Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

0Комментировать

Сегодня на горячее — стейки из свинины! Вкусные, ароматные, сочные, они порадуют ценителей мяса и искушенных гурманов. Рассказываем, как выбрать свиной стейк и как его приготовить. 

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить (Фото: gastronom.ru)

Знаете ли вы, что свинина бывает мраморной? Это действительно так, и именно из нее получаются стейки мечты. Однако, чтобы свинина приобрела безупречный вкус и узнаваемый мраморный узор с тонкими жировыми прослойками, необходимо сразу несколько условий. Мраморными могут быть только определенные породы животных с хорошей генетикой высочайшего класса, содержащиеся в отличных условиях и питающиеся специальными кормами.

Оценить богатство вкуса такой свинины и легкость приготовления поможет линейка продукции Tender Pork* от компании «Мираторг», в которую входят стейк из шейки Мраморный, стейк Томагавк, стейк Ти-Бон и медальоны из свинины.

Чем отличаются стейки

Стейк из шейки Мраморный Tender Pork вы узнаете по эстетичным тонким, расходящимся, словно волны, жировым прослойкам. У него насыщенный мясной вкус и выраженный аромат, а приготовить стейк можно не только на гриле, но и на гриль-сковороде.

Стейк Томагавк из свиной корейки, по форме напоминающий топор индейцев, обладает сбалансированно сочным вкусом благодаря правильному сочетанию мяса и жировому слою.

Косточка в стейке Ти-Бон напоминает букву «Т», отсюда и название: T + Bone (в переводе с английского «кость»). Она делит кусок мяса на карбонад и вырезку, а сантиметровый слой шпика обеспечивает стейку сочность и необходимую мягкость.

Все стейки линейки Tender Pork перед тем, как попасть на прилавки, проходят стадию влажного вызревания. Благодаря ему в свинине происходят естественные химические процессы ферментации, приводящие к изменению свойств продукта. Мясо становится ароматным, необыкновенно сочным и нежным, так как мышечные волокна размягчаются. Вкус же приобретает особую насыщенность, которую так ценят все любители стейков.

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить (gastronom.ru)

Секреты вкуса мраморной свинины

Но все начинается, конечно, с самих животных. «Мираторг» ведет активную племенную работу, результатом которой является разведение свинок пород PIC и Dan Bred, так как их мясо способно достичь той самой «мраморности».

Питание животных — отдельная тема. Через корма, выращенные на собственных полях «Мираторга», животные получают необходимые витамины, минералы, а также полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, причем в виде, наиболее оптимальном для усвоения организмом.

Весь процесс выращивания животных и дальнейшей обработки мяса продуман до мелочей. Даже срок того самого влажного вызревания был определен в результате многочисленных исследований, поэтому результат и получается настолько превосходным. От внимания производителя не ускользает ни одна деталь, в том числе нарезка и упаковка. Все этапы производства проводятся под строгими контролем.

Нельзя не отметить и правильную нарезку свинины, которая облегчает процесс приготовления блюд. Согласитесь, что, когда вы сами нарезаете мясо, увы, зачастую не самым острым ножом, как минимум оно сминается, выделяя сок.

В случае со стейками «Мираторг» такое исключено! Благодаря высокотехнологичному оборудованию продукция Tender Pork производится с оптимальным весом и формой. А значит, процесс приготовления стейков не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров, и результат каждый раз будет поистине идеальным. Все кусочки мяса или стейки будут приготовлены равномерно и отлично прожарятся хоть на гриле, хотя хоть на сковороде.

Просто вскройте упаковку и почувствуйте себя настоящим шеф-поваром крутого ресторана! Рецепт приготовления одного из самых популярных стейков — прямо перед вами.

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить (gastronom.ru)

Как приготовить стейк Tender Pork

Достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Мясо должно стать комнатной температуры.

Поставьте на сильный огонь сковороду с толстым дном. Смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите в сковороду стейк и жарьте 1,5 минуты. Переверните и жарьте еще 1,5 минуты.

Затем уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте стейк 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.

Выложите стейк на тарелку, дайте «отдохнуть» 2 минуты. Дополните пряными травами, посолите и поперчите. Подайте на стол. Приятного аппетита!

* Tender Pork — (англ.) нежная свинина

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить (gastronom.ru)

Реклама. ООО «ТК «МИРАТОРГ». miratorg.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqw8X6hX

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ти-бон стейк на сковороде
Ти-бон стейк на сковороде

Приготовить Ти-бон стейк на сковороде — задача нетривиальная даже для тех, кто уже неоднократно готовил другие стейки. Проблема в том, что T-bone — это технически два стейка в одном: стриплойн и филе-миньон, то есть две мышцы — тонкий край и вырезка — разделены Т-образной костью. Отсюда и название «Т-кость». Казалось бы, что тут особенного? Особенность в том, что вырезка готовится быстрее, чем стриплойн, и добиться единой степени прожарки не получится. Кроме того, у кости мясо тоже прожаривается медленнее, чем ближе к краям. Но эту особенность «тибона» можно считать не недостатком, а как раз достоинством: гурман сможет оценить разные вкусы мяса и разные степени прожарки. Неслучайно ти-бон называют «королем стейков». В принципе, такие большие куски говядины обычно принято доводить до готовности в духовке, но и одной сковородой можно обойтись. Кстати, один стейк ти-бон, толщина которого не менее 2,5 см, вполне способен накормить двоих. Им принято делиться. В общем, готовьте сковороду побольше, чтобы стейку не было тесно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях