Профитроли

gastronom
01 ноября 2024 г.
0Комментировать
Профитроли
Профитроли (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Профитроли – ближайшие родственники эклеров. Это маленькие пирожные, буквально на один укус. Готовят их из заварного теста. При выпечке внутри пирожного образуется полость, которую наполняют заварным или сливочным кремом. А сверху пирожные покрывают глазурью, в нашем случае – ганашем.

Калории: 122.41 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 2.73 г/6.88 г/12.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
30Порций
Молоко 75 мл
Вода 75 мл
Масло сливочное 75 г
Сахар-песок 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная 120 г
Яйцо куриное 3 шт.
Для крема:
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 550 мл
Крахмал кукурузный 45 г
Сахар-песок 150 г
Масло сливочное 30 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад тёмный (60% какао) 100 г
Сливки 30% 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Для крема смешайте в чаше миксера STARWIND SPM4172 лопаткой для перемешивания яйца, крахмал и половину сахара.

Шаг 2

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Молоко с оставшимся сахаром, солью и ванильным сахаром доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте кипящее молоко к яйцам, не прекращая перемешивать.

Шаг 3

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Через сито процедите смесь в кастрюлю и при непрерывном помешивании уваривайте до загустения.

Шаг 4

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

В готовый крем добавьте сливочное масло, перемешайте, перелейте в миску, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник.

Шаг 5

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

В ковш налейте молоко, воду, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар и соль. На среднем огне доведите до кипение (всё масло должно растаять).

Шаг 6

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Снимите ковш с огня и всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните ковшик на плиту и, непрерывно помешивая, готовьте 2–3 мин, чтобы тесто сформировало ком, а дно покрылось белёсым налетом.

Шаг 7

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Переложите тесто в чашу миксера STARWIND SPM4172, перемешивайте насадкой «лопатка» в течение минуты на средней скорости. Разболтайте в миске яйца и добавляйте в тесто по 1 ст. л., хорошо вымешивая после каждой порции. Тесто должно получиться вязким, тягучим.

Шаг 8

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Разогрейте духовку до 190 °С. Выстелите противень пергаментом. Переложите тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадите на противень профитроли диаметром 4 см в шахматном порядке на расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Выпекайте до уверенного золотисто-коричневого цвета, 25–30 мин. Оставьте на 10 мин на противне и дайте полностью остыть на решётке.

Шаг 10

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Крем положите в кондитерский мешок. На дне профитролей сделайте небольшие надрезы острым ножом и наполните кремом.

Шаг 11

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Сливки нагрейте до кипения, вылейте на наломанный кусочками шоколад, перемешайте до однородности.

Шаг 12

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Готовые профитроли окуните в глазурь и поместите в холодильник минимум на 10 мин.

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqw45A9S
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

СТАТЬЯ

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

Сегодня на горячее — стейки из свинины! Вкусные, ароматные, сочные, они порадуют ценителей мяса и искушенных гурманов. Рассказываем, как выбрать свиной стейк и как его приготовить.

С любовью к себе и природе: чем нам могут помочь травяные чаи

СТАТЬЯ

С любовью к себе и природе: чем нам могут помочь травяные чаи

Осень – время, когда мы нуждаемся в особой заботе, нежности, уюте. Получить все это можно разными способами, но мы расскажем вам о самом простом. Потребуется лишь заварить ароматный травяной чай, который благотворно влияет не только на тело, но и на душу.

Живая легенда Borjomi
Живая легенда Borjomi

Питьевая минеральная вода «Боржоми» с давних времен используется с лечебно-профилактическими целями, прежде всего при заболеваниях желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желче- и мочевыводящих путей. Основными задачами применения питьевого лечения являются коррекция минеральными водами щелочно-кислотного баланса, водно-электролитного обмена, моторики желудка и кишечника и др.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ