- Главная
- Рецепты
- Куриные котлеты
- Сочные куриные котлеты с брокколи в духовке
Сочные куриные котлеты с брокколи в духовке
Если вам кажется, что сочные куриные котлеты с брокколи в духовке готовят только сторонники здорового питания, вы ошибаетесь! На самом деле эти котлеты получаются не только полезными, но и вкусными! А их низкая калорийность — дополнительный плюс, что делает их отличным выбором для диеты или детского меню. Мы за сбалансированное питание без крайностей, поэтому в нашем рецепте в фарш из куриной грудки добавляются панировочные сухари, а сами котлеты перед отправкой в духовку обжариваются до румяной корочки. Поверьте, от этого они не становятся «вредными» и «опасными» для здоровья. Но если хотите — можете вычеркнуть из списка ингредиентов сухари и не обжаривать котлеты. Но здоровое питание — это вовсе не блеклые пресные котлеты на пару, думать так — ошибка, и мы предлагаем её не совершать.
Шаг 1
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
В мясорубке или блендере измельчите куриное филе до получения однородного фарша. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Остывшую брокколи нарежьте на мелкие кусочки. Если хотите, можете пропустить овощи через мясорубку или измельчить в блендере. Но мы все-таки рекомендуем лук и капусту именно нарезать.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте куриный фарш, мелко нарезанный лук и измельченную брокколи (если, конечно, уже этого не сделали). Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4
Из фарша сформируйте котлеты. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите обжаренные котлеты на застеленный пергаментом или пищевой фольгой противень или в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Шаг 6
Поместите противень в разогретую духовку и запекайте 15 минут — до полной готовности котлет. При желании за 5 минут до окончания приготовления посыпьте котлетки тертым сыром.
Шаг 7
Проверьте готовность куриных котлет с брокколи: проколите одну из котлет деревянной палочкой или острым ножом — выделившийся сок должен быть прозрачным.
Шаг 8
Готовые котлеты достаньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей. Подавайте горячими с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.
ПРОДУКТ
Брокколи — родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые соцветия капусты, которые мы с удовольствием едим, — это на самом деле цветоносы, оканчивающиеся плотными группами мелких зеленых бутонов. И важно собрать брокколи, пока они не превратились в цветы!
РЕЦЕПТ
Как приготовить омлет с брокколи в духовке? Легко и не слишком долго, поэтому это блюдо вполне можно подать на завтрак (подробный рецепт вы найдете чуть ниже). И даже если вы не очень любите брокколи в отварном виде, то в составе омлета она приобретает более деликатное «звучание». Таким образом, вы получаете и полезное, и очень вкусное блюдо. Которое будет еще более аппетитным, если перед запеканием его посыпать тертым сыром, твердым или полутвердым. Готовится блюдо примерно 15 минут, однако за процессом лучше следить, так как разные духовки могут работать по-разному.
РЕЦЕПТ
Капуста брокколи в духовке по нашему рецепту, возможно, подтолкнет вас к более тесной «дружбе» с этим замечательным продуктом. Конечно, многие ее варят на пару или в воде, но, преимущественно, отдавая должное полезным свойствам, а не вкусу. И это очень обидно, ведь правильно приготовленная брокколи — чудо как хороша! Наш рецепт — прямое тому подтверждение. Итак, если вы хотите приготовить брокколи вкусно, отварите ее в кипящей подсоленной воде, а затем запеките в соусе из сливок с яйцом. И обязательно посыпьте тертым сыром, который при запекании в духовке образует сверху аппетитную золотистую корочку.
Пока нет комментариев