Знаете ли вы, что свинина бывает мраморной? Это действительно так, и именно из нее получаются стейки мечты. Однако, чтобы свинина приобрела безупречный вкус и узнаваемый мраморный узор с тонкими жировыми прослойками, необходимо сразу несколько условий. Мраморными могут быть только определенные породы животных с хорошей генетикой высочайшего класса, содержащиеся в отличных условиях и питающиеся специальными кормами.
Оценить богатство вкуса такой свинины и легкость приготовления поможет линейка продукции Tender Pork* от компании «Мираторг», в которую входят стейк из шейки Мраморный, стейк Томагавк, стейк Ти-Бон и медальоны из свинины.
Чем отличаются стейки
Стейк из шейки Мраморный Tender Pork вы узнаете по эстетичным тонким, расходящимся, словно волны, жировым прослойкам. У него насыщенный мясной вкус и выраженный аромат, а приготовить стейк можно не только на гриле, но и на гриль-сковороде.
Стейк Томагавк из свиной корейки, по форме напоминающий топор индейцев, обладает сбалансированно сочным вкусом благодаря правильному сочетанию мяса и жировому слою.
Косточка в стейке Ти-Бон напоминает букву «Т», отсюда и название: T + Bone (в переводе с английского «кость»). Она делит кусок мяса на карбонад и вырезку, а сантиметровый слой шпика обеспечивает стейку сочность и необходимую мягкость.
Все стейки линейки Tender Pork перед тем, как попасть на прилавки, проходят стадию влажного вызревания. Благодаря ему в свинине происходят естественные химические процессы ферментации, приводящие к изменению свойств продукта. Мясо становится ароматным, необыкновенно сочным и нежным, так как мышечные волокна размягчаются. Вкус же приобретает особую насыщенность, которую так ценят все любители стейков.
![Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить](https://images.gastronom.ru/fAG5zi-o1NyKRgiGikgKCWY4jHlglZ-zG7TZqToIawo/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MDQ5ZGVhLTJkY2QtNGZkZi04N2FlLTE4MWQ2NzUwYTE3ZC5qcGc.webp)
Секреты вкуса мраморной свинины
Но все начинается, конечно, с самих животных. «Мираторг» ведет активную племенную работу, результатом которой является разведение свинок пород PIC и Dan Bred, так как их мясо способно достичь той самой «мраморности».
Питание животных — отдельная тема. Через корма, выращенные на собственных полях «Мираторга», животные получают необходимые витамины, минералы, а также полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, причем в виде, наиболее оптимальном для усвоения организмом.
Весь процесс выращивания животных и дальнейшей обработки мяса продуман до мелочей. Даже срок того самого влажного вызревания был определен в результате многочисленных исследований, поэтому результат и получается настолько превосходным. От внимания производителя не ускользает ни одна деталь, в том числе нарезка и упаковка. Все этапы производства проводятся под строгими контролем.
Нельзя не отметить и правильную нарезку свинины, которая облегчает процесс приготовления блюд. Согласитесь, что, когда вы сами нарезаете мясо, увы, зачастую не самым острым ножом, как минимум оно сминается, выделяя сок.
В случае со стейками «Мираторг» такое исключено! Благодаря высокотехнологичному оборудованию продукция Tender Pork производится с оптимальным весом и формой. А значит, процесс приготовления стейков не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров, и результат каждый раз будет поистине идеальным. Все кусочки мяса или стейки будут приготовлены равномерно и отлично прожарятся хоть на гриле, хотя хоть на сковороде.
Просто вскройте упаковку и почувствуйте себя настоящим шеф-поваром крутого ресторана! Рецепт приготовления одного из самых популярных стейков — прямо перед вами.
![Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить](https://images.gastronom.ru/aNBVnZSObB-PxhlqghBBtBBzuFGMGr_71TlHtF2gua8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjNDljN2MzLTU3ZmItNGQyOS05OWU4LTQxNzdjNmE0YzhhYy5qcGc.webp)
Как приготовить стейк Tender Pork
Достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Мясо должно стать комнатной температуры.
Поставьте на сильный огонь сковороду с толстым дном. Смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите в сковороду стейк и жарьте 1,5 минуты. Переверните и жарьте еще 1,5 минуты.
Затем уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте стейк 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.
Выложите стейк на тарелку, дайте «отдохнуть» 2 минуты. Дополните пряными травами, посолите и поперчите. Подайте на стол. Приятного аппетита!
* Tender Pork — (англ.) нежная свинина
![Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить](https://images.gastronom.ru/vdPuovvElWoUDw1ABxMNpV748wLUBHc-WcGHM5BTRys/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4YmYzNmY1LWMxZDMtNDMzZC04MDA2LTJhY2M1ZDA5NzE1MS5qcGc.webp)
Пока нет комментариев