1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливной пирог с капустой на молоке
Нина Борисова
28 октября 2024 г.

Заливной пирог с капустой на молоке

Нина Борисова
28 октября 2024 г.
0Комментировать
Заливной пирог с капустой на молоке
Заливной пирог с капустой на молоке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Заливной пирог с капустой на молоке — выпечка, неповторимая в своей простоте и непревзойденная по вкусовым качествам. Определенно, заливные пироги были придуманы кулинарным гением, потому что они сочетают в себе одновременно и огромное количество вариаций, и быстроту приготовления, и абсолютную доступность продуктов. Тесто обычно замешивается на молоке или кисломолочных продуктах и по консистенции напоминает густое тесто для оладий, а состав начинки ограничивается только вашей фантазией. Пеките хоть несладкие пироги — с капустой, рыбой, овощами или сыром, хоть сладкие — с яблоками, грушами, персиками или ягодами. В предложенном рецепте начинкой будет капуста, поэтому готовить его можно круглый год — этот овощ в магазинах имеется всегда!

Сложность: легко
Калории: 302.06 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 35 мин
Б/Ж/У: 8.57 г/14.58 г/34.33
ДуховкаОбедУжинВыпечкаИзделие из тестаПирогПироги заливныеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 300 г
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 20 г
Масло растительное рафинированное 100 мл
Куркума 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в небольшой ковшик 2 яйца, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Варите 2 минуты, после чего снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте яйца остывать в воде на 20 минут.

Заливной пирог с капустой на молоке
Заливной пирог с капустой на молоке (gastronom.ru)

Шаг 2

Нашинкуйте белокочанную капусту. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубите. Очистите яйца и мелко нарежьте или разомните вилкой.

Заливной пирог с капустой на молоке
Заливной пирог с капустой на молоке (gastronom.ru)

Шаг 3

В глубокой сковородке разогрейте на среднем огне 3-4 ст. л. растительного масла и потушите репчатый лук до прозрачности, 4 минуты. Всыпьте паприку и быстро перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в сковородку нашинкованную капусту, посолите, приправьте перцем и готовьте, часто перемешивая, в течение 15 минут. Всыпьте куркуму, добавьте зеленый лук.

Заливной пирог с капустой на молоке
Заливной пирог с капустой на молоке (gastronom.ru)

Шаг 5

Уменьшите нагрев до минимального и готовьте начинку еще 3 минуты. Положите в сковородку с капустой вареные яйца, перемешайте, снимите с огня и оставьте на рабочей поверхности немного остыть.

Заливной пирог с капустой на молоке
Заливной пирог с капустой на молоке (gastronom.ru)

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Жаропрочную форму размером 22х28 см смажьте растительным маслом и слегка припорошите мукой. Можно застелить форму бумагой для выпечки или использовать силиконовую форму — ее смазывать необязательно.

Шаг 7

В большую миску разбейте 2 яйца, влейте оставшееся растительное масло и молоко, посолите и перемешайте венчиком или миксером до однородности. Просейте муку с разрыхлителем для теста и всыпьте в миску. Снова перемешайте миксером. Не допускайте, чтобы в тесте оставались комки неразмешанной муки.

Заливной пирог с капустой на молоке
Заливной пирог с капустой на молоке (gastronom.ru)

Шаг 8

Вылейте в форму половину теста и разложите начинку из капусты. Добавьте оставшееся тесто, слегка разровняйте и постучите дном формы по столу. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 40 минут. Оставьте пирог на 10 минут в форме, затем полностью остудите на деревянной доске.

Заливной пирог с капустой на молоке
Заливной пирог с капустой на молоке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо растительного масла вы можете добавить в тесто растопленное сливочное или топленое масло. Верх заливного пирога с капустой на молоке можно посыпать кунжутом, подсолнечными или тыквенными семечками или кедровыми орешками. В капустную начинку можно добавить мелко нарезанные обжаренные шампиньоны или вешенки, а также тертый сыр.
КСТАТИ
Для проверки готовности заливного пирога проколите его в середине деревянной шпажкой. Если на ней останется липкое тесто, накройте пирог фольгой, уменьшите нагрев духовки до 160-165 °С и продолжайте выпекать еще 15 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с капустой: заливные и остальные
Пироги с капустой: заливные и остальные

Пироги с капустой в нашей стране пользуются особенной любовью и популярностью. Это неслучайно, ведь белокочанная капуста — овощ доступный, бюджетный, полезный и вкусный. Продается в каждом магазине, прекрасно растет на дачах и неплохо хранится всю зиму, вплоть до следующего сезона. Плюс ко всему капуста отлично сочетается с другими продуктами и довольно проста в приготовлении, а значит, вариантов начинки с ней может быть очень и очень много — от простого заливного пирога до сложного капустного штруделя.

9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться
9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться

Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинок. Но суть всегда остается той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.д.

Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог на молоке

РЕЦЕПТ

Пирог на молоке

Пирог на молоке, наверное, самая простая и быстрая выпечка. В него не нужно класть дрожжи, а значит, тесто не требует длительной расстойки. Просто смешайте все ингредиенты, залейте тесто в форму и выпекайте. Через час у вас будет готов нежный, воздушный, сладкий домашний пирог. Который, наверняка, придется по душе всем домочадцам. Приготовить такую выпечку очень легко, особенно, если знать один маленький секрет:  молоко должно быть достаточно теплым. Тогда тесто хорошо поднимется в духовке, а сам пирог будет иметь приятный сливочный аромат. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам все сделать правильно и получить нежный десерт к чаю.

1 ч 20 мин

gastronom

Заливной пирог с капустой на сковороде
Заливной пирог с капустой на сковороде

Заливной пирог с капустой на сковороде — прекрасная идея, если у вас нет духовки или ее не хочется разогревать. Особенно это актуально летом. Кроме того, заливные пироги готовятся быстро и просто. Для замешивания теста вам не понадобится миксер — достаточно венчика или даже ложки. Начинка тоже не потребует много внимания: просто потушите капусту под крышкой, остудите и смешайте с петрушкой и сыром. Данный рецепт рассчитан на сковороду с высокими бортами диаметром 26-28 сантиметров. Заливной пирог с капустой особенно хорош с чашкой бульона или чая.

1 ч 20 мин

Мария Зиновьева

Классический заливной пирог с капустой на кефире
Классический заливной пирог с капустой на кефире

Заливные пироги – это настоящая находка для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно «поднимется» и «созреет». Эти пироги не займут много времени на приготовление и станут отличным решением, когда гости на пороге. Заливное тесто готовится быстро и легко, а также позволяет использовать остатки кисломолочных продуктов, таких как сметана, кефир или ряженка, которые всегда можно найти в холодильнике. Тесто выходит пышным и нежным, а корочка – румяной. Кроме того, существует множество вариантов начинок – от сытных мясных до сладких. Классикой жанра считается заливной пирог со свежей капустой. Быстрый, вкусный, ароматный!

Татьяна Березовская

Овощи в духовке
457 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ