbFNqeQQvc/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiOTgxY2Y3LWY0YmUtNDliMC1iNjBiLWNjYzA3YWM4NDQ5Yi5qcGc.webp)
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.
![Что такое кимчи, с чем ее сочетают в Корее и что будет, если есть кимчи каждый день](https://images.gastronom.ru/HTmIWk5Z-AHmxN5B8moZvtW6ChT6TlwSstu8zqASANc/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkYWQ1OGZlLTNkZTgtNDFhYS1hYmUyLWE5YjRmY2Q2ZTAzMy5qcGc.webp)
Вопреки устоявшемуся мнению, кимчи — это не только острая закуска из капусты, но и способ приготовления самых разных овощей. Вы тоже с ним знакомы, ведь, по сути, речь идет о квашении. Сколько рецептов кимчи должна знать каждая хозяйка в Корее, можно ли ее есть детям и как приготовить в домашних условиях — расскажем в нашей статье.
Пока нет комментариев