1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаренное кимчи со свининой
Юлия Синица
19 ноября 2024 г.

Жаренное кимчи со свининой

Юлия Синица
19 ноября 2024 г.
0Комментировать
Жаренное кимчи со свининой
Жаренное кимчи со свининой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жаренное кимчи со свининой — одно из самых популярных в Корее мясных блюд. Готовится оно просто, а получается очень аппетитно и остро. Впрочем, острота блюда зависит от вас — можно и не добавлять дополнительных жгучих ингредиентов, если вкуса самой капусты для вас более чем достаточно. Но тем, кто не боится, настоятельно рекомендуется добавить хоть немного перечно-соевой пасты кочудян или просто молотого красного перца. Свинину для этого блюда можно брать любую, но лучше пожирнее. В нашем рецепте используется грудинка. Если взять постное мясо — окорок или вырезку, то придется добавить больше растительного масла.

Сложность: легко
Калории: 390.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.73 г/27.21 г/5.24
ЖарениеНа сковородеКорейская кухняОбедУжинЗаготовкаКимчиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Капуста кимчи 500 г
Грудинка свиная постная 500 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Лук зелёный 40 г
Соус соевый 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Кунжут 2 ч.л.
Для подачи:
Рис белый вареный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Свиную грудинку нарежьте поперечными ломтиками или тонкими брусочками, как режется мясо на бефстроганов. Важно, чтобы в каждом кусочке чередовались полоски жира и мяса.

Жаренное кимчи со свининой
Жаренное кимчи со свининой (gastronom.ru)

Шаг 2

Луковицу очистите, разрежьте пополам, а затем нашинкуйте половинки вдоль перьями средней толщины. Зеленый лук тонко нарежьте вместе с белыми частями. Чеснок очистите и мелко порубите.

Жаренное кимчи со свининой
Жаренное кимчи со свининой (gastronom.ru)

Шаг 3

Слейте лишнюю жидкость с капусты кимчи. Нарежьте поперечными полосками шириной 1–1,5 см. Если капустные листья широкие, можно сначала разрезать их вдоль пополам.

Жаренное кимчи со свининой
Жаренное кимчи со свининой (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте в глубокой сковороде или воке растительное масло. Чем жирнее свинина, тем меньше растительного масла надо брать, с учетом того, что вытопится много жира. Отправьте кусочки грудинки в сковороду.

Жаренное кимчи со свининой
Жаренное кимчи со свининой (gastronom.ru)

Шаг 5

Обжаривайте свинину в течение 5–6 минут на довольно сильном огне, помешивая, до образования золотистых корочек. Добавьте репчатый лук и жарьте вместе с мясом пару минут, не переставая помешивать.

Жаренное кимчи со свининой
Жаренное кимчи со свининой (gastronom.ru)

Шаг 6

Переложите в сковороду нарезанную капусту кимчи, обжаривайте минуты 3 на таком же сильном огне, помешивая. Добавьте соевый соус и, если хотите поострее, пасту кочудян по вкусу. Жарьте еще пару минут.

Жаренное кимчи со свининой
Жаренное кимчи со свининой (gastronom.ru)

Шаг 7

Если не хватает влаги, можете добавить немного сока из-под капусты кимчи. Всыпьте измельченный чеснок и половину нарезанного зеленого лука. Готовьте еще 2 минуты. Влейте чайную ложку кунжутного масла, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Жаренное кимчи со свининой
Жаренное кимчи со свининой (gastronom.ru)

Шаг 8

Жареное кимчи подавайте горячим, посыпав в порционных тарелках семенами кунжута и отложенным зеленым луком. В отдельных пиалах подайте вареный рис.

Жаренное кимчи со свининой
Жаренное кимчи со свининой (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы используете сильно проквашенную капусту кимчи, то стоит добавить во время ее жарки со свининой одновременно с соевым соусом и пастой кочудян немного сахара — одну или полторы чайных ложки. Сахар сбалансирует вкус сильно ферментированной капусты.
КСТАТИ
Вместо соевого соуса можно использовать устричный при наличии. А зеленый лук можно заменить на зелень кинзы. Также не возбраняется приправить жареную капусту кимчи со свининой молотым кориандром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кимчи: рецепты с фото
Кимчи: рецепты с фото

Кимчи или кимчхи – легендарное корейское блюдо, то, что всегда найдется в доме у настоящего корейца. По сути, это любые ферментированные, специальным образом заквашенные овощи, но чаще всего, пекинская капуста.

23 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1444 рецептов
Что такое кимчи, с чем ее сочетают в Корее и что будет, если есть кимчи каждый день
Что такое кимчи, с чем ее сочетают в Корее и что будет, если есть кимчи каждый день

Вопреки устоявшемуся мнению, кимчи — это не только острая закуска из капусты, но и способ приготовления самых разных овощей. Вы тоже с ним знакомы, ведь, по сути, речь идет о квашении. Сколько рецептов кимчи должна знать каждая хозяйка в Корее, можно ли ее есть детям и как приготовить в домашних условиях — расскажем в нашей статье.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ