1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капуста брокколи в духовке
gastronom
20 апреля 2024 г.

Капуста брокколи в духовке

gastronom
20 апреля 2024 г.
0Комментировать
Капуста брокколи в духовке
Капуста брокколи в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Капуста брокколи в духовке по нашему рецепту, возможно, подтолкнет вас к более тесной «дружбе» с этим замечательным продуктом. Конечно, многие ее варят на пару или в воде, но, преимущественно, отдавая должное полезным свойствам, а не вкусу. И это очень обидно, ведь правильно приготовленная брокколи — чудо как хороша! Наш рецепт — прямое тому подтверждение. Итак, если вы хотите приготовить брокколи вкусно, отварите ее в кипящей подсоленной воде, а затем запеките в соусе из сливок с яйцом. И обязательно посыпьте тертым сыром, который при запекании в духовке образует сверху аппетитную золотистую корочку. 

Сложность: легко
Калории: 434.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 15.33 г/39.93 г/14.49
ОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста брокколи 1 шт.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
Сливки 22% 500 мл
Сыр Твердый 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 10 г
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

Подготовьте брокколи. Почистите кочан и разберите на небольшие соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения воду (не менее 3 л), добавьте в нее чеснок и немного посолите. 

Шаг 2

ШАГ 2

Опустите в кипящую воду соцветия брокколи. Снова доведите до кипения и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы брокколи сохранила яркий зеленый цвет.

Шаг 3

ШАГ 3

Яйцо слегка взбейте со сливками венчиком в большой миске. Добавьте сушеные прованские травы, соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

ШАГ 4

Твердый сыр натрите на средней терке. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее соцветия брокколи, равномерно распределяя по дну. Залейте яично-сливочной смесью. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 5

ШАГ 5

Запекайте капусту брокколи в духовке 15–20 минут при температуре 190 °C. Она должна подрумяниться и приобрести красивый золотистый цвет. На стол подайте горячей или теплой. 

КСТАТИ
Зачем при варке брокколи мы добавляем гранулированный чеснок? Чтобы нейтрализовать специфический аромат этой капусты, который многие считают не очень приятным. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Запечь брокколи в духовке можно не только со сливками, но и с хорошей жирной сметаной, взбитой с яйцами. Если она слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством молока.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брокколи
Блюда из брокколи

Из брокколи выходят отличные начинки для пирогов и запеканок, салаты, соусы. Брокколи кладут в овощные рагу и супы, например, минестроне. Особенно вкусным получается сур-пюре из брокколи – ярко-зеленого цвета, ароматный, с очень свежим вкусом. Подайте такой суп с отварными яйцами и гренками.

255 рецептов
Как правильно и вкусно приготовить свежую брокколи
Как правильно и вкусно приготовить свежую брокколи

Чтобы правильно и вкусно приготовить свежую брокколи, большого кулинарного таланта и томительного ожидания у плиты не требуется. Все предельно просто и быстро! Главное — знать основные принципы работы с брокколи, которыми мы и поделимся с вами прямо сейчас.

Овощи в духовке
457 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Капуста в духовке
Капуста в духовке

Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, фаршированная капуста, солянка, запеканка, голубцы, капуста под соусом, а также пироги и пирожки с капустой - вот только - малая часть того, что можно приготовить из капусты в духовке.

157 рецептов
Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

2663 рецептов
Брокколи с кунжутной заправкой
Брокколи с кунжутной заправкой

Простой в приготовлении рецепт брокколи с кунжутом и соевым соусом – источник необычного сочетания вкусов. В заправку, кроме соевого соуса и кунжута, входят ананасовый сок, кунжутное масло и чеснок. В готовой заправке, которая уваривается в три раза, ингредиенты создадут симфонию с новым неожиданным вкусом, которая очень украсит бланшированные и обжаренные на сливочном масле соцветия брокколи. Следите за временем, чтобы соцветия не переготовились и остались яркими и хрустящими.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ