1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичница с брокколи
Мария Федина
25 октября 2024 г.

Яичница с брокколи

Мария Федина
25 октября 2024 г.
0Комментировать
Яичница с брокколи
Яичница с брокколи (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Яичница с брокколи на сковороде — вкусный и полезный завтрак, который легко приготовить за считанные минуты. Блюдо получается ярким и красочным: белый, желтый и зеленый цвета отлично сочетаются, создавая аппетитный вид. Мы предлагаем смешать белок с желтком, но если вы предпочитаете целые желтки, разбивайте яйца прямо на обжаренную брокколи — так тоже будет и вкусно, и красиво. Добавить еще больше красок поможет зелень, например, зеленый лук. Или мелко нарезанный сладкий перец — красный или оранжевый. Их можно добавить в сковороду вместе с брокколи.

Сложность: легко
Калории: 278.75 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.18 г/23.56 г/6.09
ЖарениеЗавтракБлюдо из яицВторое блюдоОсновное блюдоЯичницаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Капуста брокколи 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Сыр Твердый 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите брокколи на мелкие соцветия и тщательно промойте под холодной водой. Затем доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, слегка подсолите и опустите в нее капусту. Бланшируйте около 3 минут, чтобы она стала мягкой, но сохранила свою текстуру и цвет. После этого откиньте брокколи на дуршлаг и дайте воде стечь.

Яичница с брокколи
Яичница с брокколи (gastronom.ru)

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Как только масло разогреется, выложите подготовленные соцветия на сковороду. Обжарьте брокколи на среднем огне, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, чтобы она немного подрумянилась.  

Яичница с брокколи
Яичница с брокколи (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока брокколи обжаривается, разбейте яйца в миску и слегка взбейте их вилкой или венчиком. Взбивать сильно не нужно, достаточно просто размешать желтки с белками. Добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.  

Яичница с брокколи
Яичница с брокколи (gastronom.ru)

Шаг 4

Обжаренную брокколи равномерно распределите по сковороде и залейте взбитыми яйцами. Уменьшите огонь до минимума и готовьте яичницу под крышкой, чтобы яйца схватились и приготовились равномерно. Весь процесс займет около 5-7 минут, в зависимости от размера сковороды.

Яичница с брокколи
Яичница с брокколи (gastronom.ru)

Шаг 5

Если хотите добавить сыр, посыпьте яичницу тертым сыром за 2-3 минуты до готовности. Готовую яичницу с брокколи аккуратно переложите на тарелку и подавайте горячей. Это блюдо отлично сочетается с хрустящими тостами и свежими овощами.

Яичница с брокколи
Яичница с брокколи (gastronom.ru)
КСТАТИ
Есть еще один способ добавить сыр в яичницу с брокколи: нарежьте его маленькими кубиками или натрите на терке, а затем вмешайте во взбитые яйца перед заливкой их в сковороду.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы предпочитаете омлет, а не яичницу, то в третьем шаге добавьте к яйцам немного молока и хорошо взбейте. Затем залейте яично-молочной смесью обжаренную капусту — у вас получится вкусный омлет с брокколи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи

ПРОДУКТ

Брокколи

Брокколи — родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые соцветия капусты, которые мы с удовольствием едим, — это на самом деле цветоносы, оканчивающиеся плотными группами мелких зеленых бутонов. И важно собрать брокколи, пока они не превратились в цветы!

Ошибки, которые мы все совершаем при жарке яичницы
Ошибки, которые мы все совершаем при жарке яичницы

День ото дня мы готовим завтрак и совершаем ошибки при жарке яичницы. Скажете: только не я! А давайте проверим. Я перечислю возможные, а вы честно признаетесь, какие замечаете за собой. А может,  захотите что-то изменить или о чем-то не знали, не задумывались. Вы ведь всегда хотите на завтрак идеальную яичницу? Тогда вам точно поможет эта статья.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Омлет с брокколи на сковороде

РЕЦЕПТ

Омлет с брокколи на сковороде

Предлагаем приготовить на завтрак полезный и невероятно симпатичный на вид омлет с брокколи на сковороде. Правда, его придется готовить на несколько минут дольше, чем простой омлет, поскольку любые дополнительные ингредиенты надо сначала обработать (нарезать, поджарить или отварить, как в нашем случае), а потом уже перемешать с яичной массой. Но это не должно вас остановить! В любом случае, результат будет потрясающий, а на весь процесс приготовления омлета по рецепту уйдет не более 10 минут.

10 мин

gastronom

Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой
Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой

На завтрак не принято подавать разносолы, но можно приготовить с ними яичницу. Готовится такая яичница с ветчиной, острым перцем и петрушкой как обычная глазунья, в которой главное – не испортить красоту и сохранить желток целым. Мы добавили ей питательности в виде ветчины и освежили вкус маринованным перчиком и зеленью. Получилась сытная яичница с пикантным вкусом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ