1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отбивные котлеты
  4. Отбивные из говядины на сковороде
Марина Баранова
24 февраля 2025 г.

Отбивные из говядины на сковороде

Марина Баранова
24 февраля 2025 г.
0Комментировать
Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Отбивные из говядины на сковороде получаются сочными и нежными. Их, конечно же, лучше всего готовить из вырезки, которую мы и используем в рецепте. Это очень нежная часть туши, нежирная и без прожилок. Идеально подходит для приготовления ростбифа, бифштекса и отбивных. Но в целях экономии вы также можете взять толстый или тонкий край, срезав мясо с косточки. Кость с остатками мяса потом пригодится для вкусного наваристого бульона. Более нежными отбивные получатся из молодого мяса говядины. Главное – выбирайте свежий и плотный кусок.

Сложность: легко
Калории: 364.63 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 26.17 г/25.16 г/8.09
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОтбивнаяК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Говяжья вырезка 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Соль по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжью вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Каждый аккуратно отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Чтобы рабочая поверхность осталась чистой, прикройте мясо пищевой пленкой и отбивайте через нее.

Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Каждый отбитый кусок немного посолите, добавьте черный перец, тимьян и вотрите руками в говядину. Оставьте на столе минут на 15, мясо отдохнет и промаринуется.

Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Приготовьте кляр. Возьмите миску по размеру кусков мяса, чтобы потом их было удобно погружать в яично-мучную смесь. Взбейте яйца вилкой или венчиком, чтобы желтки смешались с белками.

Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте к яйцам соль, но учитывая, что вы уже посолили мясо. Всыпьте муку. Хорошо перемешайте до однородной массы. Кляр должен получиться консистенции теста для оладий.

Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Влейте в сковороду растительное масло и хорошо прогрейте его. Каждый ломтик мяса обмакните в кляр обеими сторонами, чтобы говядина была полностью покрыта густой смесью.

Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Обжарьте отбивные из говядины на среднем огне сначала 2–3 минуты с одной стороны, потом 2–3 минуты с другой до румяной корочки. Переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Подавайте отбивные из говядины сразу горячими с салатом из свежих или запеченных овощей, или с любым гарниром, например, с картошкой, рисом, другой крупой или макаронами.

Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для цвета, аромата и вкуса советуем добавить в кляр паприку или куркуму – примерно треть чайной ложки. Также по желанию можно использовать в рецепте любимые пряные травы. 
КСТАТИ
Обжаренные и остывшие отбивные из говядины можно вакуумировать и заморозить. Так у вас в морозилке будет готовое блюдо, которое при случае нужно будет только разогреть в микроволновке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные из говяжьей вырезки
Отбивные из говяжьей вырезки

Отбивные из говяжьей вырезки - идеальное блюдо для любого повода. Повседневный обед, праздничный ужин или дачные посиделки – они везде будут к месту и порадуют даже самых требовательных гурманов. Считается, что отбивная из говяжьей (или телячьей) вырезки была придумана в Милане и главные ее секрет кроется в плотном кляре, ведь без него блюдо выйдет сухим и жёстким. Оригинальную scalloppe alla milanese надо непременно жарить в большом количестве топленого сливочного масла, но на домашней кухне не возбраняется воспользоваться смесью сливочного с растительным. Вырезка - отличный выбор для приготовления миланских отбивных, так как она не имеет прожилок и жестких волокон и будет буквально таять во рту, особенно если мясо нарезать тонкими слайсами. Сделайте всё по правилам, используя наш рецепт и на выходе получите вкусное мясо под хрустящей аппетитной корочкой.

20 мин

gastronom

Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля
Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля

Отбивные из говядины под «черепицей» из картошки – нарядное, сытное и праздничное блюдо. Большие ломти мяса, величиной почти с ладонь и толщиной 1–1,5 см, слегка отбитые молотком, а поверх – тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук, ни один из едоков не останется равнодушным.

1 ч 30 мин

gastronom

Говядина на сковороде
67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ