- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки Мой Магнит
- Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой
Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой
На завтрак не принято подавать разносолы, но можно приготовить с ними яичницу. Готовится такая яичница с ветчиной, острым перцем и петрушкой как обычная глазунья, в которой главное – не испортить красоту и сохранить желток целым. Мы добавили ей питательности в виде ветчины и освежили вкус маринованным перчиком и зеленью. Получилась сытная яичница с пикантным вкусом.
Шаг 1
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Кольца маринованного острого перца выньте из банки. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.
Шаг 2
Поставьте сковородку на средний огонь и прогревайте 30-40 сек. Положите сливочное масло и дайте ему растаять. Аккуратно влейте яйцо, стараясь сохранить желток целым. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 3-4 мин.
Шаг 3
Посолите яичницу, добавьте в сковородку свернутые веером ломтики ветчины и маринованный перец, накройте крышкой и готовьте еще 30-40 сек. Снимите с огня и сразу подавайте с белым багетом или чиабаттой.
Яичница отлично сочетается с любой зеленью, поэтому при желании можно добавить в нее зеленый лук или укроп вместо петрушки.
Вместо ветчины вы можете выбрать другой мясной продукт на свой вкус. Подойдет вареная колбаса, буженина, сырокопченые куриные грудки или нежирный сервелат.
На 100 г: белки 12,39 г (19,67% суточной нормы)
• жиры 24,22 г (34,60%)
• углеводы 2,72 г (0,89%)
• ккал 278,14 (13,24%)
• натрий 465,00 мг (66,43%)
• общий сахар 0,03 г (0,10%)
• НЖК 13,02 г (56,61%)
• пищевые волокна 0,88 г (4,40%)
Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо.
Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое.
Пока нет комментариев