1. Главная
  2. Рецепты
  3. Профитроли
gastronom
31 октября 2024 г.

Профитроли

gastronom
31 октября 2024 г.

branding logo
Профитроли
Профитроли (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Профитроли – ближайшие родственники эклеров. Это маленькие пирожные, буквально на один укус. Готовят их из заварного теста. При выпечке внутри пирожного образуется полость, которую наполняют заварным или сливочным кремом. А сверху пирожные покрывают глазурью, в нашем случае – ганашем.

Калории: 122.41 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 2.73 г/6.88 г/12.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
30Порций
Молоко 75 мл
Вода 75 мл
Масло сливочное 75 г
Сахар-песок 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная 120 г
Яйцо куриное 3 шт.
Для крема:
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 550 мл
Крахмал кукурузный 45 г
Сахар-песок 150 г
Масло сливочное 30 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад тёмный (60% какао) 100 г
Сливки 30% 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Для крема смешайте в чаше миксера STARWIND SPM4172 лопаткой для перемешивания яйца, крахмал и половину сахара.

Шаг 2

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Молоко с оставшимся сахаром, солью и ванильным сахаром доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте кипящее молоко к яйцам, не прекращая перемешивать.

Шаг 3

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Через сито процедите смесь в кастрюлю и при непрерывном помешивании уваривайте до загустения.

Шаг 4

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

В готовый крем добавьте сливочное масло, перемешайте, перелейте в миску, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник.

Шаг 5

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

В ковш налейте молоко, воду, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар и соль. На среднем огне доведите до кипение (всё масло должно растаять).

Шаг 6

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Снимите ковш с огня и всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните ковшик на плиту и, непрерывно помешивая, готовьте 2–3 мин, чтобы тесто сформировало ком, а дно покрылось белёсым налетом.

Шаг 7

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Переложите тесто в чашу миксера STARWIND SPM4172, перемешивайте насадкой «лопатка» в течение минуты на средней скорости. Разболтайте в миске яйца и добавляйте в тесто по 1 ст. л., хорошо вымешивая после каждой порции. Тесто должно получиться вязким, тягучим.

Шаг 8

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Разогрейте духовку до 190 °С. Выстелите противень пергаментом. Переложите тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадите на противень профитроли диаметром 4 см в шахматном порядке на расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Выпекайте до уверенного золотисто-коричневого цвета, 25–30 мин. Оставьте на 10 мин на противне и дайте полностью остыть на решётке.

Шаг 10

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Крем положите в кондитерский мешок. На дне профитролей сделайте небольшие надрезы острым ножом и наполните кремом.

Шаг 11

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Сливки нагрейте до кипения, вылейте на наломанный кусочками шоколад, перемешайте до однородности.

Шаг 12

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Готовые профитроли окуните в глазурь и поместите в холодильник минимум на 10 мин.

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)

Миксеры Starwind
Миксеры Starwind (gastronom.ru)

Планетарные миксеры STARWIND 4 серии, SPM4171, SPM4172 и SPM4173, станут незаменимыми помощниками при приготовлении выпечки и кремов. Они имеют металлические шестерни, благодаря которым миксер прослужит долгое время. Насадки с тефлоновым покрытием можно мыть в посудомоечной машине, что облегчает уход за устройством после использования и экономит время. А модель SPM4171 с функцией подогрева чаши идеально подойдет для рецептов с опарой, поддерживая оптимальную температуру от 25 до 45 °C.

Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ