Жаренное кимчи со свининой — одно из самых популярных в Корее мясных блюд. Готовится оно просто, а получается очень аппетитно и остро. Впрочем, острота блюда зависит от вас — можно и не добавлять дополнительных жгучих ингредиентов, если вкуса самой капусты для вас более чем достаточно. Но тем, кто не боится, настоятельно рекомендуется добавить хоть немного перечно-соевой пасты кочудян или просто молотого красного перца. Свинину для этого блюда можно брать любую, но лучше пожирнее. В нашем рецепте используется грудинка. Если взять постное мясо — окорок или вырезку, то придется добавить больше растительного масла.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свиную грудинку нарежьте поперечными ломтиками или тонкими брусочками, как режется мясо на бефстроганов. Важно, чтобы в каждом кусочке чередовались полоски жира и мяса.
Шаг 2
Луковицу очистите, разрежьте пополам, а затем нашинкуйте половинки вдоль перьями средней толщины. Зеленый лук тонко нарежьте вместе с белыми частями. Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 3
Слейте лишнюю жидкость с капусты кимчи. Нарежьте поперечными полосками шириной 1–1,5 см. Если капустные листья широкие, можно сначала разрезать их вдоль пополам.
Шаг 4
Разогрейте в глубокой сковороде или воке растительное масло. Чем жирнее свинина, тем меньше растительного масла надо брать, с учетом того, что вытопится много жира. Отправьте кусочки грудинки в сковороду.
Шаг 5
Обжаривайте свинину в течение 5–6 минут на довольно сильном огне, помешивая, до образования золотистых корочек. Добавьте репчатый лук и жарьте вместе с мясом пару минут, не переставая помешивать.
Шаг 6
Переложите в сковороду нарезанную капусту кимчи, обжаривайте минуты 3 на таком же сильном огне, помешивая. Добавьте соевый соус и, если хотите поострее, пасту кочудян по вкусу. Жарьте еще пару минут.
Шаг 7
Если не хватает влаги, можете добавить немного сока из-под капусты кимчи. Всыпьте измельченный чеснок и половину нарезанного зеленого лука. Готовьте еще 2 минуты. Влейте чайную ложку кунжутного масла, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 8
Жареное кимчи подавайте горячим, посыпав в порционных тарелках семенами кунжута и отложенным зеленым луком. В отдельных пиалах подайте вареный рис.
Кимчи или кимчхи – легендарное корейское блюдо, то, что всегда найдется в доме у настоящего корейца. По сути, это любые ферментированные, специальным образом заквашенные овощи, но чаще всего, пекинская капуста.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.
Вопреки устоявшемуся мнению, кимчи — это не только острая закуска из капусты, но и способ приготовления самых разных овощей. Вы тоже с ним знакомы, ведь, по сути, речь идет о квашении. Сколько рецептов кимчи должна знать каждая хозяйка в Корее, можно ли ее есть детям и как приготовить в домашних условиях — расскажем в нашей статье.
Пока нет комментариев