От своих европейских аналогов вроде шукрута это блюдо отличается не только остротой. Здесь именно капуста кимчи играет главную роль – а не мясные добавки. Если у вас есть готовая капуста, то приготовление такого рагу займет буквально 15–20 минут – отличный вариант для быстрого и очень полезного ужина.
Шаг 1
Кимчи нарежьте полосками шириной 1 см. Мясо нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте свинину с луком, чесноком и морковью, помешивая, 3–4 мин.
Шаг 4
Добавьте нарезанную кимчи, сахар и перец по вкусу, готовьте на сильном огне 5 мин., время от времени перемешивая.
Шаг 5
Кусок тофу прогрейте на пару, 5–6 мин., или в кипящей воде, 2–3 мин., выньте, обсушите и нарежьте ломтиками.
Шаг 6
Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин.
Шаг 7
Выложите кимчи со свининой в центр тарелки, посыпьте кунжутом, вокруг разложите тофу и подавайте немедленно.
Вы можете подать такое рагу в качестве закуски. Для этого нарежьте тофу удобными для еды плоскими ломтиками, прогрейте на пару – и на каждый положите немного рагу.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
ГРУППА
Мясные продукты – сардельки и сосиски, колбасы всех сортов и разновидностей, мясные деликатесы – выручают нас в самых различных ситуациях. Колбаса, окорок, буженина часто становятся основным ингредиентом «правильного» бутерброда или сложного сэндвича, который так удобно завернуть ребенку в школу или себе на обед в офис. Бекон и грудинка формируют вкусовую основу многих соусов и супов, являясь зачастую единственным мясным продуктом в блюде. Редкий праздничный стол обойдется без
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Кимчхи тиге - это корейское название данного блюда. Обычно его делают гораздо жиже. На мой взгляд, это больше похлебка, нежели рагу.