1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой
Мой Магнит
03 октября 2023 г.

Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой

Мой Магнит
03 октября 2023 г.

branding logo
Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой
Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

На завтрак не принято подавать разносолы, но можно приготовить с ними яичницу. Готовится такая яичница с ветчиной, острым перцем и петрушкой как обычная глазунья, в которой главное – не испортить красоту и сохранить желток целым. Мы добавили ей питательности в виде ветчины и освежили вкус маринованным перчиком и зеленью. Получилась сытная яичница с пикантным вкусом.

Сложность: легко
Калории: 663.05 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 21.83 г/63.00 г/2.00
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо С0 – 1 шт.
ветчина – 100 г
маринованный острый перец – 2 ст. л.
сливочное масло – 40 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Кольца маринованного острого перца выньте из банки. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.

Шаг 2

Поставьте сковородку на средний огонь и прогревайте 30-40 сек. Положите сливочное масло и дайте ему растаять. Аккуратно влейте яйцо, стараясь сохранить желток целым. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 3-4 мин.

Шаг 3

Посолите яичницу, добавьте в сковородку свернутые веером ломтики ветчины и маринованный перец, накройте крышкой и готовьте еще 30-40 сек. Снимите с огня и сразу подавайте с белым багетом или чиабаттой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Яичница отлично сочетается с любой зеленью, поэтому при желании можно добавить в нее зеленый лук или укроп вместо петрушки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо ветчины вы можете выбрать другой мясной продукт на свой вкус. Подойдет вареная колбаса, буженина, сырокопченые куриные грудки или нежирный сервелат.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,39 г (19,67% суточной нормы) 
• жиры 24,22 г (34,60%) 
• углеводы 2,72 г (0,89%) 
• ккал 278,14 (13,24%) 
• натрий 465,00 мг (66,43%) 
• общий сахар 0,03 г (0,10%) 
• НЖК 13,02 г (56,61%) 
• пищевые волокна 0,88 г (4,40%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу.

145 рецептов
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо.

36 рецептов
Яичница с зеленью
Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое.

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ