Профитроли – ближайшие родственники эклеров. Это маленькие пирожные, буквально на один укус. Готовят их из заварного теста. При выпечке внутри пирожного образуется полость, которую наполняют заварным или сливочным кремом. А сверху пирожные покрывают глазурью, в нашем случае – ганашем.
Шаг 1
Для крема смешайте в чаше миксера STARWIND SPM4172 лопаткой для перемешивания яйца, крахмал и половину сахара.
Шаг 2
Молоко с оставшимся сахаром, солью и ванильным сахаром доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте кипящее молоко к яйцам, не прекращая перемешивать.
Шаг 3
Через сито процедите смесь в кастрюлю и при непрерывном помешивании уваривайте до загустения.
Шаг 4
В готовый крем добавьте сливочное масло, перемешайте, перелейте в миску, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник.
Шаг 5
В ковш налейте молоко, воду, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар и соль. На среднем огне доведите до кипение (всё масло должно растаять).
Шаг 6
Снимите ковш с огня и всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните ковшик на плиту и, непрерывно помешивая, готовьте 2–3 мин, чтобы тесто сформировало ком, а дно покрылось белёсым налетом.
Шаг 7
Переложите тесто в чашу миксера STARWIND SPM4172, перемешивайте насадкой «лопатка» в течение минуты на средней скорости. Разболтайте в миске яйца и добавляйте в тесто по 1 ст. л., хорошо вымешивая после каждой порции. Тесто должно получиться вязким, тягучим.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 190 °С. Выстелите противень пергаментом. Переложите тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадите на противень профитроли диаметром 4 см в шахматном порядке на расстоянии друг от друга.
Шаг 9
Выпекайте до уверенного золотисто-коричневого цвета, 25–30 мин. Оставьте на 10 мин на противне и дайте полностью остыть на решётке.
Шаг 10
Крем положите в кондитерский мешок. На дне профитролей сделайте небольшие надрезы острым ножом и наполните кремом.
Шаг 11
Сливки нагрейте до кипения, вылейте на наломанный кусочками шоколад, перемешайте до однородности.
Шаг 12
Готовые профитроли окуните в глазурь и поместите в холодильник минимум на 10 мин.
Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)
Планетарные миксеры STARWIND 4 серии, SPM4171, SPM4172 и SPM4173, станут незаменимыми помощниками при приготовлении выпечки и кремов. Они имеют металлические шестерни, благодаря которым миксер прослужит долгое время. Насадки с тефлоновым покрытием можно мыть в посудомоечной машине, что облегчает уход за устройством после использования и экономит время. А модель SPM4171 с функцией подогрева чаши идеально подойдет для рецептов с опарой, поддерживая оптимальную температуру от 25 до 45 °C.
Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)
РЕЦЕПТ
Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.
Пока нет комментариев