1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичница с брокколи
Мария Федина
25 октября 2024 г.

Яичница с брокколи

Мария Федина
25 октября 2024 г.
0Комментировать
Яичница с брокколи
Яичница с брокколи (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Яичница с брокколи на сковороде — вкусный и полезный завтрак, который легко приготовить за считанные минуты. Блюдо получается ярким и красочным: белый, желтый и зеленый цвета отлично сочетаются, создавая аппетитный вид. Мы предлагаем смешать белок с желтком, но если вы предпочитаете целые желтки, разбивайте яйца прямо на обжаренную брокколи — так тоже будет и вкусно, и красиво. Добавить еще больше красок поможет зелень, например, зеленый лук. Или мелко нарезанный сладкий перец — красный или оранжевый. Их можно добавить в сковороду вместе с брокколи.

Сложность: легко
Калории: 278.75 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.18 г/23.56 г/6.09
ЖарениеЗавтракБлюдо из яицОсновное блюдоЯичницаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Капуста брокколи 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Сыр Твердый 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите брокколи на мелкие соцветия и тщательно промойте под холодной водой. Затем доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, слегка подсолите и опустите в нее капусту. Бланшируйте около 3 минут, чтобы она стала мягкой, но сохранила свою текстуру и цвет. После этого откиньте брокколи на дуршлаг и дайте воде стечь.

Яичница с брокколи
Яичница с брокколи (gastronom.ru)

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Как только масло разогреется, выложите подготовленные соцветия на сковороду. Обжарьте брокколи на среднем огне, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, чтобы она немного подрумянилась.  

Яичница с брокколи
Яичница с брокколи (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока брокколи обжаривается, разбейте яйца в миску и слегка взбейте их вилкой или венчиком. Взбивать сильно не нужно, достаточно просто размешать желтки с белками. Добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.  

Яичница с брокколи
Яичница с брокколи (gastronom.ru)

Шаг 4

Обжаренную брокколи равномерно распределите по сковороде и залейте взбитыми яйцами. Уменьшите огонь до минимума и готовьте яичницу под крышкой, чтобы яйца схватились и приготовились равномерно. Весь процесс займет около 5-7 минут, в зависимости от размера сковороды.

Яичница с брокколи
Яичница с брокколи (gastronom.ru)

Шаг 5

Если хотите добавить сыр, посыпьте яичницу тертым сыром за 2-3 минуты до готовности. Готовую яичницу с брокколи аккуратно переложите на тарелку и подавайте горячей. Это блюдо отлично сочетается с хрустящими тостами и свежими овощами.

Яичница с брокколи
Яичница с брокколи (gastronom.ru)
КСТАТИ
Есть еще один способ добавить сыр в яичницу с брокколи: нарежьте его маленькими кубиками или натрите на терке, а затем вмешайте во взбитые яйца перед заливкой их в сковороду.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы предпочитаете омлет, а не яичницу, то в третьем шаге добавьте к яйцам немного молока и хорошо взбейте. Затем залейте яично-молочной смесью обжаренную капусту — у вас получится вкусный омлет с брокколи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи

ПРОДУКТ

Брокколи

Брокколи — родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые соцветия капусты, которые мы с удовольствием едим, — это на самом деле цветоносы, оканчивающиеся плотными группами мелких зеленых бутонов. И важно собрать брокколи, пока они не превратились в цветы!

Ошибки, которые мы все совершаем при жарке яичницы
Ошибки, которые мы все совершаем при жарке яичницы

День ото дня мы готовим завтрак и совершаем ошибки при жарке яичницы. Скажете: только не я! А давайте проверим. Я перечислю возможные, а вы честно признаетесь, какие замечаете за собой. А может,  захотите что-то изменить или о чем-то не знали, не задумывались. Вы ведь всегда хотите на завтрак идеальную яичницу? Тогда вам точно поможет эта статья.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Омлет с брокколи на сковороде

РЕЦЕПТ

Омлет с брокколи на сковороде

Предлагаем приготовить на завтрак полезный и невероятно симпатичный на вид омлет с брокколи на сковороде. Правда, его придется готовить на несколько минут дольше, чем простой омлет, поскольку любые дополнительные ингредиенты надо сначала обработать (нарезать, поджарить или отварить, как в нашем случае), а потом уже перемешать с яичной массой. Но это не должно вас остановить! В любом случае, результат будет потрясающий, а на весь процесс приготовления омлета по рецепту уйдет не более 10 минут.

10 мин

gastronom

Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой
Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой

На завтрак не принято подавать разносолы, но можно приготовить с ними яичницу. Готовится такая яичница с ветчиной, острым перцем и петрушкой как обычная глазунья, в которой главное – не испортить красоту и сохранить желток целым. Мы добавили ей питательности в виде ветчины и освежили вкус маринованным перчиком и зеленью. Получилась сытная яичница с пикантным вкусом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ