1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливной пирог с капустой на молоке
Нина Борисова
28 октября 2024 г.

Заливной пирог с капустой на молоке

Нина Борисова
28 октября 2024 г.
0Комментировать
Заливной пирог с капустой на молоке
Заливной пирог с капустой на молоке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Заливной пирог с капустой на молоке — выпечка, неповторимая в своей простоте и непревзойденная по вкусовым качествам. Определенно, заливные пироги были придуманы кулинарным гением, потому что они сочетают в себе одновременно и огромное количество вариаций, и быстроту приготовления, и абсолютную доступность продуктов. Тесто обычно замешивается на молоке или кисломолочных продуктах и по консистенции напоминает густое тесто для оладий, а состав начинки ограничивается только вашей фантазией. Пеките хоть несладкие пироги — с капустой, рыбой, овощами или сыром, хоть сладкие — с яблоками, грушами, персиками или ягодами. В предложенном рецепте начинкой будет капуста, поэтому готовить его можно круглый год — этот овощ в магазинах имеется всегда!

Сложность: легко
Калории: 302.06 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 35 мин
Б/Ж/У: 8.57 г/14.58 г/34.33
ДуховкаОбедУжинВыпечкаИзделие из тестаПирогПироги заливныеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 300 г
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 20 г
Масло растительное рафинированное 100 мл
Куркума 0.5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в небольшой ковшик 2 яйца, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Варите 2 минуты, после чего снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте яйца остывать в воде на 20 минут.

Заливной пирог с капустой на молоке
Заливной пирог с капустой на молоке (gastronom.ru)

Шаг 2

Нашинкуйте белокочанную капусту. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубите. Очистите яйца и мелко нарежьте или разомните вилкой.

Заливной пирог с капустой на молоке
Заливной пирог с капустой на молоке (gastronom.ru)

Шаг 3

В глубокой сковородке разогрейте на среднем огне 3-4 ст. л. растительного масла и потушите репчатый лук до прозрачности, 4 минуты. Всыпьте паприку и быстро перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в сковородку нашинкованную капусту, посолите, приправьте перцем и готовьте, часто перемешивая, в течение 15 минут. Всыпьте куркуму, добавьте зеленый лук.

Заливной пирог с капустой на молоке
Заливной пирог с капустой на молоке (gastronom.ru)

Шаг 5

Уменьшите нагрев до минимального и готовьте начинку еще 3 минуты. Положите в сковородку с капустой вареные яйца, перемешайте, снимите с огня и оставьте на рабочей поверхности немного остыть.

Заливной пирог с капустой на молоке
Заливной пирог с капустой на молоке (gastronom.ru)

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Жаропрочную форму размером 22х28 см смажьте растительным маслом и слегка припорошите мукой. Можно застелить форму бумагой для выпечки или использовать силиконовую форму — ее смазывать необязательно.

Шаг 7

В большую миску разбейте 2 яйца, влейте оставшееся растительное масло и молоко, посолите и перемешайте венчиком или миксером до однородности. Просейте муку с разрыхлителем для теста и всыпьте в миску. Снова перемешайте миксером. Не допускайте, чтобы в тесте оставались комки неразмешанной муки.

Заливной пирог с капустой на молоке
Заливной пирог с капустой на молоке (gastronom.ru)

Шаг 8

Вылейте в форму половину теста и разложите начинку из капусты. Добавьте оставшееся тесто, слегка разровняйте и постучите дном формы по столу. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 40 минут. Оставьте пирог на 10 минут в форме, затем полностью остудите на деревянной доске.

Заливной пирог с капустой на молоке
Заливной пирог с капустой на молоке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо растительного масла вы можете добавить в тесто растопленное сливочное или топленое масло. Верх заливного пирога с капустой на молоке можно посыпать кунжутом, подсолнечными или тыквенными семечками или кедровыми орешками. В капустную начинку можно добавить мелко нарезанные обжаренные шампиньоны или вешенки, а также тертый сыр.
КСТАТИ
Для проверки готовности заливного пирога проколите его в середине деревянной шпажкой. Если на ней останется липкое тесто, накройте пирог фольгой, уменьшите нагрев духовки до 160-165 °С и продолжайте выпекать еще 15 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с капустой: заливные и остальные
Пироги с капустой: заливные и остальные

Пироги с капустой в нашей стране пользуются особенной любовью и популярностью. Это неслучайно, ведь белокочанная капуста — овощ доступный, бюджетный, полезный и вкусный. Продается в каждом магазине, прекрасно растет на дачах и неплохо хранится всю зиму, вплоть до следующего сезона. Плюс ко всему капуста отлично сочетается с другими продуктами и довольно проста в приготовлении, а значит, вариантов начинки с ней может быть очень и очень много — от простого заливного пирога до сложного капустного штруделя.

9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться
9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться

Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинок. Но суть всегда остается той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.д.

Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2212 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пирог на молоке
Пирог на молоке

Пирог на молоке, наверное, самая простая и быстрая выпечка. В него не нужно класть дрожжи, а значит, тесто не требует длительной расстойки. Просто смешайте все ингредиенты, залейте тесто в форму и выпекайте. Через час у вас будет готов нежный, воздушный, сладкий домашний пирог. Который, наверняка, придется по душе всем домочадцам. Приготовить такую выпечку очень легко, особенно, если знать один маленький секрет:  молоко должно быть достаточно теплым. Тогда тесто хорошо поднимется в духовке, а сам пирог будет иметь приятный сливочный аромат. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам все сделать правильно и получить нежный десерт к чаю.

1 ч 20 мин

gastronom

Заливной пирог с капустой на сковороде
Заливной пирог с капустой на сковороде

Заливной пирог с капустой на сковороде — прекрасная идея, если у вас нет духовки или ее не хочется разогревать. Особенно это актуально летом. Кроме того, заливные пироги готовятся быстро и просто. Для замешивания теста вам не понадобится миксер — достаточно венчика или даже ложки. Начинка тоже не потребует много внимания: просто потушите капусту под крышкой, остудите и смешайте с петрушкой и сыром. Данный рецепт рассчитан на сковороду с высокими бортами диаметром 26-28 сантиметров. Заливной пирог с капустой особенно хорош с чашкой бульона или чая.

1 ч 20 мин

Мария Зиновьева

Классический заливной пирог с капустой на кефире
Классический заливной пирог с капустой на кефире

Заливные пироги – это настоящая находка для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно «поднимется» и «созреет». Эти пироги не займут много времени на приготовление и станут отличным решением, когда гости на пороге. Заливное тесто готовится быстро и легко, а также позволяет использовать остатки кисломолочных продуктов, таких как сметана, кефир или ряженка, которые всегда можно найти в холодильнике. Тесто выходит пышным и нежным, а корочка – румяной. Кроме того, существует множество вариантов начинок – от сытных мясных до сладких. Классикой жанра считается заливной пирог со свежей капустой. Быстрый, вкусный, ароматный!

Татьяна Березовская

Овощи в духовке
464 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ