- Главная
- Рецепты
- Куриные котлеты
- Самые сочные и вкусные котлеты из куриного фарша в духовке
Самые сочные и вкусные котлеты из куриного фарша в духовке

Самые сочные и вкусные котлеты из куриного фарша в духовке получаются при соблюдении некоторых правил. Во-первых, фарш надо делать самостоятельно из свежего мяса, причем брать не одну только грудку — она слишком постная и диетическая, и котлеты могут получиться суховатыми. Лучше взять в равных пропорциях мякоть бедра и филе грудки. Во-вторых, лука должно быть достаточно, а в помощь к нему не мешает взять еще какой-нибудь сочный ингредиент, например, как в нашем рецепте, кабачок. Вместо него можно использовать свежую морковку, картофель и даже яблоко. Только не берите отварной картофель — никакой сочности он не даст, скорее, наоборот. Кроме того, в куриный фарш вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень — петрушку, кинзу или укроп. Получится очень сочно, вкусно и ароматно!
Шаг 1
Кабачок очистите от кожицы, натрите на мелкой терке, посолите и выложите в сито над миской, чтобы в нее стекал выделяющийся сок. Хлебный мякиш раскрошите и положите в эту миску. Кабачковую мякоть можете слегка отжать.

Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Пропустите кусочки куриного мяса, лук и чеснок через мясорубку или измельчите в блендере. Выложите в большую миску.

Шаг 3
Добавьте к фаршу отжатый тертый кабачок. Выделившегося из него сока может оказаться более чем достаточно для размачивания хлеба. Если его слишком много, слегка отожмите хлебный мякиш и тоже добавьте его к фаршу.

Шаг 4
Приправьте фарш по вкусу черным перцем, молотым кориандром и солью. При желании используйте и другие любимые пряности, например, карри, куркуму, пажитник, кумин.

Шаг 5
Хорошо вымешайте фарш и слегка отбейте его, бросая в миску и снова вынимая. Так фарш станет более клейким. Смачивая руки водой, сформируйте из фарша 12 шариков.

Шаг 6
Отделите 15–20 г сливочного масла от общего количества и отложите. Остальное разделите на 12 частей. Смешайте в миске муку и крахмал. Подготовьте противень или форму подходящего размера, смажьте растительным маслом.

Шаг 7
Возьмите шарик куриного фарша, расплющите его в лепешечку, положите в середину кусочек сливочного масла и сформируйте котлетку — продолговатую или круглую. Обваляйте в смеси муки и крахмала и выложите на противень или в форму.

Шаг 8
Когда все котлеты будут слеплены, запанированы и уложены, поставьте форму или противень в разогретую до 180°С духовку. Запекайте котлеты из куриного фарша в духовке около 20 минут.

Шаг 9
Достаньте противень из духовки и смажьте полуготовые котлеты размягченным остатком сливочного масла с помощью кулинарной кисти. Снова поставьте в духовку и плесните в форму около 50 мл кипятка.

Шаг 10
Запекайте котлеты до румяной корочки еще минут 10-15, в зависимости от особенностей вашей духовки. Выньте готовые, сочные и вкусные куриные котлеты из духовки, прикройте форму фольгой и дайте котлетам «отдохнуть» минут 10.


Как обычно — сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам, как к постоянному фактору нашей жизни, объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки — еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета — признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса — про рыбные и птичьи отдельная история.

Если вам кажется, что сочные куриные котлеты с брокколи в духовке готовят только сторонники здорового питания, вы ошибаетесь! На самом деле эти котлеты получаются не только полезными, но и вкусными! А их низкая калорийность — дополнительный плюс, что делает их отличным выбором для диеты или детского меню. Мы за сбалансированное питание без крайностей, поэтому в нашем рецепте в фарш из куриной грудки добавляются панировочные сухари, а сами котлеты перед отправкой в духовку обжариваются до румяной корочки. Поверьте, от этого они не становятся «вредными» и «опасными» для здоровья. Но если хотите — можете вычеркнуть из списка ингредиентов сухари и не обжаривать котлеты. Но здоровое питание — это вовсе не блеклые пресные котлеты на пару, думать так — ошибка, и мы предлагаем её не совершать.

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.

Домашние котлеты — идеальный пример вкусной и сытной еды на каждый день. Они прекрасно сочетаются с овощами, картофелем, макаронами. Но многих смущает, что классические котлетки из говядины или свинины слишком тяжелые и жирные. Это легко исправить, приготовив не менее ароматное и сытное блюдо из мяса птицы.
Пока нет комментариев